Невежество - как злободневный корень проблем на всех уровнях.
Сообщений 641 страница 660 из 1000
Поделиться6432014-12-16 20:15
Все. Мне пора, наверное.
Здесь не увидел ничего конкретного.
Повторение ничего не значимых слов и ни о чем...
А если с начала читать, похоже на больничку с псих отклонениями...
Так что не буду мешать строить век золотой и словоблудиям. )))))))))))))
Поделиться6442014-12-17 11:38
Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики: «Ну, они могут всё что угодно болтать. Я намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там. Чтобы именно вот таких, как этих шайтанов, ловить и уничтожать, потому что у них чести и совести нет». Напомним, Кадыров лично возглавил антитеррористическую операцию 4 декабря, в ходе которой боевики были уничтожены, а правоохранители потеряли убитыми 14 человек. В ходе операции глава республики беседовал с боевиками по телефону. Это видео имело большой резонанс в Рунете. Фатима Дадаева: «Они довольно вежливо говорили с вами по телефону, вы не услышали в свой адрес ни одного грубого слова. По сути они должны вас ненавидеть». Рамзан Кадыров: «У них нет абсолютно повода, чтобы не уважать меня. Вы слышали, там камеры записывали, я громкую связь поставил. Он про Коран говорит мне, про сунны, я говорю: „Толкование Корана знаешь ты?“ Он хотел со мной поговорить, убедить меня в чём-то. Я говорю: „Ты знаешь толкование?“ Он не знал. Тогда я говорю: „Я тебя сейчас уничтожу“. И мы уничтожили».
Поделиться6452014-12-17 12:20
«Я это Я, а Ты это Ты. Ты живешь не для того, чтоб соответствовать моим представлениям и фантазиям, а я не для того, чтоб соответствовать твоим. Если мы можем быть вместе, то это прекрасно. Если нет, то с этим ничего не поделаешь.»
Фредерик Перлз
Современную цивилизацию можно назвать цивилизацией любви. Ни атомная энергия, ни полеты в космос, ни социальные феномены не занимают столько места в умах и сердцах, как любовь. Подобно всему, что движет нами, она питается легендами и опирается на миф, являясь при том совершенно реальной. Как известно, мифологические представления о мире не отменяют существование самого мира. Просто он другой.
Существует теория, будто каждому из нас предназначен свой особый человек. Лишь с ним одним и можно обрести счастье. Этот прекрасный миф родом еще из античности. За многие века он успел разрушить немало жизней. Здравый смысл и простой расчет показывают, что будь это правдой, подобная встреча была бы практически невозможной. Предназначенные для счастья люди никогда не нашли бы друг друга в этом огромном мире.
Для поддержания мифа об особом человеке, созданном специально для нас, приходится изобретать новые сущности. Судьбу, карму, или волю богов. В результате впавшие в миф люди последовательно отвергают все реальные шансы на счастье. Живой человек всегда проигрывает в сравнении с предназначенной высшими силами мечтой, ждущей нас где-то там, в прекрасном завтра. Но завтра так и не наступает никогда.
Мир определяет, с каким набором мифов мы проживем свою жизнь. Мы действуем в жестко заданных рамках мифологического мышления. Оно определяет наши моральные суждения и реальные поступки. Мифология рождает конфликт меж желанным и доступным. Задает стиль жизни, круг общения и способ выбора партнера. Миф сплетает судьбы и разрушает соединенное ранее. Мифы это древние боги, правящие судьбами людей.
Бунт против них рождает главный обман. Миф о свободе. Сбросить гнет жестких идей, стряхнуть нормы, и всласть потрахаться. Разбудить вихрь страсти, заданный священными обрядами архаичных религий. Жизнь как бесконечный праздник плодородия. Древние боги ходят среди нас голыми. Они и есть мы. Боги и люди, реальное и нереальное, добро и зло, жизнь и смерть, суть наш первый и последний миф. Миф о любви, рождающей мир.
Мир никогда не рождался. Если им правит любовь, просто займитесь ей. И не бойтесь того, что из этого получится. Будьте богами. Или богинями. Кем сможете.
Поделиться6462014-12-17 13:06
Вселенная справедлива и безжалостна.
Нравится мужчине или нет, пользуется он мужскими аспектами сознания или нет, но счет ему будет предъявлен по полной. Счет в виде жизненных обстоятельств, которые будут складываться так, как будто у него есть та самая твердость, сострадание, смирение, мудрость, или какие-либо еще аспекты мужского пути. Когда понимаешь, что счет будет предъявлен по полной, осознаешь весь идиотизм отказа от мужского. Счет все равно придет, иногда в самый неподходящий (подходящий) момент. Помните фразу майора Жеглова из «Место встречи изменить нельзя»: «Запомни, Шарапов. Наказания без вины не бывает. Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало». Тысячу раз «Да!»
Поделиться6472014-12-17 13:43
Позитивное мышление опасно так как:
Во- первых, противоречит нашей физиологии (поскольку опасностей в окружающем мире больше, чем возможностей, то и центров тревоги в мозгу больше, чем центров удовольствия).
Во-вторых, «мода на позитивное мышление заставляет человека хуже относиться к своим тревогам и опасениям».
В -третьих, «если идя на грабли, вы закрываете глаза, то грабли обычно бьют больнее и чаще».
В — четвертых, «позитивное мышление приносит удовольствие само по себе как наркотик».
Что делать?
1) Перестать визуализировать ваши достижения, поскольку вы не знаете какими они будут, и будут ли. Лучше записать подробный список того, чего вы хотите достичь.
2) «При планировании проекта ведите себя также как при планировании поездки в новую неизвестную страну».
3) «Не ставьте себе задачу только победить», поскольку победа определяется многими факторами, которые не все зависят от вас. Но вы точно можете спланировать какую выгоду можно извлечь из поражения.
4) Полезнее выйти из полярности «оптимизм-пессимизм» и примкнуть к реалистам.
Поделиться6482014-12-17 14:38
Душа всё равно не понимает слов. Она просто знает и всё.
Теперь поговорим о тех, кого не устраивает то, что они ожидают, и о тех, кто вообще ничего не ожидает. Эти люди прямиком идут к несчастью. Вот поэтому стоит что-то изменить, чтобы выкарабкаться из этого негативного круга событий. Если присмотреться к основной причине несчастья большинства людей, скорее всего это неверный выбор жизненной деятельности. Люди расходуют свою жизнь на то, что они терпеть не могут. Например, человек работает на той работе, которую терпеть не может. Он выполняет чужие цели, а собственные цели так и лежат в сторонке. Человек уже забыл о них и давно не слышит, что кричит ему душа. Работает он лишь с одной целью - получить в конце месяца зарплату. И вот душа несчастна, поскольку деньги ей не нужны. А разум говорит, что деньги необходимы, чтобы жить. Всё правильно, но есть множество различного вида занятий в жизни, которые принесут человеку и деньги, и счастье. Только нужно потрудиться и отыскать такие занятия, но плачевно то, что человек уже давно привык к такому положению дел и не желает ничего менять.
И так, вот эти этапы:
Создать намерение для изменения положения дел.
Как следует подумать и найти то дело, которым Вы бы хотели заниматься в жизни, что Вам (разуму) и Вашей душе будет доставлять неповторимое наслаждение. Поверьте мне, всё, что создано душой, стоит невероятно дорого, и поэтому Вам не стоит волноваться о деньгах. Они придут к Вам сами собой.
Применяйте аффирмации и визуализацию, чтобы быстрее привыкнуть к мысли, что Вы получите то, о чём думали на этапе 2. Аффирмации и визуализация приведут к следующему этапу
Ожидание плана конкретных действий для реализации задуманного. Помните, Вы всегда получаете то, что ожидаете. Скоро к Вам придёт план действий для реализации мечты
Работа над реализацией мечты
Ожидание реализации мечты
После того, как Вы приступите к работе над реализацией своей мечты, Вы станете верить и ожидать, что скоро это станет действительностью. И оно настанет, так как Вы этого ожидаете.
Работа над реализацией мечты
Ожидание реализации мечты
После того, как Вы приступите к работе над реализацией своей мечты, Вы станете верить и ожидать, что скоро это станет действительностью. И оно настанет, так как Вы этого ожидаете.
Этап 1, 2 самые трудные в этом процессе.
Этап 1 требует достаточного количества свободной энергии и большой силы воли, чтобы суметь принять решение изменить свою жизнь. Данный этап осуществляется исключительно на уровне разума.
Этап 2 тоже очень трудный, ведь Вам надо настроить свой разум и душу работать как одно целое. Всю жизнь они жили, как кошка с собакой, а тут приходится их объединять. Именно душа скажет Вам, что будет ей доставлять наслаждение в жизни. А разум обязан покорно выслушать и быть готовым к тому, чтобы распознать, что душа ему говорит.
Этап 3 позволяет быстрее настроить разум на распознание Вашей идеи. Вы расширите свою зону комфорта в сфере своей мечты и начнете чувствовать, что Ваша мечта вполне реальна.
Этап 4 выполняется сам по себе
Этап 5 эта и есть простая работа для воплощения Вашей мечты. Чем дальше Вы зайдете, тем мощнее Ваша мечта начнет влиять на Вас и жить внутри Вас, пока не осуществиться полностью.
ВЫ НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТЕ ТО, ЧТО ЗАСЛУЖИВАЕТЕ, НО ВЫ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТЕ ТО, ЧТО ОЖИДАЕТЕ!
Поделиться6492014-12-17 14:41
— Я ему говорю… говорю…, а он, как глухой! Понимаете? Он меня не слышит! А я говорю…говорю…, а он… глухой! Я ему снова говорю, а он…
— Да, не каждому дано такое счастье, — бормочет психотерапевт...
Поделиться6502014-12-17 15:39
Вопрос: «Можно ли самому создать место силы?»
Дорогие, каждый из вас самим своим существованием делает не что иное, как создаёт место силы там, где он находится. Это происходит благодаря тому, что вы сами являетесь потоком энергии, связывающим Небо и Землю.
Если вы захотите, то можете начать делать это более осознанно и более активно. Для этого вам надо выразить соответствующее намерение – создать место силы там, где вы находитесь, к примеру живёте или работаете. Затем создайте двойной поток энергии, идущий из Земли в Небо и из глубин Неба в глубины Земли. Постепенно делайте его как можно более мощным и более широким. Затем охватите этим потоком то пространство, которое хотите сделать местом силы.
Решите, каким именно оно должно быть, какими характеристиками обладать – например, сделать это место безопасным, заполненным энергиями здоровья и счастья. Выразите соответствующее намерение. Таким образом вы сможете заложить эти характеристики в поток энергии, которым вы создаёте место силы.
В течение некоторого времени ежедневно повторяйте эти действия. Так вы будете поддерживать поток энергии. Но это не нужно будет делать все время. Постепенно место силы начнёт поддерживаться само собой, просто благодаря вашему присутствию, а затем и независимо от вашего физического присутствия.
Дорогие, ваших возможностей достаточно, чтобы создать множество мест силы. При этом вы не только не будете уставать, но напротив, станете сильнее. Вскоре вы заметите, что вся ваша Земля постепенно становится большим местом силы. Это делаете вы: распространяете свет по всей планете. Именно так вы создаёте рай на Земле. Создавая места силы, вы приближаете его.
Аффирмации для помощи в создании места силы.
Я есмь Божественный Дух, воплотившийся в человеческом теле, чтобы связать Небо и Землю, став тем мостом, что соединяет Божественные энергии с материальным миром.
Здесь и сейчас своим намерением я создаю столб энергии Земли и Неба, движущейся в двух направлениях одновременно и создающей пространство силы.
Своим намерением я наделяю эту сияющую, проточную, чистую энергию качествами счастья, мира, покоя, благополучия, защиты, безопасности.
Своим намерением я увеличиваю объём потока энергии, помещая внутрь него самого себя и то место, где я нахожусь. Я призываю моё Божественное «Я», моих ангельских помощников и всю мою Божественную семью в помощь по созданию данного места силы.
Отныне сила пребывает здесь, где я нахожусь. Отныне сила пребывает здесь всегда, независимо от моего отсутствия или присутствия. Отныне сила работает здесь во благо мне и всем живущим. Отныне сила создаёт здесь пространство радости, счастья, мира, покоя, благополучия, безопасности. Да будет так.
Вопрос: «Как и для чего нужно устанавливать контакт с Землёй как живым существом?»
Планета Земля – это не просто живое существо, это продолжение вас самих – продолжение в пространстве и во времени. Ведь именно вы – те души, которые когда-то создали Землю. Вы создали её для себя, для того, чтобы жить в этом прекрасном мире и создавать здесь райское место.
Когда-то вы пришли на Землю в своих энергетических телах и просто создали силой намерения эту материю, которую теперь называете своей планетой. Вы вдохнули в неё Дух – и это был ваш собственный Дух. Вот почему Землю можно назвать вашим продолжением, частью вас самих. Это поистине ваше возлюбленное дитя, хоть вы и называете Землю матерью. Да, она стала матерью для вас – людей, но лишь потому что когда-то вы – – создали её для этой цели.
Вы понимаете теперь, как тесны узы, связывающие вас? Вы понимаете, чем объясняется ваша глубокая взаимная любовь с планетой?
Вот почему, преображая себя, вы преображаете и планету. Идя к просветлению и вознесению, вы просветляете и возносите планету. И она всеми силами помогает вам в этом. Не забывайте об этой любви, не забывайте выражать ее, признаваться в любви к планете, благодарить её. Это поможет стать сильнее как вам, так и Земле. И, конечно, без вашей заботы о Земле земной рай невозможен. Заботьтесь о Земле так, как заботитесь о себе, о своём собственном теле. Невозможно жить в чистоте, если вы не заботитесь о чистоте Земли. Внося диссонанс в её тело, вы вредите себе, потому что вы – единое целое.
Вы не отдельны от Земли, дорогие. Вы – единое целое, единый организм. Вот почему без тесного контакта с Землей, с её душой, с возлюбленной Геей вы не можете прийти к просветлению и вознесению, к земному раю. Земля не может прийти к этому без вас, и вы – без неё. Это простая истина. Постарайтесь помнить о ней в своей повседневной жизни, и не забывайте благодарить Землю и заботиться о ней.
Аффирмации благодарности Земле.
Я есмь Божественный Дух, принявший человеческий облик ради прекрасного путешествия по прекрасной планете Земля.
Я благодарен Земле за её любовь, радушие и гостеприимство. Я благодарен этой прекрасной планете, что приняла меня как своего родного сына, предоставила мне пищу, кров и все необходимые для жизни ресурсы.
Я восхищаюсь необычайной красотой планеты, богатством и разнообразием её природы. Нет лучшего места во всей Вселенной, более приспособленного для получения опыта жизни в человеческом теле.
Я благодарен Земле и всем её обитателям, всей органической и неорганической природе.
Я есмь Божестсвенный Дух, и при этом являюсь частью земной природы. Каждый миг своей жизни я помню о своем единстве с Землёй, о том, что являюсь одним целым с планетой и её природой, со всеми населяющими её существами, и со всем человечеством.
Я осознаю свою ответственность за сохранность и процветание планеты, и делаю для этого все, что в моих силах.
Я направляю Земле свою любовь и свет моего сердца. Я вижу возлюбленную планету прекрасным Эдемским садом. Я вижу возрождённое человечество на возрождённой Земле. Коллективное намерение людей очистит и возродит планету, чтобы создать Небеса на Земле. Рай на Земле близок, он наступает прямо сейчас, сначала в сознании людей, а затем и в реальности. Да будет так.
Поделиться6512014-12-17 15:54
Рай на Земле близок, он наступает прямо сейчас, сначала в сознании людей, а затем и в реальности. Да будет так.
Аминь.
Поделиться6522014-12-17 16:02
В народе глаза называют «зеркалом души». А любое зеркало, как известно, является предметом весьма хрупким и для того, чтобы его разбить, нет необходимости прилагать какие-то чрезмерные усилия. И если зрение, как доказали ученые, напрямую связано с мозгом, то почему оно не может быть точно также связано с душой? А значит, теоретически, можно, при желании, проникнуть в душу человека при помощи одного только взгляда? Кому это может понадобиться и чем это может грозить?
Экстрасенсы, маги и белые колдуны настаивают, что они могут снимать сглаз и порчу. А кто же накладывает порчу и сглаз и для чего? По утверждению представителей оккультных наук и течений, стать жертвой случайного сглаза практически невозможно. Сглаз и порча накладываются целенаправленно и требуют от черного мага или колдуна большой предварительной работы и затрат немалых усилий. Даже, несмотря на то, что зрение человека воспринимает информацию без предварительной фильтрации, сглаз – это, все-таки, не вирус, передающийся воздушно-капельным путем. «Заразиться» сглазом нельзя, а значит, порча – результат определенных действий или манипуляций, направленных одним человеком против другого, конкретно выбранного и определенного в жертву.
Таким образом, люди с черной душой, обладающие специальными знаниями и навыками, могут испортить жизнь практически абсолютно любого человека! И надежнее всего это сделать не «дистанционным» заговором, приворотом или какими-то другими манипуляциями, которые, впрочем, тоже могут быть очень сильны, а непосредственно при визуальном контакте с потенциальной жертвой. И тогда «зеркало души» может треснуть и даже разбиться. Белые маги умеют определять жертв даже по выражению их глаз! Конечно, для определения наличия сглаза или порчи, необходимо обладать специальными знаниями, способностями, особыми инструментами и владеть разнообразными обрядами. Но первичный диагноз в целом ряде случаев можно поставить и по глазам человека.
Любопытный факт: если официальная наука не отрицает возможность воздействия на разум человека через органы зрения, то с животными вопрос остается открытым. Хотя общеизвестно, что у множества представителей животного мира, особенно тех, что ведут ночной образ жизни, зрение развито в несколько раз лучше человеческого. Но тут вопрос лежит, скорее, не в чисто научной плоскости, а в изотерической. Главный вопрос, на который следует ответить при подобных изысканиях: есть ли у животных столь же развитая душа? И есть ли среди представителей фауны экземпляры, обладающие экстрасенсорными способностями? Еще один вопрос, который может заинтересовать с прикладной точки зрения – а можно ли сглазить животное или навести на него порчу именно через органы зрения? То, что порчу или сглаз навести на животное возможно, утверждает фольклор и народная молва. Но вот сам механизм этого процесса остается до конца неясен.
Четкого объяснения этим явлениям современная традиционная наука не предоставляет, а между тем, подтверждений того, что эти феномены существуют и встречаются достаточно часто – великое множество. Существуют люди, способные видеть то, что с логической точки зрения увидеть просто невозможно. И это – не смысловые галлюцинации, не плод работы воспаленного мозга, а конкретные визуальные ряды. Над этими загадками человечеству предстоит биться еще не один десяток лет! В качестве самого яркого примера феноменального зрения, необъяснимого с позиций официальной науки, можно привести знаменитую ясновидящую Вангу, которая, кстати, была абсолютно слепой!
Кроме всего прочего есть и несколько любопытных фактов, связанных с человеческим зрением, лишний раз подчеркивающих загадочность, таинственность и мистику, которыми в полной мере обладает это главное человеческое чувство.
Так, хрусталик в человеческом глазу работает в несколько раз быстрее любого фотообъектива, постоянно меняя фокус. Кроме того, человеческий глаз способен игнорировать слепые пятна, появляющиеся на нем в результате травм и заболеваний. Причем площадь поражения может быть сравнительно значительной, но глаз все равно будет видеть. Также, человеческий глаз обладает способностью удивительно быстро заживать и восстанавливать свои функции.
На заре человечества все люди имели карие глаза. Первый голубоглазый человек родился около 10 000 лет назад. Сегодня же абсолютно все дети рождаются с серо-голубым цветом глаз. И только через примерно два года он может измениться. Самый редкий цвет глаз – зеленый. Его обладателями являются лишь 2% земного населения. Кроме того, все дети – дальтоники.
Так называемая радужная оболочка глаза у каждого человека – абсолютно индивидуальна и неповторима, как отпечатки пальцев. Что позволяет использовать радужку для биометрической идентификации человека;
Несмотря на теорию Дарвина, у обезьян отсутствуют белки глаз, тогда как у человека они присутствуют в обязательном порядке.
И самое последнее, на самом деле, человек видит весь мир «вверх ногами». Это связано с особенностями оптической проекции объектов на сетчатку глаза. И только работа мозга возвращает все «с ног на голову».
Отредактировано Дмитрий4680 (2014-12-17 16:03)
Поделиться6532014-12-17 16:48
Свидетели Иеговы, позвонившие в квартиру пьяного преподавателя философии, приняли ислам прямо возле домофона.
Поделиться6542014-12-18 13:03
Дима, скажи, как обычно, честно, могут ли люди России, посредством познания Истины, выйти из экономического кризиса?
Веришь в это?
Поделиться6552014-12-18 13:45
Дима, скажи, как обычно, честно, могут ли люди России, посредством познания Истины, выйти из экономического кризиса?
Веришь в это?
Да. Для этого понадобится сила.
Сильная защита своих границ-залог успеха, что никто не сможет, даже не захочет сунуться...
Ты же веришь в борьбу сил зла и добра...
При этом о каком экономическом кризисе идет речь?
Политика такая:
Европа выдохлась, да и ресурсов у них нет.
США близки вообще к краху. Им нужно ослабление России, чтобы пользоваться на халяву ресурсами и диктовать. У них долг самый сильный.
Если они сейчас проиграют, то будет их падение. Не продержатся.
Падение рубля- это не экономика, это искусственная система нападения.
Поделиться6562014-12-18 13:50
Да. Для этого понадобится сила.
Сильная защита своих границ-залог успеха, что никто не сможет, даже не захочет сунуться...
Ты же веришь в борьбу сил зла и добра...
При этом о каком экономическом кризисе идет речь?
Политика такая:
Европа выдохлась, да и ресурсов у них нет.
США близки вообще к краху. Им нужно ослабление России, чтобы пользоваться на халяву ресурсами и диктовать. У них долг самый сильный.
Если они сейчас проиграют, то будет их падение. Не продержатся.
Падение рубля- это не экономика, это искусственная система нападения.
А где силу взять российскому народу?
Поделиться6572014-12-18 14:00
Она всегда была.
Надо просто посмотреть историю.
А врагов всегда хватало.
И эти враги одни и те же в итоге. Кто нападал, тот и сейчас пытается.
Поделиться6582014-12-18 14:10
Она всегда была.
Надо просто посмотреть историю.
А врагов всегда хватало.
И эти враги одни и те же в итоге. Кто нападал, тот и сейчас пытается.
А веришь, нет, что можно избавиться от врагов на уровне страны, избавившись от невежества, на уровне каждой личности?
Поделиться6592014-12-18 14:19
А веришь, нет, что можно избавиться от врагов на уровне страны, избавившись от невежества, на уровне каждой личности?
Тебе виднее.
Я уже прокомментировал, что было написано выше.
Про Иисуса и тому подобные книжные догмы мне читать скучно и не интересно.
Все просто по иному. Спроси у буддистов или у поклоняющихся Аллаху.
Кроме споров ничего не будет. Каждому народу свой лик.
А все едино и по иному.
Поделиться6602014-12-18 14:44
Тебе виднее.
Я уже прокомментировал, что было написано выше.
Про Иисуса и тому подобные книжные догмы мне читать скучно и не интересно.
Все просто по иному. Спроси у буддистов или у поклоняющихся Аллаху.
Кроме споров ничего не будет. Каждому народу свой лик.
А все едино и по иному.
А с чего ты решил, что я здесь про Иисуса хочу рассказать?
"А все едино и по иному" - это как?
И, враги у России-то, останутся что-ли?