Уважаемая МиЕлена!
А в качестве прекраснейшего доминантсептаккорда ваше присутствие не заменимо. И диссонирующая «секунда» лишь придает движение….
Роза Мира (Д. Андреева) мне понравилась своими идеями соединения всех положительных сторон религий как лепестков в единый цветок – Розу.
В Евангелие я вижу две базовые идеи: Возлюби Бога своего, и возлюби ближнего как самого себя. Это руководство к действию в сторону трансформации сознания.
Но сбалансированная психика – реальная опора к успеху «этого предприятия». А для этого важно практически управлять торможением и разгонкой психики без эмоционального конфликта.
Вчера мне перед самым пробуждением приснилась молодая женщина…Не как тело, а скорее как зовущая мыслеформа. Было так странно увидеть в теме появление такой форумной Дивы…))
Уважаемый Александр. В своих критических замечаниях МиЕлена права. Было бы не плохо вам отследить дисбаланс собственной психики. Извиниться перед невольно обиженными вами людьми. Даже если и они не всегда были на высоте. Это будет мужской поступок.
Я, к сожалению, не могу раскрыться биографически. Однажды я попытался это сделать и едва не умер. Это было первое и последнее предупреждение. Примите меня как «черный ящик» ни в жизни ни в смерти не подлежащий распечатки.
Невежество - как злободневный корень проблем на всех уровнях.
Сообщений 761 страница 780 из 1000
Поделиться7612015-01-09 10:44
Поделиться7622015-01-09 15:26
Что то я так и не понял что автор хотел донести, придется думать что это чушь.
Поделиться7632015-01-09 16:00
Противоречу себе - много слов, но не хотела ничего вырезать.
3.Итак война.
— У них и в самом деле теперь другие глаза. Да, в них по-прежнему — страх смерти, но, помимо и поверх страха, — готовность к самопожертвованию. Их жизнь обрела смысл, потому что им теперь есть за что отдавать ее.
— Ты говоришь о солдатах?
— О них. И — еще об одном. Это так ужасно, что я не могу его принять, но и притвориться, будто не вижу, — тоже не могу. Война — это ритуал. Ритуал крови, но также и любви.
— Ты с ума сошла.
— Возможно. Я знавала своих коллег — военных корреспондентов: они ездят из страны в страну, словно обыденность смерти сделалась частью их жизни. Они ничего не боятся, они встречают опасность как солдаты. И это все — ради новостей? Не верю. Они просто уже не могут обойтись без ощущения опасности, без духа приключения, без впрыска адреналина. Один из них — семейный человек, отец троих детей — объяснил мне, что лучше всего он чувствует себя на поле сражения, хотя обожает свою семью и часами готов говорить о жене и детях.
— Для меня это непостижимо. Я не хочу вмешиваться в твою жизнь, Эстер, но считаю: этот опыт не пойдет тебе на пользу.
— На пользу мне не пойдет жизнь без цели и смысла. А на войне каждый знает, что участвует в чем-то очень важном...
— Присутствует при историческом моменте?
— Да нет, этого недостаточно, чтобы рисковать жизнью. Он возвращается к своей истинной человеческой сути.
— Война?
— Нет. Любовь.
— И ты останешься с ними?
— Думаю, что да.
— Скажи своим шефам в агентстве, что с тебя хватит.
— Не смогу. Это как наркотик. На войне моя жизнь обретает смысл. Там бывает негде вымыться, ешь из солдатского котла, спишь не больше трех часов, а потом просыпаешься от пальбы, там в любую минуту кто-то может бросить гранату... но все это обостряет ощущение жизни. Понимаешь? Ты ежеминутно, ежесекундно ощущаешь, что живешь. Там нет места печали, унынию, сомнениям — ничему нет места, кроме огромной любви к жизни. Ты следишь за моей мыслью?
— Очень внимательно.
— Там, в бою, в средоточии скверны... на тебя как будто нисходит божественный свет. Тебе бывает страшно, но — не в бою, а до или после. А когда гремят выстрелы, ты видишь человека на пределе его возможностей — он способен и на героический, и на самый бесчеловечный поступок. Под градом пуль он вынесет раненого товарища, но не пощадит никого, кто окажется на линии огня, — ни женщину, ни ребенка. Люди, честно жившие в своих маленьких провинциальных городках, где никогда ничего не происходит, вламываются в музеи, крушат вещи, пережившие века, воруют то, что им совершенно не нужно. Запечатлевают на фотоснимках свои зверства и гордятся ими вместо того, чтобы стыдиться и утаивать их. Это безумный мир. А люди, которые в мирной жизни обманывали и предавали, на войне усваивают дух товарищества, чувствуют себя частью единого целого и оказываются неспособны на бесчестный поступок. Короче говоря, на войне все действует с точностью до наоборот.
— И, судя по твоим словам, война помогла тебе ответить на вопрос, который Ганс задавал Фрицу в токийском баре?
— Помогла. Ответ заключен в словах иезуита Тейяра де Шардена, который сказал: «Мы уже подчинили себе энергию ветра, морей, солнца. Но день, когда человек овладеет энергией любви, по значению не уступит открытию огня».
— И ты поняла все это, побывав на войне?
— Не знаю. Но я видела, что, как ни странно, человек на войне счастлив. Мир для него обретает смысл. Я уже говорила тебе: абсолютная власть или самопожертвование придают значение его жизни. Он получает возможность любить без оглядки, без границ, ибо ему нечего терять. Смертельно раненый солдат никогда не скажет врачу: «Спаси меня!» Обычно его последние слова: «Скажите жене и сыну, что я люблю их». В такой отчаянный момент они говорят о любви!
— Выходит, что человек находит смысл жизни только на войне?
— Но мы всегда на войне. Мы ведем постоянную борьбу со смертью, хоть и знаем, что в итоге победа останется за ней. Просто в «вооруженных конфликтах» это предстает более наглядно, но и в мирной, повседневной жизни происходит то же самое. Постоянно чувствовать себя несчастным — непозволительная роскошь.
— И чего же ты хочешь от меня?
— Помощи. А помощь — не в том, чтобы сказать: «Подай заявление об увольнении», ибо это только усилит мою душевную смуту. Мы должны найти способ сделать так, чтобы эта чистая, абсолютная любовь прошла через наше тело и распространилась вокруг. Единственный человек, который сумел меня понять, — это мой переводчик: у него случаются настоящие озарения насчет этой энергии, но он, мне кажется, не вполне от мира сего.
— Уж не о Господней ли любви ты говоришь?
— Если человек способен любить своего партнера, не ставя ему условий, не навязывая ограничений, то этим он выражает свою любовь к Богу. Проявляя любовь к Богу, он полюбит своего ближнего. Если полюбит своего ближнего, то будет любить себя. Если будет любить самого себя, все станет на свои места. Изменится ход Истории. Ее не изменят ни политика, ни завоевания, ни теории, ни войны, ибо это всего лишь повторение одного и того же, — того, что мы видим от начала времен. История изменится, когда мы сумеем использовать энергию любви, как используем энергию ветра, моря, атома.
— И ты полагаешь, что мы с тобой сумеем спасти мир?
— Я полагаю, что не только мы с тобой думаем в этом направлении. Так ты поможешь мне?
— Да, разумеется, только скажи, что я должен делать.
— Этого-то как раз я и не знаю!
Поделиться7642015-01-09 16:19
Говорите вы много и долго, а Бог - ясность и простота.
Согласен.
Так что общаемся, если захочешь ...
Да. Общаемся.
Спасибо.
Роза Мира (Д. Андреева) мне понравилась своими идеями соединения всех положительных сторон религий как лепестков в единый цветок – Розу.
В Евангелие я вижу две базовые идеи: Возлюби Бога своего, и возлюби ближнего как самого себя. Это руководство к действию в сторону трансформации сознания.
Но сбалансированная психика – реальная опора к успеху «этого предприятия». А для этого важно практически управлять торможением и разгонкой психики без эмоционального конфликта.
Да есть куча интересных вещей, которые можно на эту базу разместить, гармонично и эффективно.
Вчера мне перед самым пробуждением приснилась молодая женщина…Не как тело, а скорее как зовущая мыслеформа. Было так странно увидеть в теме появление такой форумной Дивы…))
Хакер, это знак.
Уважаемый Александр. В своих критических замечаниях МиЕлена права. Было бы не плохо вам отследить дисбаланс собственной психики. Извиниться перед невольно обиженными вами людьми. Даже если и они не всегда были на высоте. Это будет мужской поступок.
Да. Она права. Отработаем.
Я, к сожалению, не могу раскрыться биографически. Однажды я попытался это сделать и едва не умер. Это было первое и последнее предупреждение. Примите меня как «черный ящик» ни в жизни ни в смерти не подлежащий распечатки.
Хорошо.
Поделиться7652015-01-09 16:47
Что то я так и не понял что автор хотел донести, придется думать что это чушь.
Создать на форуме одно Сознание, чтобы разрешить все проблемы в мире.
Александр, не хотела обидеть, надеюсь цитата из "книга воина света"объяснит лучше меня.
"Дай глупцу тысячу разумов — все равно ему будет нужен лишь твой» —
гласит арабская пословица.
Начиная возделывать свой сад, воин света замечает, что сосед следит за его работой, трепетно мечтая дать совет — как посадить деяние, вскопать мысль, оросить завоевание.
Если воин прислушается к этим советам, то будет в конце концов заниматься чужим делом, и сад, который он сейчас возделывает, станет воплощением соседской идеи.
Но истинный воин света знает, что у каждого сада — своя тайна и лишь терпеливые руки садовника способны тайну эту раскрыть. И потому он предпочитает устремить все помыслы и внимание к солнцу, к дождю, к временам года.
Разве мудро обижаться на правду?
Да и вообще, обижаться...
Поделиться7662015-01-09 17:11
Давно на форуме, читаю страницы назад. Ничего лестного сказать не могу.
Зато напала на мысль о женщинах и захотелось поговорить об этом.
4. Женская энергия.
Есть мужская энергия – знание, опыт, возможно. Но есть огромная женская сила, показательная сил преобразования. А знание без преобразования – не мудрость.
"Это сила всегда была во Власти Проклинаний колдуний вообще и женщин, в частности. Все люди, живущие на планете, знают эту силу. Все знают, что мы, женщины, великие хранительницы своих секретов. Из-за этой силы нас приговорили бродить по опасному и враждебному миру, потому что она была разбужена нами, и были места, где ее проклинали. Тот, кто коснется этой силы, даже не зная об этом, будет связан с ней до конца дней своих. Ты можешь быть ее господином или ее рабом, можешь превратить ее в магическую силу или до конца жизни использовать ее, не осознавая ее огромной власти. Эта сила во всем, что нас окружает, она находится в видимом мире людей и в невидимом мире мистиков. Она может быть уничтожена, умалена, спрятана, или даже от нее отрекутся. Она может много лет дремать, позабытая в углу, человеческий род может по-всякому с ней обращаться, но есть одна только вещь: в тот момент, когда ты узнаешь эту силу, никогда больше в жизни ты не сможешь забыть ее."
Есть негласный закон в литературе, если писатель хочет испытать героя, он его отправляет либо на войну, либо влюбляет. Два верных способа проверить мужчину.
Поделиться7672015-01-09 17:16
А вы встречались с этой силой и как давно? Я говорю не о спортивном сексе, а о всё преобразующей силе?
Как в известной песне:" Где она живёт вечная любовь, уж я-то к ней всегда готов?"
Поделиться7682015-01-09 18:11
Создать на форуме одно Сознание, чтобы разрешить все проблемы в мире.
Такое Сознание уже создано - его создали в тебе. Но дело не в тебе, а в том что ты хочешь сделать.
Это будет сложно, я бы и сам хотел изменить мир к лучшему, но что бы посеять в сознании людей сильное стремление к цели. Нужно вдохнуть в них идею и веру в то, что это осуществимо.
Необходимо чтобы каждый человек верил в это и подавлял в себе желание и стремление к лучшему для себя самого. Тебя будут слушать - но не прислушиваться, тебя будут понимать - но не принимать, тебе будут верить - но не уверовать в тебя.
Иными словами, с тобой согласны - но не согласны с самими собой. Ты должен оставить наследие, а ты оставил просто пост(сообщение).
Да и человеческая корысть, поставит последний крест на твоем деле даже если у тебя получиться.
Коммунисты боролись с этим сто лет, но сами погрязли в этом и их не плохая и твердая идея сломилась. Ну а что будет здесь, то скорее всего "невежественные" люди, просто решат оставить все как есть, потому что это любимое занятие многих.
Лучше бы ты сделал то же самое, оставил бы все как есть и не верь тому, что говорят о боге люди.
Поделиться7692015-01-09 20:51
А вы встречались с этой силой и как давно? Я говорю не о спортивном сексе, а о всё преобразующей силе?
Как в известной песне:" Где она живёт вечная любовь, уж я-то к ней всегда готов?"
Да, она мой маяк. Я строю «мосты» к ней. И объединюсь, когда все точки пересечения сойдутся.
А насчет «Создать на форуме одно Сознание, чтобы разрешить все проблемы в мире.», то это, конечно, утопия.
Я вижу задачу в том, чтобы без натянутости и конфликтов уметь общаться хотя бы на форуме. Если не научиться такому малому, то как можно что - то говорить за прекращение войн?
Сотрудничество с Александром я вижу в том, чтобы повысить уровень осознанности при контактах с людьми тем, чтобы ощущать за телесными оболочками общего нашего Творца. И в себе самом это чувствовать. Как говорил Гурджиев – не забывать себя.
И работать по технике управления психическими процессами разгонки и торможения используя не эмоциональные накрутки, что с моей точки зрения опасно, а натуральную «магию» стихий. Что дает возможность отделить активность – пассивность от залипания на навязчивые эмоции.
Поделиться7702015-01-10 10:13
Живу я в деревне на краю галактики, у самой реки. Это проблемы со связью, что бывает часто.
Если кто умеет удалите лишние.
Здравствуйте, фея МиЕлена! )
Я приветствую в вас Бога! (Ну, пусть Богиню Шакти…)))
Хочу чуть обсудить №763. ) Война отнюдь не романтична. Пусть даже в качестве «лакмусовой бумажки» для проверки высших человеческих качеств.
А постоянная угроза? Как это утомляет! Так хочется пожить спокойной, обывательской жизнью на краю галактики, в собственном домике, у большой реки. Только не воспринимайте это мое мечтание, как жиголовский подкат. Что - то подобное полностью исключено.
Но да не засохнет наша общая форумная дружба, объединенная единым сознанием! )) Надеюсь первый пункт ваших тестов я выдержал?
Зы: ничего лишнего нет! Так мило вы раскрыли некоторые свои обстоятельства, благодаря "близнецам". )
Поделиться7712015-01-10 11:16
Я ее знаю. Силу
Поделиться7722015-01-10 11:19
Давно на форуме, читаю страницы назад. Ничего лестного сказать не могу.
Зато напала на мысль о женщинах и захотелось поговорить об этом.
4. Женская энергия.
Есть мужская энергия – знание, опыт, возможно. Но есть огромная женская сила, показательная сил преобразования. А знание без преобразования – не мудрость.
"Это сила всегда была во Власти Проклинаний колдуний вообще и женщин, в частности. Все люди, живущие на планете, знают эту силу. Все знают, что мы, женщины, великие хранительницы своих секретов. Из-за этой силы нас приговорили бродить по опасному и враждебному миру, потому что она была разбужена нами, и были места, где ее проклинали. Тот, кто коснется этой силы, даже не зная об этом, будет связан с ней до конца дней своих. Ты можешь быть ее господином или ее рабом, можешь превратить ее в магическую силу или до конца жизни использовать ее, не осознавая ее огромной власти. Эта сила во всем, что нас окружает, она находится в видимом мире людей и в невидимом мире мистиков. Она может быть уничтожена, умалена, спрятана, или даже от нее отрекутся. Она может много лет дремать, позабытая в углу, человеческий род может по-всякому с ней обращаться, но есть одна только вещь: в тот момент, когда ты узнаешь эту силу, никогда больше в жизни ты не сможешь забыть ее."
Есть негласный закон в литературе, если писатель хочет испытать героя, он его отправляет либо на войну, либо влюбляет. Два верных способа проверить мужчину.
Женская сила существует. Это неоспоримый факт. Прикоснись или попробуй...
Поделиться7732015-01-10 11:23
Здравствуйте, фея МиЕлена! )
Хочу чуть обсудить №763. ) Война отнюдь не романтична. Пусть даже в качестве «лакмусовой бумажки» для проверки высших человеческих качеств.
А постоянная угроза? Как это утомляет!
Да, я не принимаю войну. Но, ... время. Время убивает всё лишнее и наносное, лживое в нашей жизни.
Почему война убивает время? Я хочу понять природу и необходимость войны и не могу ... никак.
Почему её все ненавидят, не принимают, а она живёт и царствует.
Когда она начинается и как её прекратить без зла и насилия?
"Севастопольские рассказы"Л.Н.Толстой - "Они желали невозможного: злом победить зло"
Поделиться7742015-01-10 11:26
Да, я не принимаю войну. Но, ... время. Время убивает всё лишнее и наносное, лживое в нашей жизни.
Почему война убивает время? Я хочу понять природу и необходимость войны и не могу ... никак.
Когда она начинается и как её прекратить без зла и насилия?"Севастопольские рассказы"Л.Н.Толстой - "Они желали невозможного: злом победить зло"
Война живет внутри. Просто понять это. Все хотят вторжения в чужое. Пресечение-война.
Поделиться7752015-01-10 13:21
Когда она начинается и как её прекратить без зла и насилия?
"Севастопольские рассказы"Л.Н.Толстой - "Они желали невозможного: злом победить зло"
Что ты тут демагогию развела...
В коллективе, в обществе, в мире - всегда найдется человек который почувствует что ему мало, это человеческая жадность.
Потом он придумает, что действительно, можно пойти и отнять силой у кого нибудь что ему надо, силой, оружием, орудием, а сейчас воюют деньгами, все можно купить и продать. Но это уже слишком сложно для тебя будет.
Почему ее ненавидят? Ее ненавидят те, кто на ней кого-то потерял, у кого она что то отняла. А люди который шли по контракту в Чечню - ненавидят? Люди шли добровольцами на Украину - ненавидят? или государство их заставило?
А еще больше скажу, война это торговля оружием в первую очередь, поэтому в любом конфликте участвует США, потому что они главные оружейные Барыги, которые еще и развязывают эти конфликты.
Прекратить войну без зла и насилия? Попробуй скажи это Гитлеру, ну если ты конечно не либераст.
Поделиться7762015-01-10 15:57
Такое Сознание уже создано - его создали в тебе. Но дело не в тебе, а в том что ты хочешь сделать.
Артиллерист, можете подробнее?
Кто во мне что создал? Общество?
Что я хочу сделать, в контексте Вашего сообщения?
Это будет сложно, я бы и сам хотел изменить мир к лучшему, но что бы посеять в сознании людей сильное стремление к цели. Нужно вдохнуть в них идею и веру в то, что это осуществимо.
Согласен. Это логично. Так, а что здесь невозможного? Сложно - возможно, но не невозможно как факт. Хотя, аналогов в истории человечество не было. Я это осознаю.
Вот есть три человека, которые могут с помощью Единого Сознания, Которое действительно, было восстановлено на Земле Иисусом Христом, Само будет управлять нами, подобно тому, как бог войны раскрывает глубинные человеческие качества, в погоне за человеческой энергией.
Необходимо чтобы каждый человек верил в это и подавлял в себе желание и стремление к лучшему для себя самого.
Логично. Но, опять же, если объяснить, и показать на примере изменения, которые происходят с человеком, живущим для своего ближнего, то, и в жизни этого человека, изменившего своё мировоззрение и ставшего жить для своего ближнего, происходит то, что человек совершает по отношению к своему ближнему. Ибо, если у человека есть внутри любовь, то и вокруг этого человека всегда будет проявляться люовь, но, если в человеке есть зависть, то и вокруг себя он будет видель лишь зависть, ибо не может человек видеть вокруг того, что нет у него внутри.
Тебя будут слушать - но не прислушиваться, тебя будут понимать - но не принимать, тебе будут верить - но не уверовать в тебя.
В меня вообще не стоит верить, это подобно тому, что люди воздвигают себе идолов, веруя в Иисуса Христа, к примеру. И слушать то, что говорит эго человеческое - тоже глупость, но, если говорит Бог, то это невозможно будет не услышать.
Иными словами, с тобой согласны - но не согласны с самими собой. Ты должен оставить наследие, а ты оставил просто пост(сообщение).
Это понятно. Наследие можно оставить лишь воздвигнув Розу Мира, всем дружным коллективом единомышленников, что мы и делаем.
Вообще, намерение воплотить Розу в действие пришло уже давольно давно.
Я даже логин почты себе такой создал, чтобы через него общаться. Роза-Мира 2005.
Но, увы, в одиночку невозможно собрать в кучу всё эффективное духовное наследие, разбросанное кусками во всех религиях мира.
Да и человеческая корысть, поставит последний крест на твоем деле даже если у тебя получиться.
А вот тут не согласен. Если Единое Сознание будет нами призвано, то, корысть человеческая уже не сможет внедриться в движение, ибо каждый человек, кто будет следовать пути, будет насквозь видеть внутренние намерения корыстолюбцев.
Это сейчас, когда люди слепы - толпы жаждущих погреться на религиях процветают. Начиная с православия.
Коммунисты боролись с этим сто лет, но сами погрязли в этом и их не плохая и твердая идея сломилась. Ну а что будет здесь, то скорее всего "невежественные" люди, просто решат оставить все как есть, потому что это любимое занятие многих.
А вот здесь опять не согласен. Если даже у нас троих получится призвать Сознание Христа, то дальнейший ход событий уже только в Воле Единого Бога. Главное - нам продолжать общаться и вводить в свою ежедневную жизнь новые действия, которые и будет преображать наше сознание в соответствии с эталоном - Сознанием Христа.
Вот на этой ниве и нужно поддерживать друг друга, и жить этим, не забывая в повседневной жизни, свободной от интернета, то, о чём мы здесь будем вести речь.
Обычно, у людей не хватает энергии, для того, чтобы понимание того, о чём здесь идёт речь, удерживать в сознании. Бытовуха заедает. Но, если мы втроём, для начала, сможет удержать это состояние, то, существенные изменения будут в нашей жизни практически, мгновенное. И, о тех сдвигах в сознании, в поведении, вообще в жизни, мы и будем уже практически освещать, раскрывая наши душевные состояния, для общемирового просмотра. Нужно будет полностью положить свою жизнь на алтарь знания человечества.
Это будет нашей добровольной жертвой. Отречься от себя. Те, в ком возникнет желание перейти из категории читателей, в категорию участников темы, для того, чтобы также, как мы, познать в себе Бога, Который принесёт и им свободу, могут смело подключаться к движению. Когда это всё заработает, тема, уже под другим названием, привлечёт внимание всех интересующихся своей личной индивидуальной свободой.
Лучше бы ты сделал то же самое, оставил бы все как есть и не верь тому, что говорят о боге люди.
А вот здесь уместно привести известную цитату из Библии:
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? (Матф.16:23-26)
Потому, что для себя я не вижу иного пути, как только тот, что я выбрал много лет назад, когда узнал, что я пророк. Непосредственно от Бога.
Поделиться7772015-01-10 16:16
— И ты полагаешь, что мы с тобой сумеем спасти мир?
— Я полагаю, что не только мы с тобой думаем в этом направлении. Так ты поможешь мне?
— Да, разумеется, только скажи, что я должен делать.
— Этого-то как раз я и не знаю!
Я знаю.
Для начала - будем находить друг в друге недостатки, и, с любовью, открыто и смело, эти недостатки, по сообщениям, глаз не видно...., друг другу предъявлять. И, стараться эти недостатки исправлять, тут же, сразу.
Как честные и порядочные люди.....
Наша задача - вывесли форумулу правильных человеческих отношений, которые и выведут человечество на новый уровень Духа.
Не хочу, много слов - это отрава....
....
Говорите вы много и долго, а Бог - ясность и простота.
Исправился, МиЕлена?
Или, что-то неясно, или сложно?
Поделиться7782015-01-10 16:51
Эта сила движет миром.
Духовный рост осуществляется по двум направлениям, образуя объем познания как опыта души в материальном мире.
Мужской аспект прорывается в неизвестное по вертикали, то есть, стратегически.
Женский аспект разрабатывает горизонталь, то есть тактику.
И в связке Инь-Ян идёт эвлюционное развитие человечества.
Поделиться7792015-01-10 16:59
Я ее знаю. Силу
Дмитрий, я приношу Вам свои глубочайшие извинения за нетактичное поведение в общении с Вами на данной теме.
Дело в том, что Ваша душа достаточно молода, для того, чтобы её томления концентрировались на проблеме прекращения войн во всём мире.
Для покоя Вашей души достаточно того, что Вы являетесь человеком, крепко стоящим на ногах, у Вас есть семья, дети, Вы обеспечиваете свою семью, и, кроме этого, являетесь полезным членом общества, принося пользу своими изобретениями в сферах новых технологий и т.д.
Поэтому, моё стремление привлечь Вас к Строительству Золотого Века, было глупым и несвоевременным.
Ещё раз, приношу свои извинения.
Удачи Вам во всех Ваших начинаниях.
Поделиться7802015-01-10 17:19
Я хочу понять природу и необходимость войны и не могу ... никак.
Война - это мощный источник энергии для тех сил, что правят этим миром.
Война порождает энергию гавах, энергию страха, которая идёт напрямую в те сферы, в которых оказываются души, не познавшие при жизни свободу Истины. На какое-то время попадают, конечно.
Но, сам факт того, что войны разжигаются на тонком уровне, а люди, пусть даже являющиеся причиной развязывания этих войн, являются марионетками этих сил, говорит о том, что этим миром правит безликая сила, используящая энергию людей, находящихся в невежестве, в качестве корма. Тьма съедает людей изнутри.
Апостолы говорили про эту силу так:
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;7
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Еф.6:11-1)
Для того, чтобы войны прекратились, необходимо проснуться. Всему человечеству.
Вот этим мы здесь и будем заниматься, начиная с себя.
Что значит проснуться?
Тема Царствия Божьего была затронута Иисусом Хрисом, как доминанта на пути к Отцу.
Но, так никто внятно и не объяснил, что такое Царствие Божье внутрь вас есть...
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21)
Так вот. Хотелось бы прояснить некоторые неясные для всех моменты из того, о чём говорил Иисус Христос.
Царствие Божие, Которое внутрь вас есть, это состояние сознания человека.
Это - покой, гармония, спокойствие во всех ситуациях, что может приподнести жизнь.
Что может вызвать такой невозмутимый покой в сознании обычного среднего человека, который не задумывается не то что о Боге, о Пути, или об эволюции, но даже не знает, что у него есть душа, и что она - душа - бессмертна?
И, вообще, может ли пробудиться интерес у обывателя, к спасению его души?
Когда мы ответим на эти вопросы, с Божьей помощью, тогда прекращение войн на земле будет лишь вопросом нескольких лет.