1

Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Невежество - как злободневный корень проблем на всех уровнях.

Невежество - как злободневный корень проблем на всех уровнях.

Сообщений 741 страница 760 из 1000

741

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15011#p604173 написал(а):

После недолгого общения на форуме, я пришёл  к выводу, о необходимости раскрыть причину того, что происходит сейчас в мире начиная с уровня семьи (скандалы, насилие, разводы) и, заканчивая  общемировыми конфликтами и проблемами как личного, так и общественного уровня.
Считаю, что перечислять по пунктам ...      ..., я не желаю и не намерен кому-то навязывать свою точку зрения. Мне самому интересно наблюдать за этим процессом, ибо это процесс совместного взаимодействия всех частей Единого Бога.
В общем, давайте поработаем над тем, чтобы ни у кого не было проблем.

Мне не много  непонятна твоя точка зрения. Невежество - это лишь малая часть человеческих проблем, а религия тут причем?О чем бы ты хотел порассуждать?
Люди что то отошли от темы, войну приплели...

Отредактировано Артиллерист (2015-01-07 22:06)

0

742

Александр, вы  в  своём мире нарисовали некий переворот мировоззрения, причём многих людей.
Вопрос: а кто был в вашей голове? Почему вы не просто ждёте понимания, а требуете принятия ваших идей, не желающих же вините в косности и лени.
Что ещё вполне возможно, это просто провокация и искушение.

Для продолжения беседы ответьте, что такое любовь? ( не секс, а само понятие).

0

743

Странная вещь произошла.
Бог услышал меня и исполнил мою просьбу ( что случается не первый раз, с тех пор как я стала с Ним разговаривать). Я тоже очень долго искала попутчиков, разглядевших Бога в себе и желающих поговорить об этом.  Но многие не хотят, не то что говорить, даже слушать об этом.

Есть люди мира сего, и, есть Божьи люди.
Хотя, если взять по-крупному, то все Божьи люди, только одни уже пришли к этому состоянию, а другие только придут. Так вот, для людей мира сего, говорить и думать на тему Бога и своего к Нему отношения, очень проблематично, поэтому они не только не говорят, но и слушать про это не могут - нет у них для этого энергии.

Впервые эту тему затронули на форуме русской национальной куклы год назад. Дискуссии были нешуточные, несколько мастериц так рассорились, что удалились.  Одна сторона, среднестатистических обычных людей, была мне абсолютно понятна и близка, а вот чтобы понять другую сторону мне потребовался год размышлений и чтения  книг.

Если возникают  разногласия по теме Бога, то люди за это и убить могут.

И тогда я стала замечать - странное дело - когда я выбираю марку одежды, продуктов, да и вообще спутника жизни,  все признают за мной право выбора, но если я читаю "странные" книги и говорю "странные" вещи, то все люди, даже самые толерантные, считают, что это "секта" и мне "промывают мозги". Будто-бы тут  я не имею право выбора жизненных установок. Однако я смогла  отвоевать свою право быть другой и встретила уважение, даже интерес.

Иногда, даже святые отцы церкви начинают материться, если ты им скажешь о своем понятии Бога. Вот такие парадоксы, связанные с этой темой. Я рад за Вашу несгибаемость под тяжелым миром невежества.

Вывод:
1. общество прекрасно защищено и умеет сражаться за свою систему ценностей. И я признаю за людьми это право: иметь свою правду и желание сохранить себя - лучшее враг хорошего (лично я с этим категорически не согласна);
2.   но наш мир меняется. Всё чаще и чаще я встречаю людей не просто думающих по-другому, но и по-другому уже живущих и ощущающих.
Всё дело в том, что понятие истины у каждого своё. И это тоже святое право каждого человека. Мышь не менее важна для Бога чем слон.

Общество лишь выражает интересы той системы, которая питается этим обществом. Если люди познают Истину и станут свободныи от ложной системы ценностей, то система, которая сейчас рулит обществом, невидимая система - рассыпится как карточный домик.
Да. Но эти изменения очень медленны. Таким путём люди быстрее вымрут от бездуховности, чем весь мир изменится в сторону Истины.
Я считаю, что правда - у каждого своя, но Истина - Она Одна.
Религий много - потому, что у каждого своя правда. Если Истина одна, то и религия должна быть одна. Или, такое  духовное движение, которое объединяет между собой все религии правой руки. То есть, те религии, что обращены на Бога - под любым именем, под одним флагом. Но, религии менять - это невозможно. Надо обычного среднестатистического человека разбудить. Вот тогда и религии подключатся - последними. Они сейчас как бы "первые" в очереди к Богу за покоем для души, но нет в них покоя. А те, кто сейчас не думает о Боге, познают Его, ибо религии не про Того Бога рассказывают, и, значит, не тому богу верят, и, поэтому в мире так много лжи и насилия.
Секты также разные веру подорвали. И люди, для Бога все одинаковые, потому что, Бог живёт в каждом, и через каждого человека познаёт Себя как Бога, но, с помощью сознания человека, имеющего свободное право выбора.

МиЕлена,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15011&p=38#p613214 написал(а):

Александр, вы  в  своём мире нарисовали некий переворот мировоззрения, причём многих людей.
Вопрос: а кто был в вашей голове? Почему вы не просто ждёте понимания, а требуете принятия ваших идей, не желающих же вините в косности и лени.
Что ещё вполне возможно, это просто провокация и искушение.

Для продолжения беседы ответьте, что такое любовь? ( не секс, а само понятие).

Если люди познают Истину, им будет уже незачем враждовать друг с другом, или, поступать как то иначе, чем без любви к любому человеку. Это не моя воля - это Воля Единого Бога. Только я не могу найти веру  хоть в ком-то, кто хотя бы поддержал на словах, ибо сила системы, настолько велика, что сметает прочь в сторону от Бога, как только кто-то появляется на горизонте как помощник в этом. Возможно, это были всё не те люди, ибо такое возможно начать только специально избранным для этого людям.
Я не знаю, что значит "кто был в вашей голове?" .
Но, простое пассивное понимание тут мало поможет. Здесь даже принятие идеи, не сыграет существенной роли. Здесь нужно активное воплощение в каждодневной действительности каждого принявшего нового мировоззрения, которое изменит мир в корне, перед каждым принявшим, во-первых, и, со временем, перед всем миром, во-вторых. Но сейчас, на данном этапе, для  реализации матрицы Христосознания, мне нужно лишь один, два человека. Бог Сам будет вести нас, ибо живёт Бог.
Да, как можно винить кого-то, имеющего право выбора?  Косность и лень здесь тоже не эпитеты. Но, в основном, люди исполняют лишь Волю Бога, и, если в душе любого человека возник резонанс с какой то идеей, значит Бог не дал добро на эту идею этому человеку, а если униссон - то дал другому человеку.
В моём понимании любовь - это способность отдать свою жизнь за жизнь любимого человека, при полном осознании своей бессмертной природы Бога внутри каждого человека. Живёт Бог, мы лишь являемся частичками Его Безграничного Сознания, и, насколько мы сможем впустить в своё сознание Его Присутствие, настолько мы будем Ему идентичны. Любовь всё прощает, уважает чужой выбор, так как любой выбор свят. Не посягает на свободу другого человека, не делает из него раба или вещь. Но, ближе всего мне следующее определение: истинная  любовь - это полное растворение в объекте любви, слияние с ним на уровне души, объединение сознаний в одно целое,  и сотворение  с ним в мыслях нового мира, который становится новой реальностью для любящих Бога людей:

Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
Но, ещё раз повторюсь,  на всё Воля Единого Бога, Который живёт в каждом человеке, и, через каждого человека воплощает Свою Волю. Если Она есть на то, значит так и исполнится. И, значит, всё не зря, - и приход, и уход, и опять приход. Всё к сроку.
Удачной медитации.

0

744

Артиллерист,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15011&p=38#p613205 написал(а):

Мне не много  непонятна твоя точка зрения. Невежество - это лишь малая часть человеческих проблем, а религия тут причем?О чем бы ты хотел порассуждать?
Люди что то отошли от темы, войну приплели...

Невежество является причиной любого негативного проявления в жизни.
Религии распространяют невежество, и, поэтому мир катится в пропасть.
Поэтому войны уносят миллионы человеческих жизней.
Я не желаю рассуждать,  я намерен действовать.

0

745

Уважаемый Yakov201445!
Я в восторге от сообщений  МиЕлена! А если нас будет четверо? Хочу уточнить, резонанс и унисон – одно и то же, что очевидно при настройке гитары). А если обратное – то это диссонанс. Хотя в современной гармонии некоторая часть диссонанса – нормально. Иначе – приторная слащавость.
Уважаемый Друг. Вы не будете возражать,  если мы станем чуть ближе и перейдем на «вы». Извините меня за то, что я так поступил ранее, не спросив. Да и МиЕлена, кажется, так же настроена?
А согласие работать с вами в ключе Сознания Христа я дал своим последним постом. (Веди кроткий Свет…) Я понимаю это состояние – ощущение в себе присутствие Божественной Искры.

0

746

Вы знаете, а последний год нас всех очередной раз заставил задуматься о природе войны. Человечество ни дня не прожило без войны ( известной, малоизвестной, потаённой).
И вы, Саша, судя по всему, тоже воин и хотите начать самую настоящую войну. Полностью согласна, что убивают даже за убеждения, не говоря о вере.
Каждый из людей думающих и осознающих ведёт с этим миром Праведный бой.
Теперь о войне. Это то, что неотступно преследует меня, да и всех людей, наверное. Я сейчас как раз думаю об этом. Интересную идею дала книга Пауло Коэльо "Заир".  Если не поленитесь, найдёте высказывания Эстер о сути войны. Интересно. Нужно обсудить.
Видите ли, есть идея, что добро и зло - это единая субстанция. И Богородица любовью управляет добром и злом, а смерть наша первая помощница в жизни  - мотор для самореализации. Зло это то, без чего не осознать добра, т.к. солнце и тень неразлучны. Энергия разрушения одна и самых созидательных. Но где найти "золотую середину", и надо ли?

0

747

Не хочу, много слов - это отрава.
1. Истина.
Десятерым слепцам дали потрогать слона, а потом попросили описать. Тот, что держал за хвост, сказал, что это лиана, тот, кто держал за хобот, сказал, что это удав, тот , кто держал за ногу, сказал, что это колонна и т.п.
ВСЕ были правы, но это не истины.
Почему вы уверены, что видите и владеете именно истиной.( сами просили задавать искушающие вопросы)
Сова Минерва вылетает в полночь (Ницше).

Кстати, про любовь мне понравилось и было близко.

0

748

2. Добро и зло. Цитата из книги "дьявол и сеньорита Прим"
— При создании картины "Тайная вечеря" Леонардо столкнулся с огромной трудностью: он должен был изобразить Добро, воплощенное в образе Иисуса, и Зло — в образе Иуды, решившего предать его на этой трапезе. Леонардо на середине прервал работу и возобновил ее лишь после того, как нашел идеальные модели.
Однажды, когда художник присутствовал на выступлении хора, он увидел в одном из юных певчих совершенный образ Христа и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с него несколько набросков и этюдов.
Прошло три года. «Тайная вечеря» была почти завершена, однако Леонардо пока так и не нашел подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за роспись этого собора, торопил его, требуя, чтобы фреска была закончена как можно скорее.
И вот после многодневных поисков художник увидел валявшегося в сточной канаве человека — молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного и оборванного. Времени на этюды уже не оставалось, и Леонардо приказал своим помощникам доставить его прямо в собор, что те и сделали.
С большим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Он толком не понимал, что происходит, а Леонардо запечатлевал на холсте греховность, себялюбие, злочестие, которыми дышало его лицо.
Когда он окончил работу, нищий, который к этому времени уже немного протрезвел, открыл глаза, увидел перед собой полотно и вскричал в испуге и тоске:
— Я уже видел эту картину раньше!
— Когда? — недоуменно спросил Леонардо.
— Три года назад, еще до того, как я все потерял. В ту пору, когда я пел в хоре и жизнь моя была полна мечтаний, какой-то художник написал с меня Христа.
— Может быть, у Добра и у Зла — одно и то же лицо. Все зависит лишь от того, когда встречаются они на пути каждого из нас.

0

749

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15011&p=38#p613443 написал(а):

Невежество является причиной любого негативного проявления в жизни.
Религии распространяют невежество, и, поэтому мир катится в пропасть.
Поэтому войны уносят миллионы человеческих жизней.
Я не желаю рассуждать,  я намерен действовать.

Что же ты намерен делать?
Ты говоришь о проблемах всего мира, как изменить мир одному человеку?

0

750

Уважаемый Yakov201445!
Я в восторге от сообщений  МиЕлена!

Я тоже.

А если нас будет четверо?

Гораздо круче, чем двое.

Хочу уточнить, резонанс и унисон – одно и то же, что очевидно при настройке гитары). А если обратное – то это диссонанс.

А я парился, когда писал....Конечно же, диссонанс.
Спасибо. Вот, уже заработало...

Хотя в современной гармонии некоторая часть диссонанса – нормально. Иначе – приторная слащавость.

Согласен.

Уважаемый Друг. Вы не будете возражать,  если мы станем чуть ближе и перейдем на «вы». Извините меня за то, что я так поступил ранее, не спросив.

Да, это будет великолепно. Меня зовут Александр.
Можете представиться, можете не представляться.
Друг - это положение на форуме, после 500 сообщений.

Да и МиЕлена, кажется, так же настроена?

Возможно.

А согласие работать с вами в ключе Сознания Христа я дал своим последним постом. (Веди кроткий Свет…) Я понимаю это состояние – ощущение в себе присутствие Божественной Искры.

Да. Шаг, потом шаг, потом шаг, и уже новые виды, уже новые обстоятельства, а потом и перспектива меняется...
В общем, постепенно, но в единомыслии, причём, каждый может идти своим путём.

Потому я и написал, вышеприведённое.....
Знаете, есть такая поговорка - "Рыбак рыбака видит издалека"?
Так вот,  эпоха Рыб уже закончилась............,
а повадки остались.... :crazyfun:
В нашу эпоху -  Водолея  - лучше  будет сказать:
Христос Христа видит издалека.....
Потому, что повальное увлечение работой со  своим сознанием, даст такой резонанс общественного мнения, что мама не горюй....
Это после нашего с Вами, общения на данном форуме.
Кстати, можно новую тему открыть, в связи со сложившимися обстоятельствами.
Я ведь и не предполагал, что Бог даст такой букет единомышленников..
Ну, это так, к слову....
Не надо гордыню свою в лучах будущих побед купать.
Не благодарное дело. Гордыня.... Эго.....
А тему можно было назвать так:
"Построение Церкви Единого Бога"....

Вы знаете, а последний год нас всех очередной раз заставил задуматься о природе войны. Человечество ни дня не прожило без войны ( известной, малоизвестной, потаённой).
И вы, Саша, судя по всему, тоже воин и хотите начать самую настоящую войну. Полностью согласна, что убивают даже за убеждения, не говоря о вере.

Да нет. Какой из меня воин?
Я вообще, по Библии, самый слабый, если что...
Так вот, от такого слабого, то есть от меня,  должен произойти сильный народ...
По Библии, опять же....
От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время.    (Ис.60:22)

Каждый из людей думающих и осознающих ведёт с этим миром Праведный бой.

Да нет. Это локальные войны. Это когда человек видит беспредел, и свою жизнь не ставит ни во что, чтобы была восстановлена справедливость. Вплоть до смерти. Бывают случаи.  Этих бы людей да на этот форум.....
Но, это так, мысли вслух....

Теперь о войне. Это то, что неотступно преследует меня, да и всех людей, наверное. Я сейчас как раз думаю об этом. Интересную идею дала книга Пауло Коэльо "Заир".  Если не поленитесь, найдёте высказывания Эстер о сути войны. Интересно. Нужно обсудить.

Если нужно   обсудить - обсудим.... Но, у меня, реально, нет времени читать.
С работы -  на форум, и спать. Утром - сразу на  работу. Без выходных. Уже давно.
Но, почему войны, я знаю.
Можно и не читать. Спорить не хочу, но, если я не прав, можете поправить.
Давайте обсуждать.
Все войны на земле происходят по воле Другой Стороны.
Всё Сущее - Есть Бог. Он - Бог - дал право свободного выбора каждой частице Своего Творения, наделённой самосознанием.
Есть такая сторона, которая выбрала творить Зло, ибо мы все находимся в мире двойственности, где без верха, не может быть низа, без белого, не может быть чёрного, без зла - добра , и т.д.
Так вот, в связи с тем, что у каждой частицы Бога есть выбор между жизнью и смерть, потому, что в каждой частице Бога живёт Сам Бог, мир, в мире иллюзии, где мы живём в своих твёрдых физических  телах, разделился надвое.
Богу всё равно, когда каждая частица Его придёт к пониманию того, что эта частица - Сам Бог.
Это только для частицы,   можно сказать, что главное - чем быстрее тем лучше...
Хотя......
С другой стороны, весь этот кайф осознавать себя человеком, или Ангелом, или другой  - более весомой частицей Бога, тоже стоит того....
Но речь не о том, а о войнах.
Так вот, людьми правят невидимые силы, которые сознательно стравливают одну общность людей с другой.
От этого и войны, потому, что энергия страха, порождённая войнами, идет на корм астральному плану, где, в связи со сложившимся духовным положением на проявленой Земле, души тех людей, кто не постиг свою природу Сына Божьего, мучаются от упущенных на Земле возможностей.
А, те сущности, что порождают этот страх, питаются ими, душами, порождающими энергию - гавах- страх.
На другом форуме, я общаюсь с людьми, которые постигли свою природу Бога...
Ну, или не постигли, но хотят постичь, или, хотят произвести впечатление, что постигли.
Но, это не важно.
Важно то, что кто-то из форумчан задал вопрос:

Jangchubpalmo, Алекс А вы не читали "Розу мира" Даниила Андреева? И на меня и на многих других она производит сильное впечатление.

И я ответил:

А Вы знаете, как эту "Розу мира" привести в действие?
В сущности, очень просто.
Гавах, это то, что уносит души в те сферы, где они будут существовать.
Как избавиться от энергии гавах, это тоже очень просто.
Мне нужен диалог, для того, чтобы всё это воплотить в реальность.
Открытый диалог, без предубеждений.
Пока не могу на него выйти....

Так вот, для того, чтобы нами не управляли, с целью дальнейшего использования, пусть, даже в качестве носителей "ГАВАХ",  я предлагаю всем миром проснуться.
Но, опять же, для того, чтобы преодолеть инерцию покоя этого мира, я предлагаю создать группу на этом форуме, из трех человек, меня, хакера, и Вас, потому что, других кандидатов нет.
Или, есть кандидаты, но, не уверенные в себе, во мне, и вообще - в Идее.
Поэтому, речь идет о трёх, а не о четырех.
Таким образом, мы прекратим войны на земле.

Видите ли, есть идея, что добро и зло - это единая субстанция. И Богородица любовью управляет добром и злом, а смерть наша первая помощница в жизни  - мотор для самореализации. Зло это то, без чего не осознать добра, т.к. солнце и тень неразлучны. Энергия разрушения одна и самых созидательных. Но где найти "золотую середину", и надо ли?

Целиком - за.
Где найти - ?
Найдём, это сейчас не задача.
Смысл - найти Себя в себе.

Не хочу, много слов - это отрава.
1. Истина.
Десятерым слепцам дали потрогать слона, а потом попросили описать. Тот, что держал за хвост, сказал, что это лиана, тот, кто держал за хобот, сказал, что это удав, тот , кто держал за ногу, сказал, что это колонна и т.п.
ВСЕ были правы, но это не истины.
Почему вы уверены, что видите и владеете именно истиной.( сами просили задавать искушающие вопросы)
Сова Минерва вылетает в полночь (Ницше).
Кстати, про любовь мне понравилось и было близко.

Я, на другом,  форуме эзотеризма и философии,  где каждый научит жизни многих, открыл людям, что такое Истина. Попросил один простой человек....
На самом деле, это не я открыл, а Бог, Который живёт во мне, и в каждом человеке.
До того момента, как меня попросили, я сам не знал......
Но, когда меня  просят -  у меня есть ответы....

Вот Истина - познайте её на опыте, и Вам будет свободнее.
Бог - Это Единое Сознание, Которое проявляет Себя в каждой частице Своего Творения, через Присутствие Я ЕСМЬ.
Насколько человек очистился от заблуждений, настолько это Присутствие Я ЕСМЬ поддаётся осознанию человеческим сознанием. То есть, чем чище поля человека, тем тише его ментальный план, и, тем выше уровень интуиции - непосредственного знания сути вещей.
Когда Вы сквозь эту призму восприятия будете строить в своей жизни все отношения, обращаясь к каждому человеку и в мыслях, и на словах, и на делах как ко Христу, ибо сознание Христа - это дверь к пониманию своей Божественной природы, Я ЕСМЬ, то, весьма через малое время Вы на себе ощутите Божью благодать, о которой говорили все Апостолы Иисуса Христа. Тогда Вы постигните ту свободу, о которой говорил Иисус Христос:
30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? (Иоан.8:30-33)
Вот и вся Истина. Только нужна ли она?
Её даже не увидят, потому, что было сказано:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)
и было пророчески истинно сказано.
Попробуйте-ка Вы Алексея к Богу привести?
Да он каждому нос утрёт, хотя и не знает, что слепой и советы такие же даёт, и слушает астрал, и видит, и верит в то что видит, и в то, что слушает. Потому что, нет твёрдого основания.

Так вот, в связи с этим, хочу сказать, что Истина познаётся лишь на опыте.
Если мы сейчас: с хакером, Вами, и мной, так как реальных предложений от Артеллериста не было, начнём утверждать эту Истину в реальной нашей жизни, то, в по результатом наших исследований будет ясно, Истина то, что я Вам сейчас говорю, или нет.
Если это не Истина, так как, в реальной жизни подтверждений не будет, то я, с позором удалюсь с форума, принеся всем свои извинения. А с Богом, на  Судном дне, для меня будет отдельная беседа, ибо нельзя вести других туда, куда не знаешь сам  ходу......
Про любовь.
Знаете, для меня, сейчас, есть только та Любовь, что сможет сплотить все народы планеты в
Едином пламенном объятии, в результате прозрения и освобождения от невежества.
Секс для меня стал неинтересен. Это только пустая трата энергии творчества.
Творечество для меня - это способностть своими мыслями воздействовать на ход духовного развития планеты, посредством пошагового построения мыслеформы.
Я был бы рад, если бы нашёл единомышленницу в этом плане.
Но это так, мысли вслух. Прошу не воспринимать как принуждение....
Потому что, для души, главное не сколько ты детей сделал, воспитал и обеспечил, а сколько народа ты привёл к познанию Своей  Истинной Природы  Бога.

2. Добро и зло. Цитата из книги "дьявол и сеньорита Прим"
— При создании картины "Тайная вечеря" Леонардо столкнулся с огромной трудностью: он должен был изобразить Добро, воплощенное в образе Иисуса, и Зло — в образе Иуды, решившего предать его на этой трапезе. Леонардо на середине прервал работу и возобновил ее лишь после того, как нашел идеальные модели.
Однажды, когда художник присутствовал на выступлении хора, он увидел в одном из юных певчих совершенный образ Христа и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с него несколько набросков и этюдов.
Прошло три года. «Тайная вечеря» была почти завершена, однако Леонардо пока так и не нашел подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за роспись этого собора, торопил его, требуя, чтобы фреска была закончена как можно скорее.
И вот после многодневных поисков художник увидел валявшегося в сточной канаве человека — молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного и оборванного. Времени на этюды уже не оставалось, и Леонардо приказал своим помощникам доставить его прямо в собор, что те и сделали.
С большим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Он толком не понимал, что происходит, а Леонардо запечатлевал на холсте греховность, себялюбие, злочестие, которыми дышало его лицо.
Когда он окончил работу, нищий, который к этому времени уже немного протрезвел, открыл глаза, увидел перед собой полотно и вскричал в испуге и тоске:
— Я уже видел эту картину раньше!
— Когда? — недоуменно спросил Леонардо.
— Три года назад, еще до того, как я все потерял. В ту пору, когда я пел в хоре и жизнь моя была полна мечтаний, какой-то художник написал с меня Христа.
— Может быть, у Добра и у Зла — одно и то же лицо. Все зависит лишь от того, когда встречаются они на пути каждого из нас.

Полностью согласен.
Добро не может быть реально без Зла.
От сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Это законы. По которым, живут все.

Что же ты намерен делать?
Ты говоришь о проблемах всего мира, как изменить мир одному человеку?

Создать Церковь.
Призвать Христа.
Проявить Волю Бога.
Примером своим,  поставить мир на развилку выбора - добро или зло.
А там, дальше пусть что будет.
Не моё это дело - думать далеко.
Я, как и хакер, привык жить понимая жизнь лишь только на шаг.
Ибо, о дальнейших шагах задумываться глупо, не сделав первый.....

0

751

Говорите вы много и долго, а Бог - ясность и простота.
Общаясь в интернете, мы ка-будто прыгаем на одной ноге на длинные дистанции и не можем опереться на другие свои чувства и интуицию. А она для женщин главная.
Я не вижу ваших глаз, не могу заглянуть на самое дно, не вижу вашего тела, не могу определить какую травму и маску вы носите, не слышу голоса, ритма, тембра, не чувствую запаха.
Я полностью согласна с вашими   мыслями и теорией, но нет моего согласия встать под твоё знамя, я не знаю какого оно цвета.
Я пока, не могу точно сформулировать, но чувствую, вы лишены чего-то очень важного:
1. Вы не умеете смеяться над собой,
2. Из 9 способов достичь нирваны (просветления),девятый - это секс, при чём первые 8 уже не имеют никакого значения.
3. Владение энергетическими потоками мыслей и чувств человека, а тем более человечества - тут с теорией всё ясно - а как с практикой.
4. мне не хватает в ваших словах женской или мужской энергии, она какая-то безликая.
5. я никогда не была на форумах по философии и эзотерики. Я боюсь теоретиков. Мне ближе практики.
6. Мне понятнее хакер и его девиз, наверное я ещё в пути и, по-сути, делаю первые шаги.
7. Моё подсознание чётко даёт понять - в тебе есть агрессия. Я её люблю и стараюсь ей пользоваться, но не руководствоваться.

Так что общаемся, если захочешь ...

0

752

Общаясь в интернете, мы ка-будто прыгаем на одной ноге на длинные дистанции и не можем опереться на другие свои чувства и интуицию. А она для женщин главная.
Я не вижу ваших глаз, не могу заглянуть на самое дно, не вижу вашего тела, не могу определить какую травму и маску вы носите, не слышу голоса, ритма, тембра, не чувствую запаха.
Я полностью согласна с вашими   мыслями и теорией, но нет моего согласия встать под твоё знамя, я не знаю какого оно цвета.
Я пока, не могу точно сформулировать, но чувствую, вы лишены чего-то очень важного:
2. Из 9 способов достичь нирваны (просветления),девятый - это секс, при чём первые 8 уже не имеют никакого значения.
3. Владение энергетическими потоками мыслей и чувств человека, а тем более человечества - тут с теорией всё ясно - а как с практикой.
4. мне не хватает в ваших словах женской или мужской энергии, она какая-то безликая.
5. я никогда не была на форумах по философии и эзотерики. Я боюсь теоретиков. Мне ближе практики.
6. Мне понятнее хакер и его девиз, наверное я ещё в пути и, по-сути, делаю первые шаги.
7. Моё подсознание чётко даёт понять - в тебе есть агрессия. Я её люблю и стараюсь ей пользоваться, но не руководствоваться.

0

753

0

754

0

755

0

756

0

757

0

758

0

759

Пардон.
Живу я в деревне на краю галактики, у самой реки. Это проблемы со связью, что бывает часто.
Если кто умеет удалите лишние. Я тоже сейчас попробую.

0

760

Александр, не хотела обидеть, надеюсь цитата из  "книга воина света"объяснит лучше меня.

"Дай глупцу тысячу разумов — все равно ему будет нужен лишь твой» —
гласит арабская пословица.
Начиная возделывать свой сад, воин света замечает, что сосед следит за его работой, трепетно мечтая дать совет — как посадить деяние, вскопать мысль, оросить завоевание.
Если воин прислушается к этим советам, то будет в конце концов заниматься чужим делом, и сад, который он сейчас возделывает, станет воплощением соседской идеи.
Но истинный воин света знает, что у каждого сада — своя тайна и лишь терпеливые руки садовника способны тайну эту раскрыть. И потому он предпочитает устремить все помыслы и внимание к солнцу, к дождю, к временам года.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Невежество - как злободневный корень проблем на всех уровнях.