Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Заметки на полях моей души. Улисс.

Заметки на полях моей души. Улисс.

Сообщений 341 страница 360 из 645

341

хакер,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15701&p=17#p647266 написал(а):

А мне нравится твоя аватарка! Зажигает...

А то, такая недвусмысленная и вместе с тем противоречивая, что хочется аж, аж... Ну, каждому свое http://uploads.ru/i/y/H/x/yHxAR.gif

0

342

Сообщение для Body of Conflict Сообщение для хакер
Эй,эй-ей-ей, выберите место для разборок другое. Мне тут самой от себя тесно.

0

343

Сообщение для Улисс
Расслабься, девочка, все хорошо http://uploads.ru/i/p/b/I/pbITn.gif

0

344

Сообщение для Body of Conflict Дай воды!
Вот провокация рождает ответную, так и хочется сказать: для тебя я не девочка, выбирай, хочешь старушка-пенсионерка, хочешь мужчина в самом расцвете сил? да и вообще в твоей компании расслабиться? ты шутишь? да у меня шерсть дыбом на хвосте топорщится от тебя.
Ты знаешь, недавно сортировала файлы и всплыла одна раритетная вещица, песенка - страшная сказочка, и сразу тебя вспомнила. Я тебе её в музыке подарю, прям про тебя, такая песенка маньяка Марго. Зацени ретро!

0

345

Звёздная Ночь,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15701&p=17#p647130 написал(а):

одного я никак не могу понять: почему такой образ, что женская душа состоит из разных частей? Почему не единое целое? Я не ощущаю себя из разных частей. Я ощущаю себя единым целым...

Диана, я восхищена тобой. Ты очень сильный и мудрый человек. Молодец, что не принимаешь ничей опыт, не проанализировав его. Так и надо, нельзя слепо ничему в этом мире доверять.
Насчёт твоих слов. Я предупреждала, что нельзя это воспринимать буквально. О чём мы говорим, имеет другие очертания и значения у каждого человека. Я не говорила, что у меня семь разных сущностей. Я говорила, что одна единственная может выполнять разные, но нужные функции. К этим функциям нашей души мы прибегаем в разное время и в разных обстоятельствах.

0

346

Этап пятый – терзание души.
Чему, но сразу после того, как мы себя находим, мы сразу же первым делом стремимся потерять себя. Это период испытания, в который ничего не остаётся, как только питаться памятью о четвёртом этапе.
Итак, мы снова летим в бездну. Задача этого этапа – полюбить свои непривлекательные стороны, это подвиг по отношению к себе, да ещё какой. В этот период ожидают временные беспокойства и неудовлетворённость, ведь всё важное сейчас происходит внутри, а не снаружи.
Того, чего мы ждём, никогда не смогут дать нам ни работа, ни деньги, ни новые приобретения, ни партнёр. В этот период остаётся только верить и терпеливо ждать.

0

347

Но именно в этот период на нас опять покушается демон нашей души.
Мы узнаем, что у хищника есть способность искажать человеческие впечатления и жизненно важные представления, необходимые нам для того, чтобы развить во внешней и внутренней жизни нравственную силу, широту видения и способность к ответственным поступкам.
Хищника изобличает бесчисленное множество знаков. Его извечные уловки – опорочить цель противника, использовать пренебрежительные слова для описания жертвы, а также туманные суждения, предписания и незаконные кары. Все эти способы хищник использует для того, чтобы заменить животворящие вести, которыми обмениваются душа и дух, на умерщвляющие, которые ранят наше сердце, пятнают стыдом и, что еще плачевнее, мешают нам совершать правильные поступки.

0

348

При этом происходит нечто парадоксальное: поскольку мы должны реагировать, чтобы эту силу победить или уравновесить, сама борьба придает нам невиданные силы. В ходе личной душевной работы мы постоянно получаем от дьявола подметные письма, в которых вместо "я хорошая" стоит "я посредственная", вместо "я занимаюсь важнейшей работой" – "я занимаюсь никчемной работой", вместо "я становлюсь другой" – "у меня ничего не выходит", вместо "я храбрая" – "я трусиха", вместо "я мудрая" – "мне стыдно за себя". Они нас смущают, если не сказать больше.
Цель этой засады – подорвать нашу веру в нас самих. Но мы должны идти дальше и верить в свою душу.

0

349

Всё, больше я ничего не скажу по этому поводу.
Сказать, что я довольна проделанной работой – не сказать ничего. Нет, я не довольна и очень, мне было тяжело и временами неприятно выворачивать наружу то, что не принято показывать свету. Но раз начав, мы должны дойти до конца. 
У меня хватить ума и мудрости не тратить время на то, чтобы ненавидеть свою неудачу.  Но это была МОЯ попытка и я её сделала. Я пыталась быть уверенной в своих убеждениях и иметь возможность действовать и говорить, исходя из них.
Чтобы жить полной жизнью, мы приносим разнообразные жертвы. Если вы хотите учиться в университете, приходится жертвовать временем и средствами и целиком посвятить себя этой цели. Если хотите заниматься творчеством, то, чтобы запечатлеть свои самые яркие озарения, самые сокровенные видения, приходится жертвовать внешним благополучием, стабильностью, а нередко и желанием нравиться.
Я принесла свою жертву. И больше не хочу даже писать таким языком, мне временно надоело.

0

350

Мне правильно сказали, что опыт иной жизни не пакуется в слова. Каждый должен приобрести свой опыт разбора причинно-следственных связей своей души и чувств.
Я, возможно, продолжу писать, но позже, если опять захочу это сделать, а сейчас мне самой плохо, потому что я тоже во всём сомневаюсь и сражаюсь со своим демоном души. Я стала другой, мудрей и опытней, но и он окреп, мы же вместе растём.
Так что - эта тема закрыта, вопросов по ней мне не задавать, я ухожу с неё.
Неудачи всегда лучше учат, чем успехи.

0

351

Сообщение для Улисс
Спасибо тебе огромное!

0

352

Сообщение для Улисс дорогая Леночка! Ты лично для меня сделала многое. Мне было очень тяжело - я поэтому и пришла на этот форум. В реале мне сложно высказать свои чувства и мысли. Здесь проще это было сделать.
Мне казалось, что это я одна такая чеканутая, не могу жить как все. Но оказывается. что я не одинока и очень многое из твоих ощущений откликаются во мне. Меня уже давно мучил один вопрос... У меня было и есть ощущение, что очень многое возложено на женщину, на хрупкие женские плечи ( и не только у меня в жизни так сложилось)... Я не пытаюсь здесь поругать мужчин, я пытаюсь разобраться в себе. В чем женственность? Как она проявляется? Что значит быть мудрой женой? А что значит быть настоящей матерью? И как это все открыть и совместить в себе? А какая я вообще? А что мне нужно для счастья? А смогу ли я это всё осуществить? С этими всеми мыслями, смешением чувств - я чувствовала одиночество в своем поиске и казалось, что ночь моя темна и бесконечна. Но я рада, что я встретила сестру - сестру по духу). Может мне сложно что то понять - я вообще долго по жизни догоняю, но я теперь знаю, что я не одинока в своем пути обретения себя. Что об этом еще кто то думает, пишет и идет этим путем.

Отредактировано Звёздная Ночь (2015-05-03 08:11)

0

353

Улисс,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15701&p=18#p647398 написал(а):

Но именно в этот период на нас опять покушается демон нашей души.
Мы узнаем, что у хищника есть способность искажать человеческие впечатления и жизненно важные представления, необходимые нам для того, чтобы развить во внешней и внутренней жизни нравственную силу, широту видения и способность к ответственным поступкам.
Хищника изобличает бесчисленное множество знаков. Его извечные уловки – опорочить цель противника, использовать пренебрежительные слова для описания жертвы, а также туманные суждения, предписания и незаконные кары. Все эти способы хищник использует для того, чтобы заменить животворящие вести, которыми обмениваются душа и дух, на умерщвляющие, которые ранят наше сердце, пятнают стыдом и, что еще плачевнее, мешают нам совершать правильные поступки.

В общении я людьми, я стараюсь обращаться к их светлой половине. Если это сделала правильно, то идет отклик. Если отклика нет, то значит не смогла, что то сделала неправильно.
Я чувствую, как люди рядом себя чувствуют. Понимаю почему происходят конфликты ( в большинстве случаев). Но себя то со стороны не увидишь. Себя мне понять сложнее. Но я знаю, что в каждом человеке есть свет, в каждом... Любить людей легко на расстоянии. В уединении наполняется гармонией и любовью. А в близи? Когда ранят тело, ранят душу?
Если и был такой человек, как Христос - то это действительно был Человек. Любить людей не понявших его, терзавших его и убивших его...В самый тяжелый момент своей жизни смотреть на монстров и видеть в них свет и говорить с их светлыми сторонами...

0

354

Сообщение для Улисс
Спасибо, конечно, я ретро люблю, но только под настроение, Пегги Ли там послушать или еще раньше, годов 30-ых эдак, но большинство мною любимого ретро, увы, преимущественно американское или африканское http://uploads.ru/i/p/b/I/pbITn.gif

0

355

Сообщение для Body of Conflict Да ладно. Не нравится так не нравится. У меня претензий нет. Только одно - воду дай!
Ой, не сразу и заметила, что плюсик ты мне поставила. Удачи тебе в твоих вечных играх и не забывай о сущности всего тщетного!

Отредактировано Улисс (2015-05-03 14:07)

0

356

Сообщение для Улисс
Да ладно, мне понравился Генри Ли, что ты сразу колючками колешься http://uploads.ru/i/u/q/X/uqXsk.gif

0

357

Сообщение для Body of Conflict Дай воды! Не буду колючками колоться! Буду тебя за ушком почёсывать.

Отредактировано Улисс (2015-05-03 14:21)

0

358

Сообщение для Улисс
Пфф, иногда хочется, конечно, ласки, но и наслаждения в мазохизме тоже ничуть не меньше, так что обойдешься всухомятку http://uploads.ru/i/p/b/I/pbITn.gif

0

359

Сообщение для Body of Conflict А мне сегодня именно в сухомятку и нравится! Так, что прекращай, а то я не успеваю твою авку прикрывать в своей теме!
Дай воды!Дай воды!Дай воды!Дай воды!Дай воды!Дай воды!Дай воды!Дай воды!

0

360

Сообщение для Улисс
А ты не прикрывай http://uploads.ru/i/p/b/I/pbITn.gif

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Заметки на полях моей души. Улисс.