Привет! Мудрёно просто необходимо, иначе никак. Это ловушка старательно раскинутая, а не пустые слова. Мысль сможет понять лишь тот, кто не будет думать головой, а сможет почувствовать сердцем. Отключи голову, уйди в транс, что твоей душе надо она возьмёт. Если не сможет, извини, значит не я тебе дана в помощь. Это не плохо и не хорошо. Это - судьба и дар. Очень пафосные слова, на самом деле самые нужные. Тот, кому не дано, тот не воспримет. Знания открыты тем, кому они предназначены. Остальные просто поржут
Заметки на полях моей души. Улисс.
Сообщений 101 страница 120 из 645
Поделиться1022015-04-28 20:13
Сообщение для Улисс я очень пытаюсь тебя понять- это очень интересно понимать людей - потом легче понимать себя, а это мне дает сложно - понимать себя ( постоянные сомнения и борьба со страхами внутренними).
Поделиться1032015-04-28 20:18
Итак, дорога души. У каждого своя, но ....
Начало - сделка по неведению, я о ней уже писала. Мы сознательно не любим себя и сомневаемся себе. Мы уговариваем себя, что то, что мы чувствуем - это не правильно, а должно быть совсем по другому. Наше сердце подчиняется разуму. Именно этому везде учат, но это самый жестокий парадокс. Мы усыпляем своё сердце и чувства, убиваем в себе любовь и жизнь, чтоб потом всю оставшуюся жизнь просыпаться в слезах и думать, почему мне всё опостылело и я не чувствую запахов, почему я не радуюсь и вечно всем не доволен и несчастлив?
Наша внешняя способность прозревать природу вещей и наше внутреннее видение мирно спят, и поэтому, когда в нашу дверь стучится дьявол, мы, так и не просыпаясь, открываем ему. Дьявол, в данном случае, - это символ тёмной души, хищника, который живёт в каждом. Он вечно нуждается в свете, то есть в жизни, но не может её удержать. Всё до чего он в нашей душе касается, нам хочется забыть, не вспоминать. Если бы предположить, что дьявол получил бы свет, то есть жизнь, а в ней и возможность любви и творчества, то он перестал бы быть дьяволом.
Но он уверяет нас, что всё знает лучше и нам надо выполнять чьи-то установки, жить по чьему-то примеру.
Поделиться1042015-04-28 20:29
Например, женщина выходит замуж из неверных побуждений, удерживает опостылевшие отношения, она отравляет не только свою, но и чужую душу. Допустим, мы бы не разводились с мужем: дьявол говорит - хорошо, это ячейка общества. Но наши дети каждый час впитывали нашу взаимную с ним ненависть, нетерпение, чувствовали желчь и гнетущее молчание за праздничными ужинами. Кому от этого лучше? Рано или поздно, кто-то и нас не выдержал бы и слетел с катушек (если сильный), или умер душой, лежал бы смотрел телевизор и бессмысленно глядел, если бы его о чём-то попросили. А женщина стала бы жуткой стервой и отравляла жизнь не только себе, но и другим. едь мы можем дать людям лишь то, что имеем. Если у тебя в карманах только соль, как ты дашь мне сахар. Если у тебя на душе нет гармонии и любви, как ты можешь давать эти чувства другим. Если с тобой поступили жестоко, ты чувствуешь боль, и как ты не улыбайся, чуткое сердце увидит это, в гречи неестественной улыбки.
Женщина хочет куда-то идти, кем-то быть, сделать что-то, но сидит дома и перебирает не нужные вещи. Женщина хочет жить полной жизнью, петь, улыбаться, но собирает маленькие обрывки жизни.
Я ни в коем случае не призываю разводится. Есть много очень счастливых женщин, которые именно в семье нашли дом для своей души. Но, к сожалению, не всем везёт.
Поделиться1052015-04-28 20:35
Это и есть дьявольское "я тебе то, а ты мне это". Жизнь взамен.
Главное на этом этапе осознать свою боль. Когда ты её осознаешь, вот тогда ты готова с ней что-то сделать.
Ты не винишь окружающих в том, что они тупы, что жизнь не удалась, что дети дебилы и страна - ....
Нет в тебе тогда вспышек агрессии, непонятно откуда выпрыгивающей каждый раз.
Итак, первое - осознать, что тебя что-то не устраивает, где-то ты стала жить чужой, не твоей жизнью.
В это время женщина себя или не ощущает, или чувствует, что она - это не она. Тело, руки, мысли, отдельно существуют.
Этап второй - разрыв. (Это не разрыв с человеком, а разрыв с собой прежней).
Поделиться1062015-04-28 20:56
Ночка и не только, спрашивай, спорь, если хочешь.
Так вот, если я вижу, что человек может осознать и почувствовать боль, понять, что не так. У этого человека большой путь. Мне продолжать сегодня или завтра. Ступеней - 7, я расскажу только о 5-ти, те, которые я постигла сама.
Поделиться1072015-04-28 21:29
Например, женщина выходит замуж из неверных побуждений...
Кто заставлял?
Расплачиваться за ошибки женщины должны всей семьей?
Женщина хочет куда-то идти, кем-то быть, сделать что-то, но сидит дома и перебирает не нужные вещи. Женщина хочет жить полной жизнью, петь, улыбаться, но собирает маленькие обрывки жизни.
Кто мешал куда-то идти, жить полной жизнью, петь и даже улыбаться до замужества? Или это осознается только после заключения брака?
Что такое маленькие обрывки жизни?
Поделиться1082015-04-28 21:34
Например, женщина выходит замуж из неверных побуждений...
Кто заставлял?
Да не знаю, кто заставляет. Бывает, что девушка считает, что возраст подошёл, что лучше никого не встретит, а этот даже и ничего, что именно этот сможет её обеспечить, а тот другой в шалаше живёт. Родственники настаивают. Ну, наверное, есть и другие причины.
Поделиться1092015-04-28 21:38
Сообщение для Улисс Я все воспринимаю так: человек всегда идет на сделку со своей Совестью, Идеалами и ценностями. Мы сами себя ограничиваем и наказываем, или даем свободу и награждаем. И, если мы чувствуем радость и удовлетворение от жизни, счастливы, то что еще надо - мы идем верной дорогой.
У меня чёрное пришло еще в детстве, я стала замкнутой с детства, сомневающейся, но не продолжала чувствовать и верить в людей, а они все били-били. Слабого легче обидеть, я стала давать сдачи, но никогда из-подтишка, Терпеть не могу хамство и несправедливость во мне просыпается воин и агрессия. В такие моменты я могу договориться со своей Совестью и могу даже покалечить...
Поделиться1102015-04-28 21:39
Кто мешал куда-то идти, жить полной жизнью, петь и даже улыбаться до замужества? Или это осознается только после заключения брака?
Что такое маленькие обрывки жизни?
Когда ты не получаешь удовлетворения от себя самой или понимаешь, что от тебя не в восторге, но ты крепко держишь, в надежде, что слюбится, с терпится. Когда у тебя часто возникает чувство неполноценности, невостребованности, чувство, что тебя просто используют, и венец всему чувство - вины за всё.
Поделиться1112015-04-28 21:42
..И, если мы чувствуем радость и удовлетворение от жизни, счастливы, то что еще надо - мы идем верной дорогой.
В чем выражаются радость и удовлетворение от жизни?
Поделиться1122015-04-28 21:42
Я все воспринимаю так: человек всегда идет на сделку со своей Совестью, Идеалами и ценностями. Мы сами себя ограничиваем и наказываем, или даем свободу и награждаем.
С первым не соглашусь, со вторим полностью согласна.
Поделиться1132015-04-28 21:45
В чем выражаются радость и удовлетворение от жизни?
Антипод радости и удовлетворения для меня фразыпо отношению к своей жизни, типа: не хуже чем у людей.
Трудно описать радость и удовлетворение, но каждый из нас точно знает, как это переживается. Без недомолвок и условий.
Поделиться1142015-04-28 21:46
Когда ты не получаешь удовлетворения от себя самой или понимаешь, что от тебя не в восторге, но ты крепко держишь, в надежде, что слюбится, с терпится. Когда у тебя часто возникает чувство неполноценности, невостребованности, чувство, что тебя просто используют, и венец всему чувство - вины за всё.
Возникает ощущение, что в неудавшейся семейной жизни женщина по любому только жертва. А коварные и злобные муж и близкое окружение с наслаждением пьют ее жизненные соки...
Поделиться1152015-04-28 21:46
Сообщение для Улисс [b] А о боли -ты имеешь в виду, что боль помогает задуматься о жизни о себе?
Поделиться1162015-04-28 21:47
Что-то я от себя сегодня устала, но думаю написать 2 этап.
А вы устали?
Поделиться1172015-04-28 21:47
Антипод радости и удовлетворения для меня фразыпо отношению к своей жизни, типа: не хуже чем у людей.
Трудно описать радость и удовлетворение, но каждый из нас точно знает, как это переживается. Без недомолвок и условий.
А если не хуже, чем у счастливых людей?
Хорошо, что надо женщине, чтобы она получила радость и удовлетворение?
Поделиться1182015-04-28 21:48
Что-то я от себя сегодня устала, но думаю написать 2 этап.
А вы устали?
Кому обращен вопрос?
Поделиться1192015-04-28 21:49
Звездный скиталец написал(а):
золотые слова!
Поделиться1202015-04-28 21:50
Сообщение для Улисс [b] А о боли -ты имеешь в виду, что боль помогает задуматься о жизни о себе?
Конечно, боль - великий целитель и помощник. Понимаешь, демон, боль так же необходимы нам. Если нет тени, то нет и солнца. Если нет ночи, трудно понять день сейчас или нет. Всё должно иметь противовес, без этого нет гармонии.