Доброе утро.
Пора на работу.
Приколы Европы.
На вопрос о том, как прошел завтрак без Путина, один потерявший всякую привлекательность европейский лидер ответил: было такое ощущение, что все мы наплевали друг другу в тарелки.
Между тем, российский президент был сама корректность. Перед телекамерами и во время протокольных съемок, по крайней мере. Каким он был в процессе персональных встреч с заклятыми партнерами, можно только догадываться. Я обратил внимание, что все они, включая премьера Великобритании, после общения с ним выходили опущенными. В смысле, с опущенными головами и были чернее тучи.
Путин достойно покидает австралийский саммит двадцатки.
Отъезд президента России и вовсе был поставлен в лучших традициях русского театра. «Мне в понедельник на работу» прозвучало, как: я вам поодиночке всё объяснил, а вы теперь определяйтесь… Ну, и совершенно убийственным было рукопожатие полицейским у трапа самолета с российской символикой на борту. В переводе с дипломатического: вы, простые ребята, делаете конкретное дело и заслуживаете моего уважения, а те, что завтракают там, высокопоставленные бездельники…
На саммите 20 Владимир Путин сделал весомую, если не сказать — решающую, попытку сохранить целостность Украины за счет её федерализации, двуязычия и перевода развития ситуации в мирное русло. Россия и Запад пропорционально взяли бы на себя расходы по восстановлению экономического потенциала страны, открылись бы для украинских товаров, обеспечили бы льготное кредитование, списали бы старые долги и т.п. Тем самым хозяин Кремля предложил идеальный выход из патовой ситуации не только Киеву, но и своим клятым партнерам, которые сами себя в неё загнали.
Обама все эти конструктивы отверг и, соответственно, его европейские марионетки тоже. Обаме нужна война. Да такая, которая может поджечь и страны ЕС. Есть план бросить ресурсы ЕС и России в топку мировой войны и поднять США над этой схваткой.
Кто дочитал, тот молодец )))))))))))))))