Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Заметки на полях моей души. Улисс.

Заметки на полях моей души. Улисс.

Сообщений 221 страница 240 из 645

221

Сообщение для Звездный скиталец Будоражитель умов))))) Рассадниик. сомнений(садовод, рассаживающий сомнения в умы))))))))))))

0

222

Сообщение для Grover Самое главное подорвать веру человека в себя, дальше можно им манипулировать, развивая, подогревая чувство вины за всё, по принятым стереотипам, мы виноваты во всём (даже, если сосед инвалид, всё равно в его несчастье виноваты все окружающие, виноваты даже в своём счастье). Конечно, для более сильного манипулятора лучше посеять в душе страх, перед тем, что останешься один, стах голода, безденежья, тоски, неуважения, (вставь любое другое слово на выбор). Вот схема по которой работает - вор души.
Но, Вячеслав вовсе не такой,  по крайней мене не злонамерен.

+2

223

Улисс,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15701&p=12#p645939 написал(а):

Сообщение для Grover  Самое главное подорвать веру человека в себя, дальше можно им манипулировать, развивая, подогревая чувство вины за всё, по принятым стереотипам, мы виноваты во всём (даже, если сосед инвалид, всё равно в его несчастье виноваты все окружающие, виноваты даже в своём счастье). Конечно, для более сильного манипулятора лучше посеять в душе страх, перед тем, что останешься один, стах голода, безденежья, тоски, неуважения, (вставь любое другое слово на выбор). Вот схема по которой работает - вор души.
Но, Вячеслав вовсе не такой,  по крайней мене не злонамерен.

В точку! Чувство полного страха и вины..., забыла еще самоуничтожение. (я плохой, не умею, не получится, не добьюсь).

0

224

Grover,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15701&p=12#p645905 написал(а):

Сообщение для Звездный скиталец Будоражитель умов))))) Рассадниик. сомнений(садовод, рассаживающий сомнения в умы))))))))))))

Я прекрасно помню тот пост, после которого я  в него "влюбилась" как в собеседника и человека мудрого. Он описывал свою жену, так нежно и с любовью. Я сразу поняла - это сильный и надёжный мужчина, только такой может так написать о своей любимой женщине, до сих пор я в восхищении  именно за его умение любить жену(ради Бога не принимайте это за зависть или стяжательство). Поэтому я глубоко уважаю мнение этого человека по многим житейским вопросам, где я совсем не профессионал. Поэтому так ценно, что он общается с нами, для удачного диалога нужен противовес.
Только я спорить не хочу, просто хочу понять его и что-то, возможно, изменить в себе. А он только ругается на меня, не объясняя толком за что.

Поэтому, Вячеслав, спасибо большое за участие в теме!

0

225

Ну, раз я взобралась на трибуну, меня теперь трудно оттуда сдвинуть. спасибо всем, кто отваживается читать мои "милые бредни" и помогает мне разобраться в самой себе. Хотя после некоторых последних событий я обрела то, зачем и приходила на этот форум, нашла то, что искала. И уже хотела оторваться от такого мощного "отвлекателя", но не могу, не могу, не могу.

0

226

Улисс,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15701&p=12#p645949 написал(а):

Я прекрасно помню тот пост, после которого я  в него "влюбилась" как в собеседника и человека мудрого. Он описывал свою жену, так нежно и с любовью. Я сразу поняла - это сильный и надёжный мужчина, только такой может так написать о своей любимой женщине, до сих пор я в восхищении  именно за его умение любить жену(ради Бога не принимайте это за зависть или стяжательство). Поэтому я глубоко уважаю мнение этого человека по многим житейским вопросам, где я совсем не профессионал. Поэтому так ценно, что он общается с нами, для удачного диалога нужен противовес.
Только я спорить не хочу, просто хочу понять его и что-то, возможно, изменить в себе. А он только ругается на меня, не объясняя толком за что.

Поэтому, Вячеслав, спасибо большое за участие в теме!

Не стоит благодарности, Лена!
Вы также кое-чему меня научили... http://uploads.ru/i/U/I/E/UIEOJ.gif

0

227

У меня проблемы с интернетом. Постараюсь писать. Но будет выкидывать.
Сообщение для Звездный скиталец
Звёздный, ждём возвращения!

0

228

Итак, этап второй - отсечение.
Мы сразу впадаем в оцепенение, осознав, что с нами случилось, что-то не то и нет ни радости, ни любви больше в жизни. После этого дух начинает двигаться вместе с нами, ходить вместе с нами, но при этом ничего не ощущает. Мы понимаем, что нам надо выполнять условия неудачной сделки и цепенеем. Иногда этот период времени отмечен тоской, часто говорят: у меня такое настроение, что невозможно приложить руку ни к чему, будь то работа, человек, творчество. Трудно сосредоточится.
Через определённое время сомнамбулического состояния возникает острое предчувствие распада, гибели, конца. Но, на самом деле, это лишь окончание нашей старой оболочки. Задача этого времени - следующему периоду. А дальше, дальше  спасение - слёзы.

0

229

мда...

сплошное самокопание и наложение соответсвующих цитат, созвучных с чувствами-на раны.

надо ли?

( пройдет еще лет 10 и этап самокопания пройдет. останется лишь легкая грусть и понимание, что слишком много времени потрачено на это никому не нужное занятие)

Отредактировано Йолка (2015-04-29 21:46)

0

230

Это пора, когда всё, что мы ценим, утрачивает свой ритм. Такое ощущение, что мы потеряли руки, мы не а что не держимся, всё проносится мимо нас. Это будет до тех пор, пока не начнёшь плакать, потому что слёзы это уровень перехода и исцеления. Плакать полезно, нужно. Слёзы помогают заделать те бреши в душе, через которые энергия утекает наружу. Это значит, что мы выздоравливаем, и уже не закостенеем. Именно этот беспричинный плач отгоняет хищника души, он не даёт ему завладеть нами. Слёзы льёт наша душа, это её защита, таким образом она проявляет мудрость, смывает, что должно быть отмыто и поит, что должно вырасти.  Слёзы удерживают дьявола не потому, что они его тронули или смягчили - ничего подобного,  - а потому, что в чистоте искренних слёз есть нечто такое, что подрывает его силу. Иногда мы говорим, самам не пойму, когда же перестану реветь по всякому поводу. Не надо волноваться перестанем, как только наша душа умоется.

0

231

Йолка,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15701&p=12#p646321 написал(а):

сплошное самокопание

не-не-не..., иногда очень полезно об этом подумать... иначе танцы в обнимку граблями и на граблях будут вечными ))))

0

232

SCO,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15701&p=12#p646324 написал(а):

иногда очень полезно об этом подумать.

это пока... так только кажется... пока.

0

233

Сообщение для Йолка когда что-то делаешь и не можешь остановиться, просто надо дать возможность этому БЫТЬ )))))) А постоянного в этом мире нет ничего, ты же знаешь . ;-)

0

234

Заканчивается второй этап чувством, что мы потеряли соприкосновение с миром, утратили свой путь. Вот тут впервые мы должны осознать, что мы просто перешли на другой и уже пойдём другой дорогой.
Дальше третий этап - скитание. Это процесс, в результате которого мы расстаёмся со своей привычкой жить бессознательно и принимаем решение к чему-то стремиться. Да, здесь нас ожидают страдания, борьба, трудности. Но это лишь испытание, которые мы обязательно выдержим, ведь самое главное случилось - мы ушли от хищника, да мы слабы, но мы уже не принадлежим ему.
Хотя большая опасность здесь сохраниться, спрятаться в безопасном месте, но сильные откажутся и пойдут дальше, о чём не пожалеют потом в дальнейшем.

0

235

В этот период душа напоминает странника, который идёт не на что не рассчитывая особо, но он точно знает, что надо всё же идти. И это одно из величайших чудес души каждого: когда мы совершенно беззащитны, приходит помощь, причём как раз вовремя. Мы начинаем по другому оценивать многие вещи, смотрим на них под другим углом зрения, видим их с других сторон. Мы как бы находимся в ином мире, где далеко не всё истолковывается в свете простых выгод и потерь. Это другая совсем другая наука и очень хорошо, когда на именно этом этапе вам встретится проводник или провожатый, который поддержит вас и вселит в вам надежду и уверенность. Часто это бывает опытная и пожилая женщина, для мужчин - мужчина. В этот период мы кормим душу тем, чем сами скоро станем.
Ощущения такие "очень многое из того, что есть в мире, меня больше не интересует", но  что меня интересует, интересует именно меня, а не навязано мне чем-то или кем- то.

0

236

SCO,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15701&p=12#p646328 написал(а):

когда что-то делаешь и не можешь остановиться, просто надо дать возможность этому БЫТЬ )))))) А постоянного в этом мире нет ничего, ты же знаешь .

конечно..

странное ощущение- читая это я возвращаюсь в свое прошлое... пишу  об этом- приподнимая завесу будущего..

как то вот так..

0

237

Следующий этап, четвёртый, - обретение любви.
На сегодня больше не буду говорить. Лучше ты мне скажи, если захочешь, плакала ли ты? Я - да, просто ревела, как маленькая девочка, стоило мне остаться одной. Я вообще думала пора к врачу. Но потом это прекратилось и я почувствовала облегчение. А что с тобой? Твоя меланхолия - это второй или уже третий этап. Мне кажется - третий, ты уже показываешь зубки именно тогда, когда надо защитится, то есть в самый раз.

0

238

Йолка,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15701&p=12#p646334 написал(а):

SCO написал(а):

когда что-то делаешь и не можешь остановиться, просто надо дать возможность этому БЫТЬ )))))) А постоянного в этом мире нет ничего, ты же знаешь .

конечно..

странное ощущение- читая это я возвращаюсь в свое прошлое... пишу  об этом- приподнимая завесу будущего..

как то вот так..

Спасибо, Алёна. скажу правду не ожидала, что ты сможешь это понять. Но это переживается особенно сильно только раз в жизни каждой из нас. А потом могут быть похожие состояния, но уже не такие яркие и явные.

0

239

Улисс,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15701&p=12#p646337 написал(а):

скажу правду не ожидала, что ты сможешь это понять

как странно это звучит...  как  в поговорке из детсва-" нам не понять, мы не любили.."

Улисс,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15701&p=12#p646337 написал(а):

Но это переживается особенно сильно только раз в жизни каждой из нас. А потом могут быть похожие состояния, но уже не такие яркие и явные.

Всего лишь навсего уже пережитое.. и опыт пережитого.. и время..  С высоты прожитых лет то, что было когда-то кажется уже незначительным. Таким же ярким, но уже-незначительным.. И меняется отношение к происходящему- видится уже через призму полученного опыта и пережитой боли. Ты учишься вовремя выходить из ситуации  и видеть ее со стороны-а это, это уже первый шаг к решению.

Отредактировано Йолка (2015-04-30 04:34)

0

240

Плакала и плачу...Все эти трудности, чувства потерянности, сомнения в светлом будущем...как тут женщине не заплакать...Я как вспомню всю напряженную атмосферу, которую я пережила ( я значит монстр семью развалила, денег сама зарабатываю мало, бывший вообще ни копейки, живёт с нами .ест. а дети смотрят. нюхают, я не могу отделиться - он против и делиться и дом продавать, юристы говорят через суд, а это тыс 80 - где брать деньги, где жить спокойно, как сдать сессию, как вообще жить дальше...) У меня тогда веки дергались от неврозного состояния - а ты плакать...Да я белугой ревела)...
Я не знаю на каком я сейчас этапе. наверное этапе неуверенности, я ищу в себе ценности, цели, которые мне помогут что ли. Для меня мир повернулся на 360 градусов...

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Заметки на полях моей души. Улисс.