Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Заметки на полях моей души. Улисс.

Заметки на полях моей души. Улисс.

Сообщений 321 страница 340 из 645

321

5. Чародей. 6 Старуха-мать.
7. дьявол.
Двойная природа женской души, которая и третирует ее, и исцеляет. Образ дьявола олицетворяет естественного хищника, обитающего в женской душе,  враждебный природе аспект, который препятствует развитию души и пытается истребить всю душу. Это сила, которая отделена от своего животворящего аспекта. Это сила, которую необходимо преодолеть и укротить.
Но одновременно он же противодействует и утверждает. Это огромный двигатель нашей души и именно благодаря ему она-то и развивается, проходя разные препятствия и выдерживая испытание на прочность.
Так что это недостающий и очень важный гость.

0

322

Именно соединение и давление непохожих элементов, населяющих одно и то же душевное пространство, рождает эмоциональную энергию, проницательность и знание.
Видя это редкостное и драгоценое собрание, мы знаем,  что должна родиться наша  новая жизнь. Эти факторы предсказывают, что должно произойти. Это собрание не является чем-то таким, что можно достать где угодно. Это соединение происходит благодаря тому, что была проделана неимоверно трудная работа.
Мир души ожидает новичков и скитальцев, решивших пойти туда.

0

323

В этом состоянии женщина обычно испытывает сильное волнение – сродни тому, что она ощущает при встрече с мужчиной своей мечты. Это странная пора, парадоксальная пора, поскольку мы находимся на земле и в то же время в себе. Мы скитаемся и в то же время любимы. Мы небогаты и в то же время сыты. Это состояние в психологии называется "напряженность между противоположностями" – что-то одновременно притягивается с каждого полюса души, образуя новую основу,  при этом важнейший настрой или установка души разделяется на два полюса: белое и черное, хорошее и плохое.
Это пора, когда по волшебству происходит второе рождение, после чего душа заявляет права на две родословные, одна из которых идет из материального мира, а другая – из душевного.
Но это ещё не конец.Мы лишь на середине - это место, где нас задерживает любовь и принятие самих себя и откуда мы медленно ныряем в следующую бездну.

0

324

Следующий этап - пятый - терзание души (схватка с внутренним демоном). Но об этом в следующий раз.
Хочу забыться сейчас, пойду полетаю по темам.

0

325

Ноченька, ты тут? Что скажешь?

0

326

Конечно, для меня твои образы мудреные. Но я уяснила вот что: ты говоришь о качествах без которых сложно понять и обрести себя. Я по твоим же пунктам пройду как я их поняла:
1. Искренность - умения слышать и слушать себя.
2.Умение хранить надежду
3.Умение трансформировать свои чувства, а не бороться с ними
4. Вера в себя, в свой успех (самоуверенность)
5. Способность понимать и ощущать других
6. Мудрая дальновидность.
7. Искушение (наша темная сторона).

Ну как, я тебя хоть правильно поняла? (чешу в затылке)))

0

327

Сообщение для Звёздная Ночь Да, могут быть разные отклонения, но это все необходимые составляющие, которые должны быть всегда наготове. Если есть вопросы, могу уточнить. Вечером ляжешь, посчитай, все они у тебя собрались?
Для думающих и чувствующих людей опека и воспитание внутренних личностей - это творческая работа, способ познания, а не повод для беспокойства.

0

328

по пунктам лично проходила все. кроме 6. Я постоянно то опираюсь на один из пунктов, то нет. Но если бы у меня была бы мудрая дальновидность. то я бы соломы настелила и знала бы как жить без боли...
Насчет разделения: то я лишь чувствую себе между моими сомнениями и уверенностью. В последнее время все чаще. Это и понятно - мое шаткое неясное положение и постоянное материнское слово, что все плохо и лучше вряд ли будет...

0

329

Сообщение для Звёздная Ночь Найди в себе и только в себе мудрую любящую мать (внутреннюю), которая тебя может жалеть, поддерживать и бесконечно любить. Найди, ты же мать, у тебя есть эти качества, но прояви их к себе, к своей душе. Посели у себя в душе ту, которая всегда согласна тебя поддержать словом, делом, а если что, погладит по голове и скажет: ничё, ничё, в следующий раз получится. Люби себя.

Отредактировано Улисс (2015-05-01 19:04)

0

330

Я знаю, что мне с детства было интересно понимать людей, но моя искренность и наивность приносили боль, от чего я обижалась и не хотела их чувствовать. Я с детства умела прощать - трансформировать свои негативные чувства в позитивные ( поэтому всегда уединялась выходя из равновесия). А вот свою темную сторону я смогла понять лишь недавно, когда смогла действительно себя полюбить. Но где мудрость? Может я ее не вижу? Или у меня ее совсем нема...

0

331

ах вот как... ну это тогда есть, вернее появилось недавно

0

332

Сообщение для Звёздная Ночь Есть, конечно, у тебя мудрость и много. Ну, мне так точно со стороны кажется. Попробуй мать найти в природе, в её красоте. Есть у тебя свои ритуалы поднимания настроения? Ну, например, некоторые любят трогать руками солнечные блики, и считают, что это приносит им счастье, другие имеют талисман, третьи стишок особый, четвёртые колечко, пятые дотрагиваются до дерева или земли. У каждого есть свой невинный маленький ритуал. Какой у тебя, куда ты обращаешься за силой и поддержкой?

0

333

Я люблю природу: ее звуки и особенно запахи. Вид леса на холме, солнце, аромат цветов - все это наполняет меня силой.

0

334

мне нравится сажать : небольшой огород -мне в кайф. Я люблю землю нежели воду. Землю и воздух))

0

335

Сообщение для Звёздная Ночь Ну вот тебе и ответ, где искать.

0

336

Сообщение для Улисс искать что? силу и поддержку?

0

337

Да, именно. Диана, мне пора в реал. До следующего раза. Я буду висеть, не выключусь, но буду подходить через какое-то время. Хочу Оли дождаться.

0

338

одного я никак не могу понять: почему такой образ, что женская душа состоит из разных частей? Почему не единое целое? Я не ощущаю себя из разных частей. Я ощущаю себя единым целым...

0

339

Улисс,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15701&p=16#p646988 написал(а):

хакер написал(а):Про любовь я себя не накручиваю. Это такое счастье пол года настоящей любви...Мне как то даже не понятны огорчения участниц темы. Я счастлив тем что было. Это не отнять, это во мне. И потому я могу и в своей теме произносить это слово.На тебя я не обижаюсь, я сам виноват. Предельно раскрылся, а это чревато болью при общении с инопланетянкой)))))))))). Но я больше ни с кем ни пойду на близкий контакт. И ты на меня не обижайся. Хопер, конечно речка не большая, но очень красивая и приятная. Теперь мы с тобой ближе по стихии. Ты мне очень дорога, и никогда не думай, что я хоть как то против тебя.Ты зря так печально на всё это смотришь. Ты мне сильно помог, я вскрыла одну свою старую рану и она теперь зажила. Жалко,что я тебе не смогла помочь, так как ты ждал от меня. Ты знаешь, я тебя тоже люблю и вспоминаю с нежностью. От тебя у меня остались прекрасные стихи. Мы приобрели главное - у нас теперь есть опыт. Хотя я люблю танцевать на граблях. П.С. Не бойся открываться, бойся замереть, закостенеть. Это будет гораздо хуже всего остального.

Милая, Улисс!
Поскольку тема называется «на полях моей души», то и речь о некотором касании, но не автобиографии.
Ты не раз упоминала, что типа вот так тобой судьба распорядилась, хоть ты и ждешь, желаешь другого.
Ты права в том смысле, что действительно судьба ведет человека к определенной, нужной ему и миру цели. Хотя в твоем случае твое новое миро осмысление железно допускает личное счастье. И я думаю ты его обретешь.
На полях моей души можно чиркнуть, что для меня этого не будет. Я б мечтал бы спать с любимой женщиной, а не с бесконечной эрекцией…Но к последней я уже привык за долгие годы. Судьба четко указала мне что надлежит делать. Именно поэтому я стал хакером.
Конечно, я б в миг бы мог разрешить все, простым предательским уходом от долга. И так бы посоветовали почти все психологи. Но фигу я пойду на поводу у такого мерзкого эго.
И такой мой подход имеет полное право на жизнь, так все не совсем так обстоит в этом мире, как скажем показывает Дмитрий. Типа – род, обязательное продолжение…Это важная, определенная, но не всегда обязательная задача для мира….Есть еще и инсталляция аватары… (не той что в форумной личке)))).
Это тот момент наших разборок, который ты как бы не поняла. Мне абсолютно не светит обычное семейное счастье. Это уже давно мной понято. И я совсем не заморачиваюсь психанализом своей души. Я стал зрелым, человеком в 7 лет. И лет 5 занимался тогда анализом, разборкой души…за это время я понял, что к чему…и с тех пор иду к своей звезде, имея четкую цель. Созрев физически я получил основательно от судьбы по мордасям, в целях воспитательных, для того чтобы понять, что в жизни есть задача не только счастливое размножение….И вообще, что только мозг составляет человека (по Савельеву) основательный бред трупоанатомии…
Вот так чиркнул не много на полях. ))

0

340

Body of Conflict,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15701&p=16#p646979 написал(а):

Сообщение для хакер А я больше и не скрываю, что я на самом деле девушка, Марго, приятно познакомиться

Классно, что ты девушка! А я Димон,

А мне нравится твоя аватарка! Зажигает...
Времени нет разобрать все что еще тут написали. Жеский регламент тренировки... http://uploads.ru/i/W/9/7/W97rR.gif  http://uploads.ru/i/U/I/E/UIEOJ.gif

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Заметки на полях моей души. Улисс.