А мне нравится твоя аватарка! Зажигает...
А то, такая недвусмысленная и вместе с тем противоречивая, что хочется аж, аж... Ну, каждому свое
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Заметки на полях моей души. Улисс.
А мне нравится твоя аватарка! Зажигает...
А то, такая недвусмысленная и вместе с тем противоречивая, что хочется аж, аж... Ну, каждому свое
Сообщение для Body of Conflict Сообщение для хакер
Эй,эй-ей-ей, выберите место для разборок другое. Мне тут самой от себя тесно.
Сообщение для Улисс
Расслабься, девочка, все хорошо
Сообщение для Body of Conflict Дай воды!
Вот провокация рождает ответную, так и хочется сказать: для тебя я не девочка, выбирай, хочешь старушка-пенсионерка, хочешь мужчина в самом расцвете сил? да и вообще в твоей компании расслабиться? ты шутишь? да у меня шерсть дыбом на хвосте топорщится от тебя.
Ты знаешь, недавно сортировала файлы и всплыла одна раритетная вещица, песенка - страшная сказочка, и сразу тебя вспомнила. Я тебе её в музыке подарю, прям про тебя, такая песенка маньяка Марго. Зацени ретро!
одного я никак не могу понять: почему такой образ, что женская душа состоит из разных частей? Почему не единое целое? Я не ощущаю себя из разных частей. Я ощущаю себя единым целым...
Диана, я восхищена тобой. Ты очень сильный и мудрый человек. Молодец, что не принимаешь ничей опыт, не проанализировав его. Так и надо, нельзя слепо ничему в этом мире доверять.
Насчёт твоих слов. Я предупреждала, что нельзя это воспринимать буквально. О чём мы говорим, имеет другие очертания и значения у каждого человека. Я не говорила, что у меня семь разных сущностей. Я говорила, что одна единственная может выполнять разные, но нужные функции. К этим функциям нашей души мы прибегаем в разное время и в разных обстоятельствах.
Этап пятый – терзание души.
Чему, но сразу после того, как мы себя находим, мы сразу же первым делом стремимся потерять себя. Это период испытания, в который ничего не остаётся, как только питаться памятью о четвёртом этапе.
Итак, мы снова летим в бездну. Задача этого этапа – полюбить свои непривлекательные стороны, это подвиг по отношению к себе, да ещё какой. В этот период ожидают временные беспокойства и неудовлетворённость, ведь всё важное сейчас происходит внутри, а не снаружи.
Того, чего мы ждём, никогда не смогут дать нам ни работа, ни деньги, ни новые приобретения, ни партнёр. В этот период остаётся только верить и терпеливо ждать.
Но именно в этот период на нас опять покушается демон нашей души.
Мы узнаем, что у хищника есть способность искажать человеческие впечатления и жизненно важные представления, необходимые нам для того, чтобы развить во внешней и внутренней жизни нравственную силу, широту видения и способность к ответственным поступкам.
Хищника изобличает бесчисленное множество знаков. Его извечные уловки – опорочить цель противника, использовать пренебрежительные слова для описания жертвы, а также туманные суждения, предписания и незаконные кары. Все эти способы хищник использует для того, чтобы заменить животворящие вести, которыми обмениваются душа и дух, на умерщвляющие, которые ранят наше сердце, пятнают стыдом и, что еще плачевнее, мешают нам совершать правильные поступки.
При этом происходит нечто парадоксальное: поскольку мы должны реагировать, чтобы эту силу победить или уравновесить, сама борьба придает нам невиданные силы. В ходе личной душевной работы мы постоянно получаем от дьявола подметные письма, в которых вместо "я хорошая" стоит "я посредственная", вместо "я занимаюсь важнейшей работой" – "я занимаюсь никчемной работой", вместо "я становлюсь другой" – "у меня ничего не выходит", вместо "я храбрая" – "я трусиха", вместо "я мудрая" – "мне стыдно за себя". Они нас смущают, если не сказать больше.
Цель этой засады – подорвать нашу веру в нас самих. Но мы должны идти дальше и верить в свою душу.
Всё, больше я ничего не скажу по этому поводу.
Сказать, что я довольна проделанной работой – не сказать ничего. Нет, я не довольна и очень, мне было тяжело и временами неприятно выворачивать наружу то, что не принято показывать свету. Но раз начав, мы должны дойти до конца.
У меня хватить ума и мудрости не тратить время на то, чтобы ненавидеть свою неудачу. Но это была МОЯ попытка и я её сделала. Я пыталась быть уверенной в своих убеждениях и иметь возможность действовать и говорить, исходя из них.
Чтобы жить полной жизнью, мы приносим разнообразные жертвы. Если вы хотите учиться в университете, приходится жертвовать временем и средствами и целиком посвятить себя этой цели. Если хотите заниматься творчеством, то, чтобы запечатлеть свои самые яркие озарения, самые сокровенные видения, приходится жертвовать внешним благополучием, стабильностью, а нередко и желанием нравиться.
Я принесла свою жертву. И больше не хочу даже писать таким языком, мне временно надоело.
Мне правильно сказали, что опыт иной жизни не пакуется в слова. Каждый должен приобрести свой опыт разбора причинно-следственных связей своей души и чувств.
Я, возможно, продолжу писать, но позже, если опять захочу это сделать, а сейчас мне самой плохо, потому что я тоже во всём сомневаюсь и сражаюсь со своим демоном души. Я стала другой, мудрей и опытней, но и он окреп, мы же вместе растём.
Так что - эта тема закрыта, вопросов по ней мне не задавать, я ухожу с неё.
Неудачи всегда лучше учат, чем успехи.
Сообщение для Улисс
Спасибо тебе огромное!
Сообщение для Улисс дорогая Леночка! Ты лично для меня сделала многое. Мне было очень тяжело - я поэтому и пришла на этот форум. В реале мне сложно высказать свои чувства и мысли. Здесь проще это было сделать.
Мне казалось, что это я одна такая чеканутая, не могу жить как все. Но оказывается. что я не одинока и очень многое из твоих ощущений откликаются во мне. Меня уже давно мучил один вопрос... У меня было и есть ощущение, что очень многое возложено на женщину, на хрупкие женские плечи ( и не только у меня в жизни так сложилось)... Я не пытаюсь здесь поругать мужчин, я пытаюсь разобраться в себе. В чем женственность? Как она проявляется? Что значит быть мудрой женой? А что значит быть настоящей матерью? И как это все открыть и совместить в себе? А какая я вообще? А что мне нужно для счастья? А смогу ли я это всё осуществить? С этими всеми мыслями, смешением чувств - я чувствовала одиночество в своем поиске и казалось, что ночь моя темна и бесконечна. Но я рада, что я встретила сестру - сестру по духу). Может мне сложно что то понять - я вообще долго по жизни догоняю, но я теперь знаю, что я не одинока в своем пути обретения себя. Что об этом еще кто то думает, пишет и идет этим путем.
Отредактировано Звёздная Ночь (2015-05-03 08:11)
Но именно в этот период на нас опять покушается демон нашей души.
Мы узнаем, что у хищника есть способность искажать человеческие впечатления и жизненно важные представления, необходимые нам для того, чтобы развить во внешней и внутренней жизни нравственную силу, широту видения и способность к ответственным поступкам.
Хищника изобличает бесчисленное множество знаков. Его извечные уловки – опорочить цель противника, использовать пренебрежительные слова для описания жертвы, а также туманные суждения, предписания и незаконные кары. Все эти способы хищник использует для того, чтобы заменить животворящие вести, которыми обмениваются душа и дух, на умерщвляющие, которые ранят наше сердце, пятнают стыдом и, что еще плачевнее, мешают нам совершать правильные поступки.
В общении я людьми, я стараюсь обращаться к их светлой половине. Если это сделала правильно, то идет отклик. Если отклика нет, то значит не смогла, что то сделала неправильно.
Я чувствую, как люди рядом себя чувствуют. Понимаю почему происходят конфликты ( в большинстве случаев). Но себя то со стороны не увидишь. Себя мне понять сложнее. Но я знаю, что в каждом человеке есть свет, в каждом... Любить людей легко на расстоянии. В уединении наполняется гармонией и любовью. А в близи? Когда ранят тело, ранят душу?
Если и был такой человек, как Христос - то это действительно был Человек. Любить людей не понявших его, терзавших его и убивших его...В самый тяжелый момент своей жизни смотреть на монстров и видеть в них свет и говорить с их светлыми сторонами...
Сообщение для Улисс
Спасибо, конечно, я ретро люблю, но только под настроение, Пегги Ли там послушать или еще раньше, годов 30-ых эдак, но большинство мною любимого ретро, увы, преимущественно американское или африканское
Сообщение для Body of Conflict Да ладно. Не нравится так не нравится. У меня претензий нет. Только одно - воду дай!
Ой, не сразу и заметила, что плюсик ты мне поставила. Удачи тебе в твоих вечных играх и не забывай о сущности всего тщетного!
Отредактировано Улисс (2015-05-03 14:07)
Сообщение для Улисс
Да ладно, мне понравился Генри Ли, что ты сразу колючками колешься
Сообщение для Body of Conflict Дай воды! Не буду колючками колоться! Буду тебя за ушком почёсывать.
Отредактировано Улисс (2015-05-03 14:21)
Сообщение для Улисс
Пфф, иногда хочется, конечно, ласки, но и наслаждения в мазохизме тоже ничуть не меньше, так что обойдешься всухомятку
Сообщение для Body of Conflict А мне сегодня именно в сухомятку и нравится! Так, что прекращай, а то я не успеваю твою авку прикрывать в своей теме!
Дай воды!Дай воды!Дай воды!Дай воды!Дай воды!Дай воды!Дай воды!Дай воды!
Сообщение для Улисс
А ты не прикрывай
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Заметки на полях моей души. Улисс.