1

Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Невежество - как злободневный корень проблем на всех уровнях.

Невежество - как злободневный корень проблем на всех уровнях.

Сообщений 561 страница 580 из 1000

561

Felles,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15011&p=28#p609162 написал(а):

Ну так как я могу ответить на вопрос, суть которого ты не можешь объяснить?

Да, просто  не лукавя.
И сможешь.
Честное слово.
Невежество - как злободневный корень проблем на всех уровнях.
прокомментируй каждый предложение этого поста, и увидишь, как будешь себя чувствовать - проснувшейся - радостной, или спящей - не радостной.
Только честно. Тртий раз тебя прошу. 
Перед Богом - Единым Сознанием - все люди - как на ладони.

0

562

Отвечу каждому читающему на его вопросы, если у читаюещего достаточно энергии  спросить.

Отредактировано yakov201445 (2014-12-09 18:18)

0

563

Ты не ответил на вопрос.

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15011&p=29#p609168 написал(а):

этого поста

У меня пост не отражается почему-то конкретный. Напиши его номер (там сверху над ним указано).

0

564

Felles,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15011&p=29#p609171 написал(а):

Ты не ответил на вопрос.

На какой?

С чего это?

Ты пиши конкретно, чтобы за тебя не догадываться.

У меня пост не отражается почему-то конкретный. Напиши его номер (там сверху над ним указано).

Хорошо. Продублирую тебе этот пост.

Felles,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15011&p=29#p609171 написал(а):

Во всем.
Думаю, первая ступень, неподъемная (вернее неперешагиваемая) - это время. Слишком много дел - слишком мало времени. На все просто не успеваешь. А хочется все успеть. Это приводит к фрустрации.

Слишком много дел...
А что, если приоритеты важности дел пересмотреть?
К примеру, проснуться, вспомнить, зачем в эту жизнь пришёл, с кем договаривался до жизни о духовном росте и о помощи в этой области, и, уже с радостью в душе, постоянно жить этой идеей, взаимодействуя с единомышленниками, тем самым, войдя в Царствие Божие, и, не выходить уже из этого стостояния - бодрствовать. Все неприятности жизни воспринимать уже с новым пониманием жизни - любой конфликт возникает от дисгармонии с жизнью в связи с  развязыванием кармических узлов прошлых и этой  жизней. Тогда становится понятной задача воплощения каждого человека  - достичь гармонии с каждым взаимдоействующим с ним,  человеком в реальной жизни. Полюбить каждого человека - как себя, тем самым, накопив достаточное колличество той энергии, - что с твоих слов, можно рассматривать как понятие Бог. Только вот оставаться на этом уровне вибрации души - Уровне Царствия Божьего, без практики правильных человеческих отношений и,  постоянного общения  с единомышленниами, церкви, достаточно сложно, ибо повседневное сознание человека, обычно, не может долго удержаться на этом уровне.
Повседневный здравый смысл достаточно мощно усыпляет, цепляя внимание за  "более важные" для каждого спящего человека понятия - семья, дети, родители, работа, карьера, власть, гордость, чувство собственной важности, собственное эго, и, подняться с уровня этого спящего сознания, до осознания себя на уровне души  - считать себя полноправной Частью Единого Целого - становится более сложно.
Если мы не будем воспрининать себя как Часть Единого Целого,  мы постоянно будем разъединяться, и быть обособленными индивидуальностями.  Враждовать друг с другом, считать себя более умнее, более чистыми, или более духовно продвинутыми. Это теория старого бога.
Новый Бог, энергия, это лишь проявления Себя во Всём.
Ему ничего ни от кого не надо, ибо всё что существует, это проявление Его в материи.
Каждая Его Часть Единого Целого  - это опять же, проявление Его в человеке, с той лишь разницей, насколько каждый человек освободился от человеческого. По этому принципу определяется духовный уровень человека, как воплощённого, так и развоплощённого, так и вознесённого.
Если вибрации человека достаточно низкого уровня, в связи с неосознаванием Себя Частью Единого Целого, а рассмотрения  себя как обособленной индивидуальностью,  то, после воплощения в теле, душа такого человека автоматически притягивается в те сферы  отражённых реальностей, вибрации которых совпадают с вибрациями души, но без сохранения свободной воли.
Если человек осознал себя Частью Единого Целого, - то ему остаётся лишь увеличивать Эту Часть в Себе, и всё оставшееся время жизни.
Это становится приоритетной  задачей  просветлённого человека. Остальные  задачи такого человека, уже накладываются на эту, в связи с чем, все действия человека становятся более эффективными, ибо каждый миг человек рассматривает как последний в своей жизни, и всё что он может предложить той энергии, которая есть Бог, это безупречно выполнять то, чем он занимается в повседневной жизни, каждый миг осознавая, что это живёт не его обособленная индивидуальность, а проявление Единого Целого в нём.
Но, для того, чтобы достигнуть такого  уровня души, необходимо изменить своё мирвоззрение в процессе непосредственно детского общения на эту тему.
Иначе, всё, что я здесь пишу о душе и о свободе, и об Истине - не сможет быть воспринято спящими сознаниями, или, будет вызывать в этих спящих сознаниях злобу и ненависть, или, молчание - то есть, безразличие и индифферентность.
В общем, я думаю, жить надо радостно, то есть,  открыто придаться той силе, что является и информацией, и энергией, и сознанием, и, проявлять не свою, но Волю этой Энергии проводить через себя, и не заморачиваться никогда больше проблемами, которые тянут осознание Себя Частью Единого Целого уснуть, и целиком погрузиться в мир иллюзии, где каждый сам за себя и за свою семью....

Вот. Давай разберём каждое предложение.
Если бы с самого начала ты инициативу проявила, честно общаясь, а не ища своего, многое  стало бы уже понятно. А так, если ты не видишь, или игнорируешь, значит ты - спишь.
Всё просто. Главное, РАДУЙСЯ, ИБО В ТЕБЕ ЖИВЁТ БОГ, как и в каждом читающем, Которого можно разбудить, при взаимном желании и Любви.

0

565

Сообщение для yakov201445
В том и дело, что единомышленников сложно найти, т.к. в абсолютном большинстве - люди загнанные в навязанные рамки просто не способны логически мыслить. А так же не способны взглянуть на одну проблему под разными углами. Делят все лишь на черное и белое, будто других цветов нет. При этом так упиваются своей правотой, что тут же начинают вешать ярлыки каждому встречному, несогласному с собственным мнением, считая, что доказав себе одну мысль, доказали ее всем. А на резонные вопросы о приведении фактов - лишь отмалчиваются, агрятся и несут пургу о якобы доказательстве.
Людей мало таких, которые действительно могут ответить за свои слова, не пытаясь съехать с темы бесполезными отмазами из-за того, что не могут в своем уме допустить развитие такой ситуации. А на приведенные доказательства со стороны собеседника лишь погавкивают в ответ. В этом и весь диссонанс. Отсюда отсутствие гармонии.
Касательно важных вещей. Честно говоря, если рассматривать вопрос привязанностей к любимым людям с логической точки зрения, будь то семья, к примеру. То тут скорее в игру вступает этакое понятие совести и благодарности. Подпитанные эмоциями, свойственные людям. Это и делает свою работу привязанности. Так что это человеческая слабость, но в то же время и человеческое счастье. Оно же и препятствие на пути к тому развитию, о котором ты говоришь. Предлагаешь избавиться от этого?

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15011&p=29#p609172 написал(а):

Но, для того, чтобы достигнуть такого  уровня души, необходимо изменить своё мирвоззрение в процессе непосредственно детского общения на эту тему.

Вот именно, что такая направленность может преподаваться людям с детского возраста, когда у них еще не сложилось мировоззрение, когда мозг не загнал себя в рамки, навязанные обществом. Поэтому все подобные школы и отдают приоритет в своих учениях детям. А взрослые приходят сами, когда созрели для этого.

0

566

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15011&p=29#p609172 написал(а):

Иначе, всё, что я здесь пишу о душе и о свободе, и об Истине - не сможет быть воспринято спящими сознаниями, или, будет вызывать в этих спящих сознаниях злобу и ненависть, или, молчание - то есть, безразличие и индифферентность.

Именно так и будет.
Хм, знаешь, я догадалась о чем ты подразумевал про бодрствующее сознание. Опен майнд (open mind), говоря языком для меня более понятным. Т.е. открытость сознания для получения новой информации, или не шаблонное мышление.
Да, я часто открыта для этого, но есть и свои рамки, через которые надо пройти.

0

567

Felles,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15011&p=29#p609174 написал(а):

....
Касательно важных вещей. Честно говоря, если рассматривать вопрос привязанностей к любимым людям с логической точки зрения, будь то семья, к примеру. То тут скорее в игру вступает этакое понятие совести и благодарности. Подпитанные эмоциями, свойственные людям. Это и делает свою работу привязанности. Так что это человеческая слабость, но в то же время и человеческое счастье. Оно же и препятствие на пути к тому развитию, о котором ты говоришь. Предлагаешь избавиться от этого?

Да. Предлагаю избавиться от привязанности, не избавляясь от Истинной Любви к объекту. Это -  данность.
К этой данности нужно подходить мудро, а не человеческими представлениями, несущими эмоциональную и социальную подоплёку, что само по себе - невежество.
Но, в данный момент, единомыслия большинтва и не требуется.
Здесь задача в другом. Есть возможность возродить Единое Сознание, объединив только два сознания. Твоего и моего будет достаточно.
Если возникнет третий, а я в это верю  - будет вообще прекрасно.
Пойми, мы сами по себе ничего не можем. Нами движет та сила, что управляет всем Мирозданием.
Проходя через тебя, в минуты озарения, через меня, через любого другого человека.
Так вот, Эта Сила и осуществляет свои намерения, ни к чему не привязываясь, никого не осуждая и не судя.
Людя - сами себе и судьи, и адвокаты, и преступники, и свидетели, и, просто прохожие в этом мире, под названием Жизнь.
Если честно докапываться до Истины, не представляя в собеседнике врага, но  видя в нём Бога, результат будет.

Вот именно, что такая направленность может преподаваться людям с детского возраста, когда у них еще не сложилось мировоззрение, когда мозг не загнал себя в рамки, навязанные обществом. Поэтому все подобные школы и отдают приоритет в своих учениях детям. А взрослые приходят сами, когда созрели для этого.

Ты правильно видишь ситуацию. Но, для чего тебе смотреть на кого-то, когда для тебя есть ты сама, со всеми своими слабыми и сильными сторонами? Давай начнём с себя, а другие сами сделают для себя выводы, нужно им это, или нет. Если эффективность системы превысит все представления о возможном предполагаемом результате, значит - система работает. И, другие также захотят её опробовать в своей жизни, ибо глупо не пользоваться для перемещения аппаратом телепортации, используя, в силу здравого смысла автомобили.... Это я условно.
Это относится к восприятию жизни, которое даёт такие же результаты, как приведённый мною бредовый пример.

Felles,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15011&p=29#p609175 написал(а):

Именно так и будет.
Хм, знаешь, я догадалась о чем ты подразумевал про бодрствующее сознание. Опен майнд (open mind), говоря языком для меня более понятным. Т.е. открытость сознания для получения новой информации, или не шаблонное мышление.

В принципе, да. Возможность приятия нового представления о мироустройстве, даёт новые возможности в реальной жизни, для каждого, кто этим пользуется, если эти представления, конечно,  Истинны. Но, опробация данного положения возможна лишь практически, и лишь несколькими пионерами.
Ты же представляешь, насколько эта идея изменения сознания человечества бредова, да ещё и при скорости охвата всей страны,  буквально в несколько месяцев....
Поэтому, начинать нужно нам самим....

0

568

Сообщение для yakov201445
В том и дело, что единомышленников сложно найти, т.к. в абсолютном большинстве - люди загнанные в навязанные рамки просто не способны логически мыслить. А так же не способны взглянуть на одну проблему под разными углами. Делят все лишь на черное и белое, будто других цветов нет. При этом так упиваются своей правотой, что тут же начинают вешать ярлыки каждому встречному, несогласному с собственным мнением, считая, что доказав себе одну мысль, доказали ее всем. А на резонные вопросы о приведении фактов - лишь отмалчиваются, агрятся и несут пургу о якобы доказательстве.
Людей мало таких, которые действительно могут ответить за свои слова, не пытаясь съехать с темы бесполезными отмазами из-за того, что не могут в своем уме допустить развитие такой ситуации. А на приведенные доказательства со стороны собеседника лишь погавкивают в ответ. В этом и весь диссонанс. Отсюда отсутствие гармонии.

Люди загоняют себя в рамки просто литературой, количеством высказываний, трудом другого, не опытом.
Я вижу даже здесь просто выдержки той самой литературы, не свои мысли.
И когда задается конкретный вопрос, просто опять выдержки, выдержки, выдержки...
Ведь главное-это красивое слово ввернуть и радоваться собой. Правда? )))))))))))))))))))))))
А все можно и в инете найти.
Я читал, читал, потом копировал все это и находил источник. Копирайтеры из вас никакие ))))
Смешно )))

Отредактировано Дмитрий4680 (2014-12-10 11:54)

0

569

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15011&p=29#p609169 написал(а):

Отвечу каждому читающему на его вопросы, если у читаюещего достаточно энергии  спросить.

В чем твоя сила?
Где на примере ее использовал?
Как ты поборол невежество и в чем оно было?

0

570

Felles,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15011&p=29#p609175 написал(а):

Именно так и будет.

В чем проявляется женская логика? Поясни своими словами (не шаблоном) понимание сознания, только своим языком, попроще, чтобы снова в интернете не искать данную статью...откуда это взято...

0

571

Неве́жество — недостаток знаний, необразованность, отсталость, сопровождающие определённое действие. Согласно словарю Ушакова — отсутствие познаний, некультурность, отсталость; в другом, разговорном значении — невоспитанность, невежливость[1]. Также у Ожегова — отсутствие знаний, некультурность; невежливое поведение[2].

Я человек невежества. Я считаю, что многих знаний мне не хватает, надо еще многому научиться.
Для достижения цели я могу быть невоспитанным, буду просто уничтожать... Часто правда после этого говорят спасибо, когда наконец-то человек выходит из  своей "проблемы".
И я могу считать себя отсталым, это связано с отсутствием знаний. Я, к примеру, не знаю ядерной физики и микробиологии. А мне это вскоре будет нужно.
Все дело времени и желания... или нежелания...

0

572

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15011&p=29#p609265 написал(а):

Люди загоняют себя в рамки просто литературой, количеством высказываний, трудом другого, не опытом.
Я вижу даже здесь просто выдержки той самой литературы, не свои мысли.
И когда задается конкретный вопрос, просто опять выдержки, выдержки, выдержки...
Ведь главное-это красивое слово ввернуть и радоваться собой. Правда? )))))))))))))))))))))))

Нет, не правда

0

573

если б всё было так просто... немало среди всех этих "проблемных" - великих умов.

0

574

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15011&p=29#p609266 написал(а):

В чем твоя сила?
Где на примере ее использовал?
Как ты поборол невежество и в чем оно было?

В чём сила, брат?....
В деньгах? Нет, не в деньгах....

Вот, здесь использую....
А в чём она?
Да ни в чём. Ты просто начинаешь осознавать,  что это не ты говоришь, а говорит в тебе Бог, в соответствии с тем, что Он говорит через других людей для осуществления Своей Воли...., но, подталкивает тебя это говорить то, что внутри.
Вот и весь секрет.
С Викой общался, но любить не умел.
Потом, любить научился, спонтанно. Недавно совсем...
Потом, буквально очень недавно, понял, что нет в жизни ничего более важного,  кроме того, чтобы дать возможность Богу говорить через себя, делать через себя и думать, тоже через себя...
Только для этого всего и нужно-то - отказаться от себя.
Когда человек цепляется за себя и свои достижения, он уже ограничиавает себя проявлением Воли Бога в нём. Но, когда человек отдаёт свои достижения Богу, тогда, и Бог наделяет человека новыми возможностями. 
Вот пойми. Если в стакане налито молока наравне с краями, то, ничего в этот стакан не нальёшь, просто потому, что будет выливаться.
Для того, чтобы туда налить сок, или иной напиток, необходимо этот стакан опорожнить, то есть, избавиться от его содержимого. Помыть стакан, чтобы не пахло кислым, и, быть готовым налить туда то, что тебе приятно будет пить по жизни.
Для того, чтобы выйти на новый уровень существования, необходимо принять новое знание, но, то, что в тебе уже есть, не даё

0

575

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15011&p=29#p609267 написал(а):

В чем проявляется женская логика? Поясни своими словами (не шаблоном) понимание сознания, только своим языком, попроще, чтобы снова в интернете не искать данную статью...откуда это взято...

Думаешь, это взято из интернета, а не из личного опыта?

0

576

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15011&p=29#p609269 написал(а):

Неве́жество — недостаток знаний, необразованность, отсталость, сопровождающие определённое действие. Согласно словарю Ушакова — отсутствие познаний, некультурность, отсталость; в другом, разговорном значении — невоспитанность, невежливость[1]. Также у Ожегова — отсутствие знаний, некультурность; невежливое поведение[2].

Я человек невежества. Я считаю, что многих знаний мне не хватает, надо еще многому научиться.
Для достижения цели я могу быть невоспитанным, буду просто уничтожать... Часто правда после этого говорят спасибо, когда наконец-то человек выходит из  своей "проблемы".
И я могу считать себя отсталым, это связано с отсутствием знаний. Я, к примеру, не знаю ядерной физики и микробиологии. А мне это вскоре будет нужно.
Все дело времени и желания... или нежелания...

Да пофигу словари.
Я тебе скажу проще:
невежество - это то, что не даёт человеку познать себя Богом.
Все остальные определения отдыхают.....

0

577

Зажигалка,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15011&p=29#p609492 написал(а):

если б всё было так просто... немало среди всех этих "проблемных" - великих умов.

Истина настолько проста, что за неё даже обидно....
Только вот смелости её познать маловато.
Все пасуют.

0

578

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15011&p=29#p609497 написал(а):

Истина настолько проста, что за неё даже обидно....
Только вот смелости её познать маловато.
Все пасуют.

истина действительно проста, но её истоки немного в другом месте, не там, где вы копаете.

0

579

Зажигалка,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15011&p=29#p609498 написал(а):

истина действительно проста, но её истоки немного в другом месте, не там, где вы копаете.

Поясните.

0

580

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15011&p=29#p609501 написал(а):

Поясните.

всё идёт из семьи, все проблемы. и ошибки в семье совершаются не из-за отсутствия знаний, а по цепочке - от поколения в поколение. и порвать эту цепь сможет только тот, у кого хватит сил изменить что-то в себе. опять же - это зависит не от знаний, а от внутренних качеств человека.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Невежество - как злободневный корень проблем на всех уровнях.