Каждое живое существо на земле возвращается домой. Не странно ли: мы создаем безопасные места обитания для ибисов, пеликанов, цапель, волков, журавлей, оленей, мышей, лосей и медведей, но только не для себя, не там, где мы живем изо дня в день. Мы понимаем, что потеря места обитания – самое ужасное, что может постигнуть живущее на воле существо. Мы с пеной у рта доказываем, что естественные территории обитания других существ оказались в кольце городов, ферм, автострад, шума и других напастей, как будто все это не окружает нас самих, как будто на нас все это не влияет. Мы знаем: чтобы выжить, живое существо должно, хотя бы время от времени, иметь приют, место, где бы оно чувствовало себя защищенным и в то же время свободным.
Вот при чём тут правонарушения и желание совершить убийство? Я писала о доме души, о внутренней гармонии, о состоянии, когда человек чувствует себя в "своей тарелке". Извините, но я продолжу сегодня вечером. Сейчас я пишу с работы, а дома как модем позволит. Я новый ещё купила. И отсутствие модема не отменяет свободу и гармонию в моей душе.