В чем выражаются радость и удовлетворение от жизни?
Это личные ощущения и у каждого они по разным причинам возникают. К примеру, одни испытывают радость от большой компании, а кто то устает от больших шумных компаний.
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Заметки на полях моей души. Улисс.
В чем выражаются радость и удовлетворение от жизни?
Это личные ощущения и у каждого они по разным причинам возникают. К примеру, одни испытывают радость от большой компании, а кто то устает от больших шумных компаний.
А если не хуже, чем у счастливых людей?
Хорошо, что надо женщине, чтобы она получила радость и удовлетворение?
Я считаю, что сравнивать себя с кем-то очень губительно. Потом как измерить истинность и глубину чужого счастья? Своё ты чувствуешь, а чужое?
Женщине надо то же, что и мужчине - любовь (не только секс). Безусловную любовь и принятие, возможность самовыражения.
золотые слова!
Это не так!
Скорее, это слова потерявшегося в жизни человека, который видит лишь собственные обиды и в упор не замечает своих же ошибок.
Возникает ощущение, что в неудавшейся семейной жизни женщина по любому только жертва. А коварные и злобные муж и близкое окружение с наслаждением пьют ее жизненные соки...
Абсолютно не согласна. Даже напротив, считаю, что жертвой чаще становятся мужчины. Это если женщина не сможет правильно наладить свою жизнь, она отравит всё и вся, всех же вокруг и обвинит.
ПРосто так можно подумать, потому что я пишу от женского лица.
Я считаю, что сравнивать себя с кем-то очень губительно. Потом как измерить истинность и глубину чужого счастья? Своё ты чувствуешь, а чужое?
Женщине надо то же, что и мужчине - любовь (не только секс). Безусловную любовь и принятие, возможность самовыражения.
1 А как измерить тогда истинность и глубину собственного счастья? Чутье ведь нередко подводит?
2 А как насчет заслужить любовь и принятие?
3 Самовыражение - туманная штука, сегодня видится так, завтра эдак... Близкие должны, конечно, с пониманием и терпеливо сносить все эти поиски?
Звёздная Ночь написал(а):
золотые слова!
Это не так!
Скорее, это слова потерявшегося в жизни человека, который видит лишь собственные обиды и в упор не замечает своих же ошибок.
Как Вы не увидели главное в том тексте?! ЧУВСТВО ВИНЫ. Она пишет о том. что женщина понимает, что несчастлива и почему и при этом винит себя.
Это если женщина не сможет правильно наладить свою жизнь, она отравит всё и вся, всех же вокруг и обвинит.
Кто же ей смеет мешать?
Это не так!
Разбиралась с этим вопросом. Ну так я и давала портрет потерявшегося человека.
Как Вы не увидели главное в том тексте?! ЧУВСТВО ВИНЫ. Она пишет о том. что женщина понимает, что несчастлива и почему и при этом винит себя.
Отвечал на Ваш пост.
Кто мешал куда-то идти, жить полной жизнью, петь и даже улыбаться до замужества?
Вячеслав, извините, что вклиниваюсь, НО... это должно прекратиться, как только женщина вышла замуж?
Разбиралась с этим вопросом. Ну так я и давала портрет потерявшегося человека.
Диана, надеюсь Вы обратите внимание.
Кто же ей смеет мешать?
Вот и я о том же, что всё в наших руках. А пример с неудавшимся союзом, это лишь частность, а не правило. И речь сейчас не только о тех, у кого по тем или иным причинам не сложилась семейная жизнь, а о всех. Это может касаться любого, в том числе и семейного человека.
Вячеслав, извините, что вклиниваюсь, НО... это должно прекратиться, как только женщина вышла замуж?
Настя, не так.
Меня удивляет, что женщины лишь после замужества начинают мечтать об этом. Эдакие жар-птицы в золотой или не очень клетке...
Вот и я о том же, что всё в наших руках. А пример с неудавшимся союзом, это лишь частность, а не правило. И речь сейчас не только о тех, у кого по тем или иным причинам не сложилась семейная жизнь, а о всех. Это может касаться любого, в том числе и семейного человека.
В ваших руках. пока вы не связаны обязательствами! Пока от ваших решений не станет больно другим.
1 А как измерить тогда истинность и глубину собственного счастья? Чутье ведь нередко подводит?
2 А как насчет заслужить любовь и принятие?
3 Самовыражение - туманная штука, сегодня видится так, завтра эдак... Близкие должны, конечно, с пониманием и терпеливо сносить все эти поиски?
1. Никак. Ты или счастлив, или нет, если ты сомневаешься в своём счастье это говорит уже о многом. Чутье не подводит. Нет ошибок - есть опыт через который мы проходим.
2. Заслужить - можно, но лишь потеряв часть себя. То. есть тебя не любят, такой какой ты есть, а любят с условием - ты станешь стройней, богаче, круче, умней. Я не могу сказать, потому что давно перестала предъявлять условия, Ну, или очень стараюсь от них избавится. Ты скажешь, тебя тянут к совершенству, отвечу - нет, ты всю жизнь будешь помнить, что был не таким, тебя сделали другим, а изначально ты был с изъяном, это чувство первородного греха не даст быть по настоящему счастливым, ты так и будешь равняться с другими и рано или поздно тебе захочется простоты и безусловной любви. Это, конечно, если кто-то тебе её сможет предложить.
Сообщение для Звездный скиталец я думаю. что она имеет в виду, что женщина вроде и замужем и дом, дети, родственики и прочее, а ощущения потерянности и одиночества, счастья ощущения нет. Тогда и начинает искать это счастье, искать себя, другого мужчину, другую работу - что то менять или смиряется и живет заглушая это чувство
Вячеслав, я немного по другому это вижу. Возможно имелось в виду то, что люди в браке по разным причинам боясь потерять друг друга начинают ломать себя, подстраиваясь по партнера. По началу это незаметно, но потом это накапливается и люди теряют себя напрочь. И веселая когда-то девушка - становится унылым чудовищем, со второй половиной так же происходят метаморфозы не в лучшую сторону.
В ваших руках. пока вы не связаны обязательствами! Пока от ваших решений не станет больно другим.
Вы не поняли меня. Вы и счастливы тем, что не делаете больно, это и есть ваше счастье и другого вам не надо.
Если говорить подробней, то счастье тех, кто меня любит, напрямую зависит от того, счастлива ли я сама.
Я, лично, не буду счастлива, если увижу, что ради меня кто-то страдает, тужась сделать меня счастливой.
Многим кажется, что любовь имеет лимит и может кончится. Вовсе нет. У любви нет границ. Любовь - это мощная энергия, которая перемещается вне зависимости от наших желаний и возможностей. Насильно любить не сможешь. Но если где-то перекроешь её течение, то она уйдёт повсюду. Это очень опасно.
Вячеслав, я немного по другому это вижу. Возможно имелось в виду то, что люди в браке по разным причинам боясь потерять друг друга начинают ломать себя, подстраиваясь по партнера. По началу это незаметно, но потом это накапливается и люди теряют себя напрочь. И веселая когда-то девушка - становится унылым чудовищем, со второй половиной так же происходят метаморфозы не в лучшую сторону.
Настя, но где же красивые слова о том, что брак - компромисс, надо прислушиваться друг к другу, жить душа в душу и пр.?
Богатые тоже плачут, Известные также тоскуют... НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!
Сообщение для Звездный скиталец я думаю. что она имеет в виду, что женщина вроде и замужем и дом, дети, родственики и прочее, а ощущения потерянности и одиночества, счастья ощущения нет. Тогда и начинает искать это счастье, искать себя, другого мужчину, другую работу - что то менять или смиряется и живет заглушая это чувство
Правильно. А надо найти лишь себя.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Заметки на полях моей души. Улисс.