Это был вопрос к Вячеславу )
Заметки на полях моей души. Улисс.
Сообщений 161 страница 180 из 645
Поделиться1622015-04-28 22:37
Звёздная Ночь написал(а):
Сообщение для Звездный скиталец ну так работа над ошибками и есть нахождения себя - я так Лену понимаю.
Нахождение себя - есть постыдное бегство от работы над ошибками, прикрытое словами из женских журналов.
Вовсе нет. Нахождение себя - это и есть работа над собой, соответственно выявление ошибок и их исправление. Я только начала с того, что если тебе плохо не вини себя, а ищи что тебя гложет и избавляйся от этого.
Поделиться1632015-04-28 22:38
Я за вами тоже не успеваю. Поэтому вынуждена цитировать саму себя. Или вы намеренно игнорируете мое сообщение?
Настя, кому вопрос?
Поделиться1642015-04-28 22:38
Сообщение для Звездный скиталец я думаю, что "нахождение себя" мы понимаем по-разному. К примеру, через нахождения себя, женщина может понять почему она вела себя стервозно и пилила мужа, или почему она вырастила в нем тунеядца, а себя превратила в мужика без яиц правда что.
Поделиться1652015-04-28 22:40
Звёздная Ночь написал(а):
Сообщение для Звездный скиталец ну так работа над ошибками и есть нахождения себя - я так Лену понимаю.
Нахождение себя - есть постыдное бегство от работы над ошибками, прикрытое словами из женских журналов.
И про женские журналы я не поняла, я их никогда не читала и не знаю, что там пишут. Вы не ругайте всех женщин, спорьте только со мной. Свои слова и мысли я постараюсь объяснить, а вот а женские журналы мне трудно вступиться.
Поделиться1662015-04-28 22:40
Сообщение для Звездный скиталец вам, сейчас продублирую.
Звездный скиталец написал(а):
Настя, но где же красивые слова о том, что брак - компромисс, надо прислушиваться друг к другу, жить душа в душу и пр.?
А теперь мой ответ:
Это теория, которую практикуют не все. На практики получается следующее:
Вы (не вы конкретно, а вообще) женитесь на человеке, в котором вас все устраивает. Потом вам начинает казаться, что вокруг есть более достойные кандидаты и вы начинаете прикладывать усилия, чтобы сохранить свое счастье. Большинство не себя развивают, а начинают подрезать крылья второй половине. И все это зеркально. Все зависит от того, в ком меньше уверенности в себе. Именно та сторона и начинает стрижку во имя сомнительного счастья. А потом сюрприз, человек то совсем уже не тот, на котором женился/ выходил замуж.... И понеслось....
Поделиться1672015-04-28 22:40
Это теория, которую практикуют не все. На практики получается следующее:
Вы (не вы конкретно, а вообще) женитесь на человеке, в котором вас все устраивает. Потом вам начинает казаться, что вокруг есть более достойные кандидаты и вы начинаете прикладывать усилия, чтобы сохранить свое счастье. Большинство не себя развивают, а начинают подрезать крылья второй половине. И все это зеркально. Все зависит от того, в ком меньше уверенности в себе. Именно та сторона и начинает стрижку во имя сомнительного счастья. А потом сюрприз, человек то совсем уже не тот, на котором женился/ выходил замуж.... И понеслось....
Скажите, стригут крылышки, чтобы не убежал к более достойному кандидату?
Поделиться1682015-04-28 22:41
Сообщение для Улисс ты следишь за моими постами.Я правильно тебя понимаю?)
Поделиться1692015-04-28 22:42
Вовсе нет. Нахождение себя - это и есть работа над собой, соответственно выявление ошибок и их исправление. Я только начала с того, что если тебе плохо не вини себя, а ищи что тебя гложет и избавляйся от этого.
Во что вылилось нахождение себя в Вашем случае?
Поделиться1702015-04-28 22:42
Улисс написал(а):
Вот в чём дело. Мы называем одно и то же разными словами. Моя песнь о поисках себя и своего счастья по сути и есть признание собственных ошибок и работа над ними. Я сожалею, если кого-то ввела в заблуждение. Пока я описывала фазу недовольства собой можно было так и интерпритировать.
Лена, недовольство собой не должно разрушать семью, не так ли?
Точно так. Я и говорю, что недовольство собой не только не должно разрушать семью, но и не должно разрушать самого человека. как этого избежать, вот в чём вопрос?
Поделиться1712015-04-28 22:43
Сообщение для Звездный скиталец я думаю, что "нахождение себя" мы понимаем по-разному. К примеру, через нахождения себя, женщина может понять почему она вела себя стервозно и пилила мужа, или почему она вырастила в нем тунеядца, а себя превратила в мужика без яиц правда что.
Вам аналогичный вопрос, поиски себя во что Вам обошлись?
Поделиться1722015-04-28 22:43
Точно так. Я и говорю, что недовольство собой не только не должно разрушать семью, но и не должно разрушать самого человека. как этого избежать, вот в чём вопрос?
С интересом послушаю!
Поделиться1732015-04-28 22:44
Сообщение для Улисс ты следишь за моими постами.Я правильно тебя понимаю?)
Абсолютно.
Поделиться1742015-04-28 22:45
Сообщение для SCO а как это так, выйти замуж за любимого и поглядывать вокруг. есть ли еще лучшие кандидаты??? Мне трудно такое понять. какие бы идеальные мужики не ходили рядом - они же не любимые...
Поделиться1752015-04-28 22:46
Улисс написал(а):
Во что вылилось нахождение себя в Вашем случае?
В то что на пять счастливых людей стало больше.
Поделиться1762015-04-28 22:46
И про женские журналы я не поняла, я их никогда не читала и не знаю, что там пишут. Вы не ругайте всех женщин, спорьте только со мной. Свои слова и мысли я постараюсь объяснить, а вот а женские журналы мне трудно вступиться.
Лена, основные мысли, что Вы изложили, повторяются в женских журналах. Это модно. И, видимо, выгодно. Но не говорю, что Вы взяли это именно оттуда.
Поделиться1772015-04-28 22:48
Сообщение для Звездный скиталец
Я так понимаю, что вы за сохранение семьи любой ценой, чего это бы не стоило. Уважаю и не против. Я же за сохранение любви и счастья не только в семье, но и в душе.
Поделиться1782015-04-28 22:48
В то что на пять счастливых людей стало больше.
Лена, стану чуть жестче. Если не понравится, остановите.
Помну Вашу фразу, о том, что бывший Ваш муж до сих пор исступленно и чуть ли не по животному Вас любит. Он входит в эту пятерку счастливцев?
Поделиться1792015-04-28 22:49
Скажите, стригут крылышки, чтобы не убежал к более достойному кандидату?
Крылья - это образное выражение. А так да. К кажущемуся более достойным, из-за более низкой самооценка. Женщины делают тоже самое.
Поделиться1802015-04-28 22:49
Улисс написал(а):
Лена, основные мысли, что Вы изложили, повторяются в женских журналах. Это модно. И, видимо, выгодно. Но не говорю, что Вы взяли это именно оттуда.
Не знаю, вам видней.