хакер,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15011&p=37#p613126 написал(а):Пока нет правильных чувств, действий, восприятия и намерения – нет движения по преодолению «ленивого кризиса» человеческой структуры. (Что, как я понимаю, названо в теме невежеством). И я мыслю в действии именно необходимость все более углубленного обучения в управлении доверенного нам Богом человеческого генотипа.
Друг, тут такая штука....
Пока эти правильные чувства ещё придут, тем более, действия, восприятия, и, тем более намерение..
Я предлагаю путь короче. Для начала - реализовать Сознание Христа, прямо тут, на форуме, с тобой, к примеру. Это первый шаг. В одного, ну ни как. Хоть убейся. Затем, увлечь своим примером, всех форумчан, без исключения. Это шаг второй. Эти люди, которые также обретут Сознание Христа, дадут своим примером в их реальностях, новый толчок ко всеобщему избавлению от невежества.
Если тебе, в принципе, интересна тема, можно начать. Ведь не важно индуизм или суфизм, или христианство, ведь если Истина познана, то любой сможет увидеть Её Свет.
А те двое или трое, упомянутые в авторских постах есть уже целенаправленный резонанс взаимодействия уже самостоятельно достигшего определенного порога в управлении собой человека. Тогда этот резонанс действительно получится. Это будет переход за порог к новому человеко – качеству.
Это мнение не приведёт к быстрому привлечению Сознания Христа.
Я ж говорю, уже десять лет, как узнал, что пророк, так постоянно приходят идеи, как быстрее и качественне выйти на уровень Христосознания. Но, в одного не могу, и найти никого не могу. Либо не верят, либо не надо. Тупик.
А по поводу того, что нужно достигнуть определённого порога в управлении собой и т.д.
это всё лишь отмазки. Конечно, если пути не видеть, не знать что делать, тогда да, учителя, ритриты и т.д. Но, когда двое сонастраивают мысли в сторону Бога, проявляется Бог. Ведь всё с мыслей и начинается. Всё. И, со слова. Ведь Слово даже в Начале было...
А что такое слово? Вибрация энергии. Звук, несущий определённую смысловую нагрузку.
Так что, к новому человеко-качеству можно уже начинать переходить.
Но до того необходимо так овладеть своим телом и психикой (конечно же с помощью доверия к Богу), чтобы действия были на фундаменте уже упомянутой мною мантры про глаза, уши и речь. А до тех пор подойдет другая: - веди кроткий Свет, веди меня Вперед. Я не хочу видеть далеко вперед. Для меня достаточно и одного Шага. )
Да. Шаг, потом шаг, потом шаг, и уже новые виды, уже новые обстоятельства, а потом и перспектива меняется...
В общем, постепенно, но в единомыслии, причём, каждый может идти своим путём.
С Рождеством!
Попала на тему. Еле прочитала - замысловато слишком.
Для себя я свет нашла в суфизме. Да и авторы есть прекрасные Пауло Коэльо, Кларисса Пинкола Естес, Лиз Бурбо, а и наш Миркзарим Норбеков. Все они писали о том, что затронуто в этой теме, поэтому, Саша(Иаков 201445), вы не одинок и далеко не первый. Да и мир уже давно меняется.
Согласно суфизму каждый живёт в таком мире, который заслуживает. Ты и только ты определяешь действительность (свою) на данный момент. Ты в своём окружении можешь путешествовать по разным уровням этого мира: гармоничным и воинственным. Всё это лица Бога.
Со светлым праздником!
Приветствую!
С Рождеством!
Согласен со всем сказанным.
Саша, я разделяю ваше мировоззрение, но только на 70%. Для меня оно порой слишком агрессивно. Слишком ваш мир, точнее задуманное изменение мира по-вашему, зависят от других людей. Это неправильно. Мир может измениться и благодаря одному человеку. Кстати, Рождество Одного из таких людей мы сегодня и отмечаем.
На своём опыте убедилась: меняешься ты, меняется всё вокруг - ты уже идёшь по другой дороге (жизни) и сразу другой пейзаж, новые попутчики.
Эту мысль, если интересно, могу пояснить.
Я бы сказал иначе...
От людей здесь ничего не зависит. Всё зависит от Бога, Который живёт в людях.
Просто, люди как-то о Боге в себе не мыслят. Им легче говоря о Боге, иметь ввиду кого-то на стороне, в зависимости от религии. Иисуса, там, к примеру, или Аллаха, и т.д.
Так вот, Иисус - воспользовался предоставленной ему возможностью, и, исполнил, всё, что обещал исполнить. Сейчас нужно повторить кадр, но в другом времени и лицах. Теперь уже всеобъемлюще. На всю планету.
Так вот. Об изменении пейзажа.
Как только меняется внутреннее мировоззрение, меняются все сцены и сценарии.
Было бы огромной поддержкой с Вашей стороны, если бы Вы смогли задавать вопросы, которые касаются именно продвижении внутрь своего сознания, где и есть - Царство Божье. Начальное состояние бодрствования, является входом в это Царство. Потом, с ростом сознательности, растёт и Царство.