Felles,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15011&p=29#p609174 написал(а):....
Касательно важных вещей. Честно говоря, если рассматривать вопрос привязанностей к любимым людям с логической точки зрения, будь то семья, к примеру. То тут скорее в игру вступает этакое понятие совести и благодарности. Подпитанные эмоциями, свойственные людям. Это и делает свою работу привязанности. Так что это человеческая слабость, но в то же время и человеческое счастье. Оно же и препятствие на пути к тому развитию, о котором ты говоришь. Предлагаешь избавиться от этого?
Да. Предлагаю избавиться от привязанности, не избавляясь от Истинной Любви к объекту. Это - данность.
К этой данности нужно подходить мудро, а не человеческими представлениями, несущими эмоциональную и социальную подоплёку, что само по себе - невежество.
Но, в данный момент, единомыслия большинтва и не требуется.
Здесь задача в другом. Есть возможность возродить Единое Сознание, объединив только два сознания. Твоего и моего будет достаточно.
Если возникнет третий, а я в это верю - будет вообще прекрасно.
Пойми, мы сами по себе ничего не можем. Нами движет та сила, что управляет всем Мирозданием.
Проходя через тебя, в минуты озарения, через меня, через любого другого человека.
Так вот, Эта Сила и осуществляет свои намерения, ни к чему не привязываясь, никого не осуждая и не судя.
Людя - сами себе и судьи, и адвокаты, и преступники, и свидетели, и, просто прохожие в этом мире, под названием Жизнь.
Если честно докапываться до Истины, не представляя в собеседнике врага, но видя в нём Бога, результат будет.
Felles,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15011&p=29#p609174 написал(а):Вот именно, что такая направленность может преподаваться людям с детского возраста, когда у них еще не сложилось мировоззрение, когда мозг не загнал себя в рамки, навязанные обществом. Поэтому все подобные школы и отдают приоритет в своих учениях детям. А взрослые приходят сами, когда созрели для этого.
Ты правильно видишь ситуацию. Но, для чего тебе смотреть на кого-то, когда для тебя есть ты сама, со всеми своими слабыми и сильными сторонами? Давай начнём с себя, а другие сами сделают для себя выводы, нужно им это, или нет. Если эффективность системы превысит все представления о возможном предполагаемом результате, значит - система работает. И, другие также захотят её опробовать в своей жизни, ибо глупо не пользоваться для перемещения аппаратом телепортации, используя, в силу здравого смысла автомобили.... Это я условно.
Это относится к восприятию жизни, которое даёт такие же результаты, как приведённый мною бредовый пример.
Felles,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15011&p=29#p609175 написал(а):Именно так и будет.
Хм, знаешь, я догадалась о чем ты подразумевал про бодрствующее сознание. Опен майнд (open mind), говоря языком для меня более понятным. Т.е. открытость сознания для получения новой информации, или не шаблонное мышление.
Да, я часто открыта для этого, но есть и свои рамки, через которые надо пройти.
В принципе, да. Возможность приятия нового представления о мироустройстве, даёт новые возможности в реальной жизни, для каждого, кто этим пользуется, если эти представления, конечно, Истинны. Но, опробация данного положения возможна лишь практически, и лишь несколькими пионерами.
Ты же представляешь, насколько эта идея изменения сознания человечества бредова, да ещё и при скорости охвата всей страны, буквально в несколько месяцев....
Поэтому, начинать нужно нам самим....