Я работу закончил и домой)))
Поговорим (121)
Сообщений 181 страница 200 из 1000
Поделиться1822015-07-14 17:43
Мыша написал(а):
всем привет)
я довольная и счастливая здесь)
ленюсь собирать чемоданА придется. Кто, если не ты?)))
придется(((
а кто , да?
муж? так он работает)))
блиииин...вот понимаешь, если бы в лето ехали, одно дело вещи собирать...а то в Москву..там так же непонятно с погодой, как и у нас(( что брать не знаю
Поделиться1832015-07-14 17:49
Сообщение для Дмитрий4680
удачи
Поделиться1842015-07-14 17:50
я тоже к дому, пока)
Поделиться1852015-07-14 18:23
Ребятки, у меня назрел такой вопрос,посоветуйте как быть. У меня давно назревала идея открыть центр дошкольного развития, уже все готово, но тут знакомая предложила открыть центр, но для особенных деток ( пока на заметке только нарушения в развитии речи).У кого - нибудь был опыт опыт работы с такими детками?
Поделиться1862015-07-14 18:38
Сообщение для LinaRadu Что именно тебе интересно?
Думаю, методические рекомендации о работе с такими детишками ты сама найдёшь и почитаешь, есть спец.курсы даже дистанционные.
Если ты интересуешься нормативно-правовой базой для открытия такого центра, допустим, как получить лицензию на осуществления такой деятельности - это вообще отдельная песня и тоже не для форума.
Или тебя интересует структура организации процесса, так это будет ясно как раз из методических рекомендаций (возрастного состава группы) и лицензии. Потому как при лицензировании вам предъявят условия, которые вы обязаны будете соблюсти.
Потом, для таких учреждений существуют спец. методические службы муниципального значения, которые обязаны оказать квалифицированную помощь, да плюс ещё требования роспотребнадзора, рособрнадзора, и даже ростехнадзора и прочих надзорных органов до фиговой кучи.
Или может я не поняла твоего вопроса?
Поделиться1872015-07-14 18:45
Сообщение для LinaRadu Честно, я немного с другой области, но с подобной нормативно-правовой базой сталкиваюсь по работе без конца. Всё возможно, но пробивать головой стены придётся.
Если ты будешь просто работником то это один коленкор, если администрацией (как я поняла тебя), то забудь про детей. У тебя на них времени не будет почти. Замучают с отчётами и запросами. Когда я стала администратором, чем думала не знаю, я уже инженер по охране труда, начальник штаба ГОЧС, электрик, кочегар, механик (а как тогда я могу контролировать работу систем, мне подконтрольных?), менеджер (и на всё это мне пришлось учиться, получать корочки). Хотя я ещё маленькая кочка на большом болоте!
Поделиться1882015-07-14 18:46
Сообщение для LinaRadu Что именно тебе интересно?
Думаю, методические рекомендации о работе с такими детишками ты сама найдёшь и почитаешь, есть спец.курсы даже дистанционные.
Если ты интересуешься нормативно-правовой базой для открытия такого центра, допустим, как получить лицензию на осуществления такой деятельности - это вообще отдельная песня и тоже не для форума.
Или тебя интересует структура организации процесса, так это будет ясно как раз из методических рекомендаций (возрастного состава группы) и лицензии. Потому как при лицензировании вам предъявят условия, которые вы обязаны будете соблюсти.
Потом, для таких учреждений существуют спец. методические службы муниципального значения, которые обязаны оказать квалифицированную помощь, да плюс ещё требования роспотребнадзора, рособрнадзора, и даже ростехнадзора и прочих надзорных органов до фиговой кучи.
Или может я не поняла твоего вопроса?
Нее., моя вина, ста делами занималась и неправильно сформулировала, имею ввиду, делать что задумала или же попробовать другое?)Рискнуть или не рискнуть?) Специфика все же будет отличаться, те же самые принципы работы)
Поделиться1892015-07-14 18:47
Сообщение для LinaRadu Честно, я немного с другой области, но с подобной нормативно-правовой базой сталкиваюсь по работе без конца. Всё возможно, но пробивать головой стены придётся.
Если ты будешь просто работником то это один коленкор, если администрацией (как я поняла тебя), то забудь про детей. У тебя на них времени не будет почти. Замучают с отчётами и запросами. Когда я стала администратором, чем думала не знаю, я уже инженер по охране труда, начальник штаба ГОЧС, электрик, кочегар, механик (а как тогда я могу контролировать работу систем, мне подконтрольных?), менеджер (и на всё это мне пришлось учиться, получать корочки). Хотя я ещё маленькая кочка на большом болоте!
А по поводу оформления, там уже не моя голова болеть будет, другой человек занимается этим вопросом)
Поделиться1902015-07-14 18:56
Нее., моя вина, ста делами занималась и неправильно сформулировала, имею ввиду, делать что задумала или же попробовать другое?)Рискнуть или не рискнуть?) Специфика все же будет отличаться, те же самые принципы работы)
Тебе решать конечно. А сейчас ты чем занимаешься? Устраивает ли тебя это? А тянет ли тебя сменить род деятельности? А что ты получишь, что потеряешь? Кто ты по сути? Это ли твоя мечта? Соответствует ли это твоим целям?
Если просто моё мнение -то рискуй. Работа с детьми - это кайф! Но учти, если ты будешь работать с ними хотя бы несколько лет, потом уже не сможешь отказаться от работы с детьми. Насколько я тебя уже знаю, такие потом работу с детьми бросить не смогут никогда. Дети своих не отпускают, тем более такие дети.
Отредактировано Улисс (2015-07-14 18:56)
Поделиться1912015-07-14 19:00
Тебе решать конечно. А сейчас ты чем занимаешься? Устраивает ли тебя это? А тянет ли тебя сменить род деятельности? А что ты получишь, что потеряешь? Кто ты по сути? Это ли твоя мечта? Соответствует ли это твоим целям?
Если просто моё мнение -то рискуй. Работа с детьми - это кайф! Но учти, если ты будешь работать с ними хотя бы несколько лет, потом уже не сможешь отказаться от работы с детьми. Насколько я тебя уже знаю, такие потом работу с детьми бросить не смогут никогда. Дети своих не отпускают, тем более такие дети.Отредактировано Улисс (Сегодня 16:56:50)
Сейчас в центре работаю, свой кабинет, но либо с подростками либо со взрослыми мужчинами и женщинами) Всегда мечтала поработать с детьми, а тут такой вариант. И хочется и колется)
Отредактировано LinaRadu (2015-07-14 19:01)
Поделиться1922015-07-14 19:04
Сообщение для LinaRadu Я так понимаю, это цент психологической помощи, куда отправляют "трудных" детей, асоциальные семьи, там находящиеся в СОП, да? Муниципальное или автономное учреждение это?
Я хочу сказать, к тебе людей направляют КДН, или они сами, по желанию приходят?
Поделиться1932015-07-14 19:07
Сообщение для LinaRadu Я так понимаю, это цент психологической помощи, куда отправляют "трудных" детей, асоциальные семьи, там находящиеся в СОП, да? Муниципальное или автономное учреждение это?
Я хочу сказать, к тебе людей направляют КДН, или они сами, по желанию приходят?
В центре муниципальное, и по желанию и направляют) А кабинет - частный, туда другой контингент ходит)
Поделиться1942015-07-14 19:28
Сообщение для LinaRadu Лина, я сказала тебе моё мнение. Думаю, тебе ещё ответят. Ты только повтори вопрос, а то я что-то сплоховала, разместила тут свои огромные посты. Их никто читать всё равно не будет, и твой вопрос затеряется только.
Поделиться1952015-07-14 19:28
Всем пока, до вечера!
Поделиться1962015-07-14 19:33
Всем еще раз привет!)
Поделиться1972015-07-14 19:34
Всем еще раз привет!)
Поделиться1982015-07-14 19:34
Лина, как ты?)
Поделиться1992015-07-14 19:37
Лина, как ты?)
Хорошо, вот в кино решила сходить, ты как?)
Поделиться2002015-07-14 19:39
Хорошо, вот в кино решила сходить, ты как?)
Я не смогу)))