это еще один посыл позитивно думать и производить только положительные образы. А где этот рычаг, та волшебная кнопочка, которая включает осознание? Ведь осознание -это же не просто логическое рассуждение или я не так понимаю?
Заметки на полях моей души. Улисс.
Сообщений 461 страница 480 из 645
Поделиться4622015-05-17 11:09
Подсознание понимает только образы, которые отражает разум. Вот почему, когда кто-то говорит: «Я не хочу, чтобы у меня был рак», в его подсознании возникает образ больного, умирающего от рака. Так человек неосознанно вызывает у себя рак. Напротив, мы должны визуализировать то, что он на самом деле хотел сказать: «Я хочу быть здоровым». В этом случае в подсознании возникает образ здорового тела.
Итак: подсознание не понимает положительного или отрицательного смысла, который несут слова, оно понимает только образы. Когда ты представляешь то, чего ты не хочешь, в твоем уме возникает именно этот образ, но без «не».
Подсознание лишено способности размышлять, оно принимает и обрабатывает данные, словно ком-пьютер. Ты можешь получить обратно только то, что было введено. Если ты станешь спрашивать компьютер, сколько будет три умножить на четыре (3x4), тогда как намеревался умножить четыре на четыре (4x4), он все равно ответит «двенадцать» (12) — он не способен предположить, что ты сделал ошибку.
Вывод - всегда думай, чем кормишь свой разум.
Мне думается, что все на много сложнее или на оборот проще.
Наш мозг получает инфу от органов чувст, подсознание пеиерабатывает эту инфу и направляет организм в ту или иную сторону. Сознание же эту инфу преобразует в мысли, которые во многом могут и отличаются от изночальной информации полученной мозгом. Осознанная информация зависит не только от возможностей мозга, но на нее так же влияет отпечаток развития от младенчества и настоящего момента. То есть так как мы научились мыслить, те шаблоны и категории, которыми наш мозг принимает и обрабатывает информацию, в канечном счете и обуславливает нашу реакцию ( обратную) на окружающую действительность. Подсознание же в свою очередь получает информацию без искажений, в случае нормального функционирования мозга. Т. Е. подсознание на скмом деле более адекватно относится к происходящему и если существует значительный диссонанс между сознанием и подсознанием, то подсознание нам об этом сигнализирует. В прочем оно нам постоянно сигнализирует, а вот учиться распознавать эти сигналы не у каждого получается в достаточно верно. А мне думается что вообще невозможно ососнонно понять свое подсознание. Кста интуиция и есть главный помошник и проводник неосознанного, хотя интуиция и основывается на опыте человека. ИМХО
Поделиться4632015-05-17 11:57
Сообщение для Grover Саш, классный ты мужик однако. С тобой можно всё и по хозяйству поболтать и загнуть "куда-то там".
Знаешь, начала писать и самой туже надоело. Короче изнутри все эти потребности докопаться до себя и у каждого свой путь. Я хотела ещё порассуждать про сверхсознание, интуицию, но чёт не буду. Не сезон мне, хотя вещь интересная.
Поделиться4642015-05-17 12:05
Сообщение для Звёздная Ночь Диан, я тебе написала книжку, которую могу порекомендовать. Хочешь - читай, хочешь - не читай. Я не буду её тут перевирать. Смотри источник.
На всякий случай - знай, я в тебя верю, очень ты сильная и целеустремлённая, не позволяй ломать себя, но и гибкой сама будь, как шланг (как Алёна сказала тебе вчера). У тебя острые глазки, ты наблюдай, просчитывай, прикидывай, но по жизни гни свою линию, не забывай, мы все родились не для того, чтобы наблюдать за чужим счастьем, а для того чтобы строить своё, даже если это не просто.
Отредактировано Улисс (2015-05-17 12:09)
Поделиться4652015-05-17 12:11
Сообщение для Grover Саш, классный ты мужик однако. С тобой можно всё и по хозяйству поболтать и загнуть "куда-то там".
Знаешь, начала писать и самой туже надоело. Короче изнутри все эти потребности докопаться до себя и у каждого свой путь. Я хотела ещё порассуждать про сверхсознание, интуицию, но чёт не буду. Не сезон мне, хотя вещь интересная.
Я раньше над этим всем голову ломал, ща отупел и по настроению только могу что то написатьь.
Поделиться4662015-05-17 12:22
Сообщение для Grover Что ты на себя наговариваешь. Источник забывается,а информация остаётся.
Лучше скажи, если захочешь, как такой интересный, а один? Что, неужели, вселенская лень, или ты, это - " старый солдат, не знающий слов любви, и не повстречавший прекрасную фиалку ....",или раны не пускают?
Можешь не отвечать, просто у меня те же проблемы, вот и копаюсь, блин. Или об этом не принято говорить вслух?
Поделиться4672015-05-17 12:35
Сложный вопрос, однозначного ответа нет. С
Поделиться4682015-05-17 15:25
Сложный вопрос, однозначного ответа нет. С
Однако, в теме у Скво ты ее призываешь двигаться вперед, искать пару,утверждая, что жизнь не стоит на месте... Или это движение ты рассматриваешь только для других? Сам, получается, застыл..
Поделиться4692015-05-17 15:46
в теме у Скво
Ох, Алёна, с твоей подачи я теперь себя тоже так называю... прям хоть имя меняй.
Сорри, что влезла не в тему.
Поделиться4702015-05-17 15:48
Сообщение для Йолка У меня в отличаи от некоторых нет привычки отвечать на вопросы в чужих темах
Поделиться4712015-05-17 15:48
Ох, Алёна, с твоей подачи я теперь себя тоже так называю... прям хоть имя меняй.
ну, ведь идет же тебе)) прямо к лицу))( к аватаке))))) ну не могу по -другому))
Лена, прости за флуд в твоей теме). не сдержалась
Поделиться4722015-05-17 15:49
У меня в отличаи от некоторых нет привычки отвечать на вопросы в чужих темах
грешна, чьорд..( хотя... если так разобраться, вникнув в суть претензии- то я ни на чей вопролс и не отвечала, это лишь заметки по существу)))
гильотину мне!
но.. претензия принята к рассмотрению. буду сидеть не высовываясь из своей темы.
Отредактировано Йолка (2015-05-17 15:52)
Поделиться4732015-05-17 15:57
Сообщение для Йолка Сообщение для Grover Сообщение для SCO А я всех рада видеть!
Мне нравиться буза на какой-нибудь теме, где можно поболтать и наговориться от души и самой высказаться и других наслушаться. Кто сегодня провоцирует революцию и в какой теме? кто решиться?
Отредактировано Улисс (2015-05-17 15:59)
Поделиться4742015-05-17 16:04
Я против революций! Лена(так ведь вас все называют), тот же вопрос, что и к Елке- какова ваша профессия и кем работаете?(если не секрет)
Поделиться4752015-05-17 16:11
Сообщение для Вирджиния Я очень комплексую по поводу моей профессии, если я её напишу, все будут ко мне с предубеждением относиться, а уж как я себя саму свяжу... Я и фотки не выставляю, потому что не хочу, чтоб меня узнали, у меня реально много коллег, знакомых на всех уровнях и во многих местах. Вот от работы я и убегаю, не хочу ничего о ней знать и говорить. Так, что, Юль, извини, про работу не скажу, это моя "больная мозоль".
Поделиться4762015-05-17 16:16
Ну что же я так всех и по больному то... Но теперь еще интереснее стало)
не хочу, чтоб меня узнали
Понимаю
Поделиться4772015-05-17 16:59
Сообщение для Улисс Полицейский? Глава сельсовета? Дипутат ?
Поделиться4782015-05-17 17:00
Сообщение для Вирджиния Я очень комплексую по поводу моей профессии, если я её напишу, все будут ко мне с предубеждением относиться, а уж как я себя саму свяжу... Я и фотки не выставляю, потому что не хочу, чтоб меня узнали, у меня реально много коллег, знакомых на всех уровнях и во многих местах. Вот от работы я и убегаю, не хочу ничего о ней знать и говорить. Так, что, Юль, извини, про работу не скажу, это моя "больная мозоль".
блин, так написала что вызвала у меня много ...мыслей))) если б не знала, то подумала бы...всякое )))))))
Поделиться4792015-05-17 17:02
Сообщение для Grover ни одного попадания.
Сообщение для Миап ну, вот ты знаешь, понимаешь, а люди будут говорить, что с такими мыслями меня метлой надо гнать с моей должности. Да, когда я тебе сказала, я почувствовала, что и ты обалдела чуть-чуть.
Отредактировано Улисс (2015-05-17 17:04)
Поделиться4802015-05-17 17:05
Сообщение для Grover ни одного попадания.
Сообщение для Миап ну, вот ты знаешь, понимаешь, а люди будут говорить, что с такими мыслями меня метлой надо гнать с моей должности.
глупости какие!
вообще))) надо ж такое удумать)
сымай штаны, тоже надаю щас по белой попе)
нельзя быть такой мнительной)))