Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Заметки на полях моей души. Улисс.

Заметки на полях моей души. Улисс.

Сообщений 201 страница 220 из 645

201

Улисс,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15701&p=10#p645575 написал(а):

Ничего себе объяснение счастья и счастливой жизни. Неужели только покритиковать мнения других интересно?

Ничего не вижу общего между любовью и верностью. Я 12 лет прожила с мужем ни разу не изменила ему, да и он не изменял. И что, образец счастливой семьи?

Лена, из критики, если она достаточно конструктивна, можно вынести немало полезного. Назовем это так: в поисках верного решения отметать неверные варианты.

0

202

Звездный скиталец,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15701&p=10#p645579 написал(а):

Нет, Лена. Это бесполезно.Человек должен собрать все свои ошибки и сам сделать выводы.

Так кто же против. Ради этого мы все здесь разговариваем. Не для того чтобы обидеть или обвинить в чём-то.

0

203

Звёздная Ночь,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15701&p=10#p645581 написал(а):

Сообщение для Звездный скиталец  да.. нам трудно понять друг друга. наверное я не так говорю или не то говорю... Любимая работа, финансовая независимость и прочее  приносящее радость - это следствие любви к себе. А, если себя любить не можешь, то как других любить? Я не смогла(. Я, думала, что смогу всё: моя любовь самая огромная и крепкая в мире! Я никогда не предам ее. Да я за ним и в огонь и в воду. Нужна поддержка -поддержала. Не можешь собраться? Я собирусь и в бой. Любить вопреки, безвозмездно - я думала, что смогу и ошиблась. Наши отношении стали негативно выливаться и на меня и на него и на детей...В итоге я не любила, а потакала. Я не любила себя и так и не смогла полюбить его просто так, безвозмездно, бескорыстно, иначе бы не возникли за годы обиды - я так думаю...

Так начните заново! Но сначала задайте себе вопрос, принесут ли Вам работа, деньги и пр. Счастье? Ведь и богатые тоже, повторюсь, плачут...

0

204

Улисс,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15701&p=11#p645584 написал(а):

Так кто же против. Ради этого мы все здесь разговариваем. Не для того чтобы обидеть или обвинить в чём-то.

И?

0

205

Звездный скиталец,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15701&p=11#p645583 написал(а):

Лена, из критики, если она достаточно конструктивна, можно вынести немало полезного. Назовем это так: в поисках верного решения отметать неверные варианты.

Вячеслав, ты знаешь, с каким уважением я отношусь к твоим вопросам.
Но согласись, ты обвинил меня в неправильном, журнальном подходе. Ну что ж, может быть, так предложи над чем задуматься. Да, сделать выводы, исправить ошибки. Это замечательно, но это только 4 слова. Поделись опытом, мы тебя очень уважаем именно как семейного человека. Твой опыт для нас ценен. Не отказывай нам в нём.

0

206

Улисс,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15701&p=11#p645590 написал(а):

Но согласись, ты обвинил меня в неправильном, журнальном подходе. Ну что ж, может быть, так предложи над чем задуматься. Да, сделать выводы, исправить ошибки. Это замечательно, но это только 4 слова. Поделись опытом, мы тебя очень уважаем именно как семейного человека. Твой опыт для нас ценен. Не отказывай нам в нём.

Лена, нет всеобщего правила достижения счастья, иначе его уже изучали бы во всех школах. Люди - разные! И у каждого свой путь. А я просто попытался сегодня предостеречь Вас от одной из распространенных ошибок. Правда, в положительном результате не уверен.

0

207

Сообщение для Звездный скиталец а почему достаток должен противопоставляться личному счастью? Без любви вообще счастья нет. Вот я в данный момент не чувствую себя одинокой и несчастной женщиной, не имея рядом любимого мужчину. Мне даже хочется насладиться этим уединением. Ну такой период в жизни... Значит на данном жизненном периоде мне кайфово без мужчины - и это возможно - счастье от одиночества. Но несчастье у меня совсем от другого, не то что я одна, а то что я сомневаюсь в своих решениях выбора места жительства. работы, друзей, и прочего...
А может я правда чеканутая баба ....

+1

208

Я предлагаю, только то, что могу, предлагаю путь к своей душе.  Путь к счастливой семейной жизни я предложить не могу. Не хочу никого вводить в заблуждение. Я предлагаю поговорить о состояниях души. Хотя после такой дискуссии  теряется нить моего повествования.
Итог, чувство, что я виновата, в том, что поддерживаю женщин, которые себя ищут, что пишу журнальные истины. Эх, вина - любимый конёк многих, проверенный, надёжный.
Но нет, я пишу лишь то, что могу сказать, и делаю это тому, кому именно это и надо. Я не претендую на истинность в последней инстанции, я передаю лишь опыт своего счастья. А я счастлива, что живу здесь и сейчас - и это единственное, за что можно меня упрекнуть ( да, ещё за развод, но я ни минуты не жалею о нём, да, за то, что я не живу с мужчиной, потому что так все должны делать, а жду своего, единственного).

0

209

Звездный скиталец,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15701&p=11#p645597 написал(а):

Улисс написал(а):

Лена, нет всеобщего правила достижения счастья, иначе его уже изучали бы во всех школах. Люди - разные! И у каждого свой путь. А я просто попытался сегодня предостеречь Вас от одной из распространенных ошибок. Правда, в положительном результате не уверен.

Вячеслав, абсолютно согласна с первой половиной. Но вот предостережение поясните конкретней, если не трудно.

0

210

Лена, Диана, давайте отложим до завтра. Спокойной вам ночи! http://uploads.ru/i/U/I/E/UIEOJ.gif

0

211

Сообщение для Звездный скиталец Ты, как всегда  прав в том, что нужно отложить на завтра.
Хотя, я засомневалась, Диана, навала себя "чеканутой бабой". Хороший ты человек, но так не годится.
Диана, прочь сомнения у каждого своя дорога. Нельзя сеять неуверенность в себе, только нам с ней жить, а не тем, кто посеял.

0

212

Сообщение для Улисс лучше уж никак. чем уж как-нибудь - я правильно тебя поняла?)

0

213

Сообщение для Звездный скиталец
А почему бы тебе не открыть свою тему "Как сохранить брак?" "Как правильно жить в семье?""Как сохранить верность?". Нет, правда, я бы с удовольствием почитала.

0

214

Сообщение для Звёздная Ночь Я бы сказала, надо быть счастливой не потому что мы должны, а иначе мы неудачницы, а надо быть счастливой, потому что мы при любом раскладе заслуживаем это и только это.

0

215

поддерживаю

0

216

Завтра продолжу, только надо читать от моих постов, с которых я начала сегодня, до того как Звёздный так удачно расшевелил наше развратное осиное гнездо.

0

217

Я поняла, что не так. Я ввязалась в спор, у которого нет смысла. Я вообще считаю, что спорить бессмысленно, каждый только убеждает себя в своей правильности и ищет аргументы для себя.
Боди как-то писал:
В спорах рождается истина-
Думают лишь дураки,
Но главная истина - это Любовь,
А много ли в спорах Любви.

Поэтому не буду спорить, заранее со всеми соглашаюсь. Буду гнуть свою линию. И сегодня, около 21.00. Хочу поговорить о нелюбви, маскирующейся под любовь (ну, или, кто как поймёт).

0

218

давай. я буду свободна

0

219

Приветы всем! Тщательно и скурпулёзно старался вчитываться в ваш вчерашний диалог. Тяжело по началу было уловить мысли ккаждого, но в итоге у вроди понял всех. Мне очень хорошо стала понятна мысль Лены, так же понял, что девочки её тоже поняли. Каждый хорошо обрисовал ситуацию с хорошими примерами. Славик, тебя тоже понял, понял то, что вопросы вполне правомерные, но ответов для тебя от девочек не будет - ты их не слышешь. Так же и они не поймут о чем ты, а сформулировать четко видимо не в состоянии, потгму что для тебя это все абстракция. Прикрываясь как примером своего ( есть сомнения) удачного брака, ты этим самым пытаешься убедить, что девчёнки не правы и сделали что то не так.
Я лично понял одно, так ли или не так, правы они были разрушая брак или не правы - они сделади правильно, по крайней мере Лена, а Диана сделала это на интуитивном уровне и пытантся для себя это осознать.
Ты же Вячеслав, можешь быть правым, а может быть и нет, в том, что ты утверждаешь в уверенности в себе и в своей супруге. И вот почему. Женщина делает семью и внушает ему уверенность. Когда она устает это делать и теряет себя, она поступпает какпоступили девочки. А ты даже можешь и не знать, что творится с твоей супругой, потому что ради твоего счастья она готова на все..... Подумай над этим. Вопросов ты задал много, но никого не убедил ни в чем. Потому чтоэти вопросы повторюсь - абстрактные. А объяснить или дать ответ на них не можешь и требуешь что бы другие ответили.

+2

220

Сообщение для Grover
Дело не во мне, не в моем " сомнительно " счастливом браке.
Я высказал свое отношение к поискам счастья. Оно может быть  и неверным. Никого не пытался убедить, просто старался посеять сомнения в правильности выбранного пути, поэтому одни вопросы и очень мало утверждений.
Как ты мог заметить, вообще стараюсь не спорить, для меня это пройденный этап. В этой теме поступил так из уважения к Лене и Диане.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Заметки на полях моей души. Улисс.