Сейчас подруга активно ищет напарницу по съему отличной двушки возле метро, и в связи с этим я вспомнила ситуацию двухлетней давности. Я, только переехав в Большой город, жила несколько месяцев у двоюродного брата с его семьей. И вроде жили дружно, но одной прекрасной весенней ночью, я внезапно оказалась на улице с двумя чемоданами. Опустим, как и почему это случилось, семейные дрязги для другого раздела форума, но факт был налицо: мне необходимо было за несколько суток найти съемное жилье – комнату, ибо квартиру я не тянула по финансам. Требований было немного: возле метро, более-менее приличное состояние и адекватные соседи. Всякие соцсети и репосты отпадали сразу, потому что надо было ОЧЕНЬ СРОЧНО. Посоветовали мне земляки контору, где мне выделили агента, которая в первый день съездила со мной на просмотр двух комнат, во второй день она не поехала, а просто позвонила и выдала несколько адресов, а на третий, после нескольких моих пропущенных звонков, просто скинула смской один адрес, и даже не стала перезванивать. Я опять поехала смотреть одна.
В итоге, мне приглянулась именно та, последняя комната, да и девушка-соседка показалась мне очень адекватной. Мы разговорились, оказалось, что моя агент – уже четвертая, которая просто звонит ей на мобильник по объявлению на Авито, и ни один из них так и не приехал лично на осмотр. Короче, я мялась-мялась, да и попросила у потенциальной соседки номер. Мы договорились, и я, мучаясь невероятными угрызениями совести, оставила свою агентшу без комиссионных. К слову, я тогда сэкономила приличную сумму, которая была для меня очень критичной в той непростой жизненной ситуации.
Ну а теперь суд линча: как вы считаете, допустимо ли таким образом «прокидывать» агентов? Или за свой обман я буду вечно гореть в аду?