Ученые-физики никогда не используют ненаучные понятия, такие как "незримые субстанции", "биополе", "вибрационные поля", "тонкие энергии" (последние два - это из темы Откуда произошел человек)
??????? я не физик, не механик, но даже я, тупень от науки понимаю, что понятие вибрационных полей из ряда науччно доказанны вещей
из описания научного опуса)))))
В первой части тома приведены результаты теоретических исследований вибрационных процессов, представлены их математические модели. Подробно представлено исследование вйбрационного транспортирования материальной частицы, более лаконично — вибрационное транспортирование твердых тел, а также поведение сыпучих тел и сплошных сред под действием вибрации. Для этих более сложных (и, естественно, более i очных) моделей требуется применять ЭЦВМ. Даны рекомендации, как получить математическое описание процессов, для которых пока не разработаны теоретические модели. Для простейших моделей ставятся и решаются задачи оптимизации, в результате чего определяются идеальные законы движения рабочего органа вибрационной машины, позволяющие судить о том, какую схему машины следует выбрать. Динамика вибрационных машин опирается на теорию колебаний линейных (т. 1) и нелинейных (г. 2) систем.
из профпатологического справочника, где описана вибрация, виды, вибрационные поля и их воздействие на людей, работающих с вибрацией и находящихся в вибро неблагоприятных условиях. Отсюда- утвержденная ВОЗ "Вибрационная болезнь" как самостоятельное заболевание, внесенное в МКБ-10. с собственным шифром.
В вибрационных системах, т. е. в системах, где на жидкость действует пульсирующее поле давления, каверны нестационарны, как и перемещающиеся каверны в гидродинамических системах, и они образуются внутри жидкости в общем случае вблизи вибрирующих поверхностей. Эти каверны обычно возникают и схлопываются в каждом цикле колебаний, приблизительно в одном и том же жидком объеме.[ ...]
При оценке вибрационного поля выделяют следующие источники воздействия: железйодорожный и автомобильный транспорт, метрополитен, в первую очередь линии мелкого заложения. Неблагоприятное действие вибрации зависит от расстояния источника до жилой застройки, продолжительности действия, частотного спектра, уровня виброскорости. Вибрация может усиливаться при комбинированном воздействии с шумом
мать, в своем желании контраргументировать, ты уже сама начала путаться и нести фигню, прости.. Говоришь о физически-математически-научном явлении. выдавая его за ненаучное.
моя в ауте. из обсуждения удаляюсь, ибо нефиг уже.. мне твоя позиция ясна,мнение твое в части мне приемлемо. дальнейшее обсуждение бессмысленно.