Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Голосования » Кого можно считать тунеядцами?

Кого можно считать тунеядцами?

Сообщений 41 страница 58 из 58

Опрос

Работающих без оформления

0% - 0
Работающих за рубежом

0% - 0
Фрилансеров

0% - 0
Домохозяек

0% - 0
Асоциальных личностей

23% - 3
Всех вышеперечисленных

0% - 0
Ваш вариант ответа

76% - 10
Голосов: 13

1

0

41

Felles,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14873&p=2#p623821 написал(а):

Смысл тогда обсасывать эту тему?

Смысла ровным счетом никакого. Просто мне отвечают, и я отвечаю из вежливости)

0

42

тех кто не желает устраиваться на работу и сидят на шеи государства, и на своих родственников или  попрошайничают. говорят при этом всякую чепуху типа испытай свою судьбу дай денег.

0

43

Тунея́дство (от церк.-слав. туне — даром, без платы, напрасно, без причины + церк.-слав. ясти — кушать, есть) — в нетерминологическом значении «лень, безделье[1]», «жизнь за счёт чужого труда, на чужой счёт[2]», «паразитическое существование за счёт общества[3]». Является одной из форм социального паразитизма[4].

В законодательстве СССР в 1961—1991 годов — состав преступления, заключавшегося в «длительном проживании совершеннолетнего трудоспособного лица на нетрудовые доходы с уклонением от общественно полезного труда[4]».

0

44

Того, кто никогда ничего не делал для себя сам.

0

45

811760,15587 написал(а):

для себя

только ли для себя?

0

46

Сообщение для hh-l e n a
Ну да, хотя я не до конца поняла вашу реплику. Для меня понятие тунеядец более широкое, заметила, люди получившие что то не своим трудом и дальше продолжают придерживаться подобной схемы. Вообще в этой жизни или тебя, или ты. Сугубо личное мнение )

0

47

811800,15587 написал(а):

Ну да, хотя я не до конца поняла вашу реплику

я говорю что не только для себя человек должен что то делать, например многодетная мамаша алкоголичка не работает, а пропивает дет пособие, никак не заботясь о своих чадах, одной из характеристик её поступков является тунеядство.

0

48

594900,10347 написал(а):

(Радостно): меня! Я уже лет шесть нигде не работаю, и мне даже не стыдно совсем. Более того, я это всем сообщаю с каким-то садистским злорадством )) Правда до этого я больше 15 лет работал без отпусков, выходных, больничных и отгулов. Практически всю жизнь проводил на работе, зачастую даже ночевал там, разгребая дела, которые не успел днем - ночью. А потом вдруг - хоп - и всё. Как прям отрубило. Любая работа "на дядю" стала невообразимо скучна и неинтересна. Сижу теперь в трехэтажном доме, дрыхну до обеда, выращиваю огурцы в теплицах, гусей развожу и всё такое. На работу раньше дико тянуло, не могу без нее вообще (дело даже не в деньгах, а психологически, как-то раз за всё время меня отправили в отпуск на три дня, чуть ли не насильно, я уехал, и чуть не сдурел там со скуки, не могу и всё), а потом - вдруг пропал интерес. Своё делаю - интересно, чужое - нет, уже совсем неинтересно. Думаю, если государство введет закон о тунеядцах - то тогда устроюсь на фиктивную работу за три копейки, и буду там раз в месяц впахивать (ударно, как обычно), а всё остальное время - сидеть дома и валять дурака. Ну то есть свои дела делать, а чужие - нет.

0

49

812225,15592 написал(а):

(Радостно): меня! Я уже лет шесть нигде не работаю, и мне даже не стыдно совсем.

тогда и меня можно смело так  назвать. я свое отработала. вообще считаю, пенсионный возраст в 64 года это очень много.

0

50

Сообщение для Pasha838 разве это тунеядство? Вот если бы вы на шее у кого-нибудь сидели и оттуда команды раздавали, то тогда совсем другое дело.  http://uploads.ru/i/N/s/K/NsKyR.gif

0

51

812259,12789 написал(а):

Сообщение для Pasha838  разве это тунеядство? Вот если бы вы на шее у кого-нибудь сидели и оттуда команды раздавали, то тогда совсем другое дело.

Дело не в этом.
1. Я не плачу налоги с зарплаты, потому что у меня ее нет.
2. От меня в пенсионный фонд государству не идет ни копейки (потому что я не работаю).

Соответственно налицо все признаки тунеядства.

0

52

812328,15592 написал(а):

Соответственно налицо все признаки тунеядства.

Я к определению привязывалась, а не к точке зрения государства. )))

0

53

812333,12789 написал(а):

Я к определению привязывалась, а не к точке зрения государства. )))

Точка зрения государства пока не ясна, тем более что она строится чаще всего исходя из точки зрения людей. А она у меня пока у самого не сформировалась.

0

54

812328,15592 написал(а):

От меня в пенсионный фонд государству не идет ни копейки (потому что я не работаю).

мед. страховка и отчисления в компанию по национальному страхованию (отсюда гос.выплаты - пенсия по старости, различные пособия) у нас обязательны, поэтому работаешь ты или нет, а эти два отчисления платить каждый месяц обязан. если человек живет на пособия (потеря кормильца, инвалидность и прочее), он ничего не платит, компания по нац. страхованию платит за него и мед.страховку тоже. если просто не работает, потому что не хочет (как я например), то платить надо, за меня платит муж. если я не буду платить, я не получу пособие по старости, когда придет мой пенсионный возраст и лечить бесплатно меня никто не будет.

0

55

812402,14244 написал(а):

мед. страховка и отчисления в компанию по национальному страхованию (отсюда гос.выплаты - пенсия по старости, различные пособия) у нас обязательны, поэтому работаешь ты или нет, а эти два отчисления платить каждый месяц обязан. если человек живет на пособия (потеря кормильца, инвалидность и прочее), он ничего не платит, компания по нац. страхованию платит за него и мед.страховку тоже. если просто не работает, потому что не хочет (как я например), то платить надо, за меня платит муж. если я не буду платить, я не получу пособие по старости, когда придет мой пенсионный возраст и лечить бесплатно меня никто не будет.

Нет, я не живу на пособия и никогда не становился на биржу труда. И как-то не собираюсь совсем. Это чревато - на бирже мне мгновенно найдут работу, я сдуру на нее устроюсь, и всё. А я не хочу работать, но и пособие получать, бездельничая - как-то не считаю справедливым. Да я и живу-то достаточно скромно, но сыто, поэтому мне не надо.

Медицинский полис как у безработного у меня когда-то был, но очень давно (это когда я еще не работал), потом я устроился на работу на госслужбу, проработал там несколько лет, отдел кадров мне его переделал на полис как у работающего, а когда увольнялся - забрали, сказали отдавай.  Потом, где-то через месяц безделья, я зашел поесть в Макдоналдс, подумал - и взял наобум устроился туда работать. Там полис никто не оформлял, но я как-то и не спрашивал - раз им это не надо, то мне тоже не надо. Медицинскую книжку - это оформили, я пошел по врачам куда сказали и сделал все обязательные прививки. Но это было за счет работодателя.

Поработал 3 месяца в достаточно сложном режиме (без выходных и с двойной переработкой, а то и дольше, один раз вообще 36 часов подряд отработал вместо восьми, у меня просто генетическая мутация - я могу не спать и работать двое суток если надо, а то и неделю, если работа сидячая, но там не сидячая, а беготня, поэтому только 36 часов и ушел домой, помыться надо было), отдал небольшой кредит, который у меня висел (но без просрочки платежей), получил после этого еще одну зарплату, еще поработав - и уволился, написав заявление за месяц (заранее, чтобы не подводить начальство уходом наобум). Потом я пошел на госслужбу обратно, но мне не понравилось, как-то приелись уже все эти компьютерные проблемы, и пошел обратно в общепит работать, но в другой, а потом, когда там поднадоело, еще дурака поваляв немного, - в третий. А потом вообще перестал работать и стал разводить гусей, уток, выращивать овощи и фрукты и халтурить по строительству, чем занимался когда-то очень-очень давно, еще до госслужбы.

И с тех пор, как вот уволился первый раз с госслужбы - так полис медицинский себе и не оформлял, так и хожу без полиса. Безработным он оформляется, но мне лень ехать куда-то там и оформлять. А к врачам я не обращаюсь, только к зубному, но там за деньги. Нашел убогую по виду, но с очень приличными и толковыми мастерами зубную, и наведываюсь туда, если зубы портятся.

Раньше (давно) когда меня дергал военкомат, или заставляли проходить диспансеризацию на госслужбе, или комиссии разные (на оружие или на права) - вот тогда (давно) полис у меня имелся, а теперь у меня его нет. Типа бомж ))) В принципе, если примут какой закон, скажут, мол, обязательно надо идти и получать полис - пойду, а так - мне как-то лень, государству не надо - и мне не надо. Такие как я вообще не болеют, у меня что дед что бабка умерли когда им почти сто лет было, ни разу ко врачу толком не ходили, даже в старости.

На пенсию или на бесплатное лечение - я не рассчитываю, с этим вопросом однозначно в пролёте. Я даже выяснять не буду, платят там что-то или нет. У родителей пенсия - два раза в магазин сходить, поэтому мы ее чаще всего и снимаем-то от силы раз в два-три года, потому что там мало и ни на что не хватит. Сейчас всё слишком дорого.

0

56

Сообщение для Pasha838
у нас все намного проще и организованее. если человек работает, то с его зарплаты автоматом идут отчисления в мед. страховку, компанию нац. страхования и налоговую. если не работает, он получает с компании нац.страхования квитанции к оплате, включая мед. страховку.

0

57

812502,14244 написал(а):

Сообщение для Pasha838
у нас все намного проще и организованее. если человек работает, то с его зарплаты автоматом идут отчисления в мед. страховку, компанию нац. страхования и налоговую. если не работает, он получает с компании нац.страхования квитанции к оплате, включая мед. страховку.

А, ну это вроде налогов здесь. Здесь приходят квитанции на почту - налог за землю, например. В принципе недурно бы и остальные все вещи как-то автоматизировать, а то ну чего я буду бегать искать эту контору с медицинским страхованием, ехать туда, деньги на дорогу тратить... Так бы пришла квитушка - и разом пошел и в банк или на почте где-то оплатил.
А то я уж седьмой год никак себе полис не оформлю )) Буду помирать - и скорую-то не вызовешь ))

0

58

Всех, кто не работает

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Голосования » Кого можно считать тунеядцами?