Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Заметки на полях моей души. Улисс.

Заметки на полях моей души. Улисс.

Сообщений 241 страница 260 из 645

241

ничего в этой теме не пишу, так как мне дополнить особо нечего, все понятно и кристально ясно. что то свое привносить не хочу - оно у всех свое, разное, и это не важно.

Сообщение для Йолка , по поводу твоего "с высоты прожитых лет".. при всем уважении, знаешь.. почему то в голове вертится такая картинка, как дедок сидит и втирает пацану сопливому, типа зря ты мечтаешь стать космонавтом, я вот тоже мечтал и чо (и пошевеливает пальцем в дырявом носке) ... а потом мальчишка вырастает и улыбается из скафандра..
понимаешь, прожитые года каждого приводят к чему то своему. если для тебя предельно ясным и единственно верным кажется одно, то у другого в твоем возрасте будет совсем иная реальность.

пусть дети мечтают. не надо вот этого, не надо обрывки тумана своей усталости и скептицизма на них ронять. кто знает, какими они вырастут, кто знает.

у кого то впереди "взрослая жизнь без розовых очков", а у кого то мир в ярких красках. все зависит от человека.

и еще. страдать - это замечательно)) реветь, метаться в незнании как дальше жить) ломаться. перерождаться. умирать. воскресать. когда научаешься любить жизнь - научаешься любить любые её проявления)

+1

242

Все описанные выше этапы ничего не имеют общего с миром, это просто конкретные эмоции, это хаос внутри. Не есть хорошо рисовать красками по своей душе. И опасно. Нет ни дьявола, ни зверя, ни пряток, ни омываний... Человек страдает, потому что не смог или не захотел найти выход из этой маленькой ситуации.
А она предельно мала. Почему не попробовать зажечь свой огонь для освещения пути, вместо оплакивания улыбнуться ситуации, чтобы взять ее под контроль, направить себя в дорогу прямую, а не метаться, изнуряя себя самокопанием. Это же не могила, а целый мир, но внутри. Хоронить свой мир? Ну уж нет. Нет такой ситуации.
Плачьте, но не долго. Выплеск негатива это, он выскакивает быстро, это не очищение, это взрыв того, что держалось почему-то внутри...

(Я сжег себя прежнего и то, что возродилось, меня откровенно радует. Это выше слов))) )

Отредактировано Дмитрий4680 (2015-04-30 11:22)

0

243

Сообщение для Миап Оля, ты либо не поняла, о чем я говорила, либо просто невнимательно прочитала.  Какая бы ни была ситуация, она с высоты собственных ( у каждого) прожитых лет и переосмысления окажется ничтожной. И отношение к последующим будет меняться. Речь идет не о возрасте дедков и внучков и нотациях пи учении уму разуму, речь шла лишь о приобретенном собственном опыте.

0

244

Сообщение для Йолка я в целом))))))

0

245

Из душевного неравновесия чаще всего человека вытащить получается методом противоречий в голове. Согласие и одобрение молча и перевод на свое, без уговоров и жалости. Срабатывало часто)))

(31 декабря. Мужик ставит табуретку и накидывает веревку на люстру. Вдруг распахивается дверь и вваливается пьяный Дед Мороз. Плюхается на диван, смотрит на несчастного мужика и спрашивает:
— Чего это ты там делаешь?
— Да жизнь — кошмар, не могу я больше, надоело!!! Решил вот..
Дед Мороз говорит:
— М-да?.. Ну раз ты все равно на табуреточке, расскажи, что ли, стишок... )

0

246

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15701&p=13#p646427 написал(а):

Все описанные выше этапы ничего не имеют общего с миром, это просто конкретные эмоции, это хаос внутри. Не есть хорошо рисовать красками по своей душе. И опасно. Нет ни дьявола, ни зверя, ни пряток, ни омываний... Человек страдает, потому что не смог или не захотел найти выход из этой маленькой ситуации.
А она предельно мала. Почему не попробовать зажечь свой огонь для освещения пути, вместо оплакивания улыбнуться ситуации, чтобы взять ее под контроль, направить себя в дорогу прямую, а не метаться, изнуряя себя самокопанием. Это же не могила, а целый мир, но внутри. Хоронить свой мир? Ну уж нет. Нет такой ситуации.
Плачьте, но не долго. Выплеск негатива это, он выскакивает быстро, это не очищение, это взрыв того, что держалось почему-то внутри...

(Я сжег себя прежнего и то, что возродилось, меня откровенно радует. Это выше слов))) )

Дима, ты сжёг и я тоже сожгла, но я пытаюсь рассказать как это сжечь? как найти то, что надо сжечь? Ты пишешь - всё просто. Ок! Полностью согласна. Но это просто не для всех, а для того, кто прошёл и не потерял себя. Попробуй укажи пошаговую инструкцию этого прохода, при этом сделай так, чтоб не подставится под обратку. Я почитаю, правда. А я пишу лишь и только так как могу.
Конечно, если бы я видела глаза собеседника, могла дотронуться рукой, я бы гораздо эффективней была. А тут только слова и образы, которые передают лишь то, что надо чувствовать и ощущать.

0

247

Все, что вам может помочь в трудную минуту находится рядом. Протянуть надо руки только))) Вся природа за вас, все за вас, кроме вас самих))))))))))
Как бы вы не старались, систему гармонии вы нарушить не в силах. Только свой мир.)))

0

248

А потом ты забываешь, мы разные по доминанте. У тебя другая традиция, у меня тоже своя. Ты - мужчина, а я - женщина. И это различие немалое.  Ты - работаешь как огонь, а я сейчас работаю водой.

0

249

Улисс,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15701&p=13#p646509 написал(а):

Дима, ты сжёг и я тоже сожгла, но я пытаюсь рассказать как это сжечь? как найти то, что надо сжечь? Ты пишешь - всё просто. Ок! Полностью согласна. Но это просто не для всех, а для того, кто прошёл и не потерял себя. Попробуй укажи пошаговую инструкцию этого прохода, при этом сделай так, чтоб не подставится под обратку. Я почитаю, правда. А я пишу лишь и только так как могу.
Конечно, если бы я видела глаза собеседника, могла дотронуться рукой, я бы гораздо эффективней была. А тут только слова и образы, которые передают лишь то, что надо чувствовать и ощущать.

Чтобы воссоздать себя, надо сначала убить ненужное, очистить. Не было такого ощущения, что внутри все умерло? А не умерло, нет. Это реакция- она всегда есть. Такие и законы природы.
Отжить старое и ненужное, не спрятать, нет. Спрячешь, вернется из памяти и ударит воспоминаниями. Сжигайте мосты. Просто сжигайте. В новую жизнь надо вступать по новому и новым! Опыт не позволит сделать ошибки. Это уже защита!

0

250

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15701&p=13#p646510 написал(а):

Все, что вам может помочь в трудную минуту находится рядом. Протянуть надо руки только))) Вся природа за вас, все за вас, кроме вас самих))))))))))
Как бы вы не старались, систему гармонии вы нарушить не в силах. Только свой мир.)))

Ну так - я об этом и говорю, но по своему. Как ты пишешь - всё в точку. Может мудрёно, но как воспользоваться неопытному человеку твоим советом? Для него это просто лозунг, красивые слова. Он думает, а я другой, плохой, слабый, у меня такого не будет. Поэтому я плету свою нить дальше, говоря, что всё будет, но надо 7 шкур с себя спустить, но доползти, добежать, выжить, выстоять за себя любимого!

0

251

Улисс,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15701&p=13#p646511 написал(а):

А потом ты забываешь, мы разные по доминанте. У тебя другая традиция, у меня тоже своя. Ты - мужчина, а я - женщина. И это различие немалое.  Ты - работаешь как огонь, а я сейчас работаю водой.

Это не важно. Традиция здесь ни при чем.
Правда. Женщина-вода. Мужчина-огонь. Ты права.
Так было есть и будет.

0

252

Улисс,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15701&p=13#p646513 написал(а):

Ну так - я об этом и говорю, но по своему. Как ты пишешь - всё в точку. Может мудрёно, но как воспользоваться неопытному человеку твоим советом? Для него это просто лозунг, красивые слова. Он думает, а я другой, плохой, слабый, у меня такого не будет. Поэтому я плету свою нить дальше, говоря, что всё будет, но надо 7 шкур с себя спустить, но доползти, добежать, выжить, выстоять за себя любимого!

Встать и идти, а не ползти. Снять шкуру, скинуть, а не спустить.
Ты часть природы, часть мира, поэтому уже изначально не плохой. Если хочешь радость, надо идти к ней. Подниматься, а не работать в плоскости. Идти спирально, а не на замыкании.

0

253

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15701&p=13#p646512 написал(а):

Чтобы воссоздать себя, надо сначала убить ненужное, очистить. Не было такого ощущения, что внутри все умерло? А не умерло, нет. Это реакция- она всегда есть. Такие и законы природы.
Отжить старое и ненужное, не спрятать, нет. Спрячешь, вернется из памяти и ударит воспоминаниями. Сжигайте мосты. Просто сжигайте. В новую жизнь надо вступать по новому и новым! Опыт не позволит сделать ошибки. Это уже защита!

ты прям описал 2 и 3 этапы молодец. Я добавлю, что наша верная подруга и спутница - смерть. Зря её все представляют страшной. Их две - Смерть Вечная (я о ней не буду говорить), и Смерть на Мгновение, а вот о ней я буду говорить. Надо уметь умирать, чтоб восстать и налиться новой силой. Надо уметь уходить, чтоб уметь возвратиться. Надо уметь отпускать и убивать старую боль. Надо с собой работать как с любимым садом. Вовремя выдёргивая ложные мысли - сорняки, подрезая идеи, чтоб потом они пышней цвели, взращивая только хорошие помыслы, как любимые цветы.
Но сначала, надо отбросить все стереотипы и чужие ценности, навязанные тебе, вбитые в твою голову. надо чётко осознать и провести черту - вот это моё, а это чужое. за это я готов драться и страдать, а это мне за ненадобностью на самом деле. и не вестить на сделки со своей судьбой, совестью, душой, честью.

Отредактировано Улисс (2015-04-30 13:17)

0

254

Твои корни глубоки и питать будут вечно, твое будущее перед тобой. Ты есть сейчас. И где тот волчок, что путает тебя? Прекрати крутиться и выбери путь. Он твой. Мысли только ненужные выкини. И все. Оступишься, вставай, быстро. Это ошибка, она будет исправлена. За тобой твои предки. Они рожали тебя не для того, чтобы был застой. Впереди они же. И ты.

0

255

Улисс,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15701&p=13#p646517 написал(а):

ты прям описал 2 и 3 этапы молодец. Я добавлю, что наша верная подруга и спутница - смерть. Зря её все представляют страшной. Их две - Смерть Вечная (я о ней не буду говорить), и Смерть на Мгновение, а вот о ней я буду говорить. Надо уметь умирать, чтоб восстать и налиться новой силой. Надо уметь уходить, чтоб уметь возвратиться. Надо уметь отпускать и убивать старую боль. Надо с собой работать как с любимым садом. Вовремя выдёргивая ложные мысли - сорняки, подрезая идеи, чтоб потом они пышней цвели, взращивая только хорошие помыслы, как любимые цветы.

Ну с Марой мы как-нибудь договоримся. Девушка она понятливая.)))

0

256

Сообщение для Дмитрий4680

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15701&p=13#p646519 написал(а):

Ну с Марой мы как-нибудь договоримся. Девушка она понятливая.)))

О, да. Ошибка -  её не слушать во время. Не услышишь, потеряешь всё. Услышишь будет всё с тобой как надо и даже лучше чем ты хотел.

Отредактировано Улисс (2015-04-30 13:19)

0

257

Улисс,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15701&p=13#p646520 написал(а):

Сообщение для Дмитрий4680

О, да. Ошибка, её не слушать во время.

Я нашел то, что пришло вовремя. Такой силы я еще не знал. Теперь, как говорится будем посмотреть)))

0

258

Сегодня, когда посадили аллею Славы, я долго разговаривала со знакомым ветераном, д.Сашей. Он знает мой род до 7-го колена. Мы всегда бок о бок жили с их семьёй. Так бывает в древних сёлах. Ему уже за 92 года перевалило, но он светел памятью и чист рассудком. Говорили мы очень долго и за всё, ведь пожилым надо не много, только наше внимание и искренний интерес. В середине разговора я стала спрашивать о том, какой самый счастливый день он помнит в своей жизни, что такое любовь, почему возникает война, ну и наболевшем, как жить семьёй счастливо и долго.
И вот тут произошло удивительное, он мне рассказывал, рассказывал, смеялся, вспоминал, чесал в макушке. А я  чувствую, что что-то не то, появились знакомые интонации, темы, обороты, образы. Боже мой, да это со мной Звёздный говорит. И тут, что он хотел сказать нам в том споре (позавчерашнем), стало для меня на свои места, выстроилось в логическую цепочку. Приобрело смысл и законченность.
Я поняла.
Надеюсь, что и дед Саша не в убытке, он долго жал мне руку и улыбался с прищуром.

0

259

Попробую сформулировать, хотя за точность трудно ручаться. Дело обстоит так.
Когда ты решаешься на очень важный шаг, а создание семьи - это как раз такой шаг и есть, то ты должен понять, что меняешь свою жизнь и жизнь теперь уже близкого человека навсегда, и взять на себя ответственность за ваши судьбы. И строить свои отношения уже не на уровне: а я, а он, а вот я, а вот он и т.д. А только вместе, вместе и вместе. Не должно быть установки, если что разбежимся, если что я и сам справлюсь. Должна быть чёткая и твёрдая уверенность, что это на всю жизнь и только так. Что бы не случилось надо быть вместе, находить общий язык, уметь договариваться, бесконечно заботиться о вас двоих одновременно. Образно говоря поломанные вещи (отношения) надо ремонтировать, чинить, восстанавливать, реставрировать очень бережно и нежно, с заботой и теплотой. Но горе той семье, где хоть один захочет эту поломанную вещь просто выбросить, избавиться и купить другую, новую (хорошую, более правильную, более перспективную).
Так я поняла слова дяди Саши и Звёздного Скитальца.

+1

260

Вот теперь сижу, иду, живу и думаю, где же я ошиблась? Где была та точка не возврата, которая стала переломной?
Первое, что пришло в голову - судьба. Да, каждому из нас отпущено в меру испытаний в жизни. Значит я должна была пройти именно такой путь, чтоб исполнить предначертанное мне, выучить свои уроки жизни, осознать что-то, поделиться чем-то. А потом я думаю,  как же  мой бывший муж, я уже даже не помню, что он сделал, чтоб меня не отпустить, наладить наши отношения. Правда, не помню. В любом случае семья - это дело только двоих, а не одного. А если не сложились эти двое, то что?

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Заметки на полях моей души. Улисс.