У меня болела собака. В какие то моменты я консультировалась с ветеринаром по телефону.
И регулярно отвозила ему деньги за консультации. Хотя таких условий он не ставил. Никаких договоров мы не подписывали.
В Москве ветеринаров прорва.... Найти специалиста не проблема.
Но я отвлекаю человека, вешаю на него свои проблемы.
Человек для меня не обязан делать ни чего бесплатно.
Тем более - общение со мной удовольствие не доставляет.
Я ветеринару абсолютно не нужна.
И раз или два в месяц я отвозила ему по одной-две тысячи руб. Просто - за услуги и внимание.
И конечно, что бы не быть обязанной.
Моральная дилемма: допустимо ли нагреть риэлтора?
Сообщений 21 страница 33 из 33
Поделиться212015-03-27 13:33
Поделиться222015-03-27 13:48
Просто - за услуги и внимание.
Вот они ключевые слова. Так же и с чаевыми официанту и т.д. и т.п. Вы готовы дать больше, даже если этого от вас не ждут, при условии, что на вас не наплевали. Я сама такая же.
Поделиться232015-03-27 13:55
Вот они ключевые слова. Так же и с чаевыми официанту и т.д. и т.п. Вы готовы дать больше, даже если этого от вас не ждут, при условии, что на вас не наплевали. Я сама такая же.
А кому я нужна то? Сокровище то такое?
Может один раз кто то что для меня и сделает бесплатно. Во второй раз меня просто пошлют.
Или потребуют тоже какой то помощи. На помощь у меня нет ни времени, ни здоровья.
Я столько раз за свою жизнь слышала при своих просьбах о помощи: "Просим нас больше не беспокоить..., от вас нет покоя..., это ваши проблемы....."
По мне - лучше заплатить и успокоиться.
Поделиться242015-03-27 14:07
А кому я нужна то? Сокровище то такое?
Вы неисправимы. Почему вы всегда так к себе относитесь?
Поделиться252015-03-27 14:14
Вы неисправимы. Почему вы всегда так к себе относитесь?
Э-э-э! Нормально я к себе отношусь.
Поделиться262015-03-27 16:22
Никаких. Договора не было.
Тогда как на словах договорились, так и следовало бы делать.
Это общая сумма. Агент получает обычно около 10% от этой суммы. То есть 1500руб.
Вообще-то, агент обычно берёт 100% арендной платы за месяц.
Поделиться272015-03-27 16:24
Не стоит мучить себя угрызениями совести, хотя бы потому, что при желании реелтор мог бы получить комиссионные, элементарно составив договор.
Серьёзно? Изволь объяснить, как договор помог бы риэлтору в даной ситуаци?
Поделиться282015-03-27 16:26
Вообще-то, агент обычно берёт 100% арендной платы за месяц.
100% арендной платы за месяц берет Агентство. А сам агент от этой суммы получает не более 10%. В агентстве ведь и директор и секретари и бухгалтер есть.
И всем кушать хочется. Вот 90% от суммы на них и уходит.
Поделиться292015-03-27 21:54
Обычно, риэлторы мало когда упускают возможность заработать.. иногда, чтобы отвязаться ( мало ли что- устал, некогда и проч._ дают клиенту старую, непроверенную базу данных, не располагая на текущий момент сведениями по квартире. В данный момент это называется- совпадение ваших интересов и внезапно освободившееся жилье.. А агент.. что ж, он знал, что такое возможно. Это был его выбор, его работа. Как потопал, так и полопал. Однозначно, заинтересован в сделке не был.
сейчас вообще у риэлторов стало модным не ходить, а изначально продавать лишь базу данных при первом обращении к ним, нимало не заботясь о проверке базы, и, их совершенно не интересует, как человек устроился и сколько мест из списка он посетил. Это самый настоящий обман людей. Работы- ноль. вытащить список из компа- это не работа. , причем один и тот же список миллиону обратившихся. А денежку за эту услугу- содрать не позабудут. Вроде бы и не большую, каких-то 2-3 тысячи всего.. с одного человека.. Деньги из воздуха.. ведь адреса дают владельцы квартир самостоятельно ..
Поделиться302015-03-27 22:58
вытащить список из компа- это не работа. , причем один и тот же список миллиону обратившихся. А денежку за эту услугу- содрать не позабудут.
Лохотроны конечно встречаются и по сей день, но нормальные агентства берут деньги только в момент совершения сделки и подписания арендного договора между хозяином и арендатором. Бегают (если бегают) и ищут они бесплатно.
Отредактировано SCO (2015-03-27 22:58)
Поделиться312015-03-27 23:03
Лохотроны конечно встречаются и по сей день
причем, все больше и больше. Недавно столкнулась с тем, что даже ранее уважаемые агенства нашего города таким способом легкого заработка не брезгуют. Оказывается, они ориентированы больше на куплю-продажу, а сдача квартир- это их побочный заработок.. на который они особо и не расчитывают, поэтому лишь продают базы* не отрывая своих поп от компа.
Поделиться322015-03-27 23:17
даже ранее уважаемые агенства нашего города таким способом легкого заработка не брезгуют.
поэтому лишь продают базы* не отрывая своих поп от компа.
Вспомнилась недавняя тема на форуме "Про честное имя..."
Поделиться332015-03-27 23:46
Вспомнилась недавняя тема на форуме "Про честное имя..."
приезжему человеку, у которого ограниченное время на поиски жилья, некогда разбираться в честности имен, этим и пользуются- доверчивостью и отсутствием времени.