Ольга86,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16066&p=3#p693608 написал(а):Я могу выслушать любой совет, но важен результат. Мимо проходящая бабуля может сказать что угодно, я через пять минут это забуду. То есть ее совет так же как и совет любого малознакомого человека меня не волнуют и не касаются. И реагирую я спокойно. Реагирую я на советы те, которые касаются либо моей семьи, либо работы. Здесь полярные варианты. К советам по работе я прислушиваюсь, к советам например бытового характера или сколько мне тратить на ребенка я отношусь настороженно, даже с некоторой долей агрессии. Т.к. в этом у меня свои четкие правила и принципы, непоколебимые, никем.
Вот ведь что странно...заметила, что мы часто насторожены и агрессивны в отношении многих советов, они нам кажутся ненуцжными, порой абсурдными, но...проходит время и мы начинаем осознавать, что тот или иной совет ( применив мы его) мог бы спасти в какой-то ситуации, оградить от неприятностей и т.д.. Хотим мы или нет, пока мы не набиваем собственных шишек-осознанияполезности совета не происходит. Наш мозг так или иначе получает информацию, либо прячет ее в своих недрах до лучших времен, либо использует сразу, не отходя от кассы. А опыт приобретенный собственно, делает эту информацию бесценной- И вот, мы уже сами начинаем давать советы, желая, чтобы наши близкие не повторяли ошибок и не обжигались, или делясь удачей и желая, чтобы они воспользовались этими знаниями.
но, безусловно, есть ряд советов, которые никогда не смогут пригодиться, ибо они просто не вписываются в нашу жизнь, тогда..да пусть хранятся глубоко в архивах... кто знает, как изменится жизнь..