Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Закон, Государство, Политика » Почему Украина - не Россия ?

Почему Украина - не Россия ?

Сообщений 41 страница 60 из 66

41

759544,12493 написал(а):

что надо размышлять, но с этим я согласна  была и так, без пары книг, которые однако могут и помочь, с условием, что книги хорошие и полезные, иначе на основе чего размышлять?!

Размышлять? Да на основе всего- и прочитанного, и увиденного, и услышанного, на анализе споров и рассуждений.. В любом случае, лично для себя, я сделала один не утешительный вывод- Нет ничего однозначного. Запутано, не понятно. Почему? Потому. что не совсем понятны мотивы и мотивации. Власть, деньги ( богатство)-это постулаты, конечно. но и они неоднозначны. Не знаю, как кому, но мне помогает именно художественное изложение видения событий. Причем, я отдаю себе отчет, что это может быть исключительно видение автора, -характеры, философия тех времен и людей отдельно взятых- но это то, от чего хочется отталкиваться, а не кидать прочитанное в угол, не понимая.

Думаю, и в данном случае- образование государства, как отдельно взятого- не спроста. Я Не очень понимаю некоторые моменты в глобальном масштабе, поэтому пытаюсь упростить для понимания- привести в более понятную форму, рассмотреть на примере обычных бытовых рядовых ситуаций, с которыми мы сталкиваемся часто.  Семья-сыновья-наследство-раздел имущества-любовь-дети-любимые ( жены, любовники).  Вот тогда более менее становится все на места. Только масштабы достижения мотивированных целей конечно огромны.

быть может, мое понимание ошибочно, но мне так проще.

0

42

782789,12716 написал(а):

я сделала один не утешительный вывод- Нет ничего однозначного.

Глеб Бобров, "Эпоха мертворожденных", там описываются события украинские.Написано в 2007 году.

По теме скажу - с развалом СССР много где стало не Россия.А республики русских нет до сих пор.

0

43

Везде свои плюсы свои минусы-конкуренция систем-запад и росия-а выигрывает-микс исправленая адоптированая что одна или другая система! Вот к Украине близки поляки-хотя они более хлебнувшие-на западе-и стали гибкие--!

0

44

758953,11670 написал(а):

В Древней Руси существовало три крупных государственных образования: Киевское Княжество, Владимиро-Суздальское Княжество и Великий Новгород. В середине XIII века пришли татаро-монголы. Термин этот мне не совсем нравится, но он в общем отражает этнический состав пришельцев. Итог нашествия: Владимиро-Суздальское Княжество и Великий Новгород стали улусами Орды, а Киев Батый разорил и по ему одному ведомым причинам бросил. Оставшуюся без управления территорию подобрали литовцы.
Блин, зачем я это пишу?..

вы пишите потому, что не знаете? не киевское княжество а Галицко-Волынское княжество,монголов в Великом Новгороде никогда не было,а вот новгородские ушкуйники, несколько раз,наведывались в золотую орду,и женщины пугали детей именем Александра Невского....тщательнее надо историю учить

0

45

Украина много много лет не княжество.
Была отдельная республика, теперь отдельная страна.
Почему Украина не Россия? Да потому что...
И не нужна нам эта Украина. Им сейчас придется пенсии платить, пособия, строить им жильё, предприятия, дороги.
Всё за счет наших налогов. Всё из нашего кармана.
У нас своя территория огромная. Нам есть куда вложить деньги.

+2

46

Я наверное сейчас нехорошую вещь скажу и выбешу этим многих, но моё мнение таково - Россию и Украину нужно полностью объединять, причем совершенно всё равно где будет центральная власть - в Москве или в Киеве. Единственное, особо неугомонных, воинствующих граждан с обеих сторон (вату и бендеровцев) придется "почистить". После чего можно хоть два языка делать государственными, как в Канаде.

Поскольку это достаточно негуманное по отношению к воинственно настроенным гражданам мероприятие, а также небезопасное для исполнителей сего творчества - я воздержусь от вмешательства в эти дела. Но, боюсь, что другого пути нет, и рано или поздно это назреет.

Нужен сильный лидер, а где он появится - вторично. Будет ли это новоявленный Богдан Хмельницкий где-то на Украине, или нечто вроде Сталина в России - непринципиально. Нужен некто кто угомонит весь этот военный беспредел, ибо достало это большинство населения уже конкретно. Я редко говорю за остальных, обычно только за себя, но не думаю, что ошибаюсь и что все жаждут продолжения всей этой херни с олигархическими разборками кто у кого чего отжал и украл.

Что касается денег - их и на Украине, и в России полным-полно на самом деле. Как, в прочем, и любых ресурсов, кроме человеческих. Людей и там и тут - крайне мало.

-1

47

814382,15592 написал(а):

наверное сейчас нехорошую вещь скажу и выбешу этим многих, но моё мнение таково - Россию и Украину нужно полностью объединять, причем совершенно всё равно где будет центральная власть - в Москве или в Киеве. Единственное, особо неугомонных, воинствующих граждан с обеих сторон (вату и бендеровцев) придется "почистить". После чего можно хоть два языка делать государственными, как в Канаде.

Мне кажется и Россию неплохо было бы разделить ещё на 3-4 страны. Слишком огромная территория, слишком много людей.
Зачем Украину опять с Россией объединять?
Украина совершенно прекрасно проживет сама. У них есть все предпосылки для этого.

-1

48

информация для размышления

http://sa.uploads.ru/t/taSvP.jpg

0

49

Сообщение для 171
Я ничего не смогла прочитать...
Не увеличивается текст.
Можно расшифровать чего там в таблице? Ну или ссылочку киньте...

0

50

Таки наши небратья из Нероссии, похоже нас покидают. Иликак?))))

0

51

822366,15281 написал(а):

Таки наши небратья из Нероссии, похоже нас покидают. Иликак?))))

ты про "отрубание" там соц сетей типа Одноклассников и Вконтакте? я думаю это не сработает)

0

52

822370,15050 написал(а):

ты про "отрубание"

обрезание* оно везде одинаково проходит. поорет, поболит .. и.. жизнь продолжится

0

53

822370,15050 написал(а):

ты про "отрубание" там соц сетей типа Одноклассников и [цензура]? я думаю это не сработает)

Поглядим,.. на этот,.. это..э-э-э... эту,.. В общем,..поглядим чё они ещё придумают)))))

0

54

822382,15281 написал(а):

Поглядим,.. на этот,.. это..э-э-э... эту,.. В общем,..поглядим чё они ещё придумают)))))

у меня друг в Херсоне живёт, Яндекс вырубили вчера, но сегодня от него почта уже приходит)

0

55

822370,15050 написал(а):

ты про "отрубание" там соц сетей типа Одноклассников

В вк меньше противных комментариев стало)

Отредактировано Knopa (2017-05-22 20:16)

0

56

814382,15592 написал(а):

Я наверное сейчас нехорошую вещь скажу и выбешу этим многих, но моё мнение таково - Россию и Украину нужно полностью объединять, причем совершенно всё равно где будет центральная власть - в Москве или в Киеве. Единственное, особо неугомонных, воинствующих граждан с обеих сторон (вату и бендеровцев) придется "почистить". После чего можно хоть два языка делать государственными, как в Канаде.

Зачем объединять? Украина самостоятельная страна. Мы русские они украинцы, два разных народа. СССР давно распался. Не хотят они к нам. Кому надо приедет и получит гражданство. А то с тем же успехом можно Африку назвать страной потому, что там все чёрные.

Отредактировано Baks (2017-11-25 02:47)

0

57

654993,10347 написал(а):

Почему Украина - не Россия - Ваши мнения

Потому что в Украине живут украинские русские, а в России - русские украинцы.

0

58

Потому что, Америка - не Китай)))

Отредактировано Aleksandra123 (2020-05-28 23:16)

0

59

У каждой страны своя история, путь развития, язык и культура.

0

60

897425,19088 написал(а):

У каждой страны своя история, путь развития, язык и культура.

У Украины как у отдельной страны до 1991 года не было СВОЕЙ истории - новодел.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Закон, Государство, Политика » Почему Украина - не Россия ?