Мат. Кто что думает о матерщине? Плохо это или хорошо? Можно ли использовать мат или нет и т.д.
По мне так, зависит от человека. Большинство не умеют использовать мат - звучит пошло, вульгарно, грубо. Но некоторые используют так великолепно мат, что речь насыщается, усиливаются выражения, речь становится не сухой, становится забавной и несущей больше смысла, нежели то же самое без мата. Думаю использование мата - это своеобразное искусство.
Мат. Матершина. Нецензурная брань.....
Сообщений 1 страница 20 из 121
Поделиться12015-07-31 20:50
Поделиться22015-07-31 20:57
Мат - это скорее выражение эмоции. Некоторые употребляют просто потому что так говорит их окружение, они повторяют, но при высказывании у них нет эмоций. Тогда он действительно неуместно звучит. В эмоциональном разговоре в большинстве случаев довольно уместно употребляется. Позволяет более четко и ярко выразить свое отношение к чему-то.
Поделиться32015-07-31 21:23
Мат. Кто что думает о матерщине? Плохо это или хорошо? Можно ли использовать мат или нет и т.д.
Как отрицать часть русского языка?
П Думаю использование мата - это своеобразное искусство.
Думаю, это искусство получает право на использование в определенных сообществах, где все свои и понимают, как и где использовать три основных слова и их бесконечные производные.
Поделиться42015-07-31 21:28
Апельсиновый написал(а):
Как отрицать часть русского языка?
Если иметь на то веские причины, то спокойно. И даже можно найти для самого себя аргументы. Если нам чет не нравится или нравится мы будем для себя аргументы подбирать избирательно.
Поделиться52015-07-31 21:29
Думаю, это искусство получает право на использование в определенных сообществах, где все свои и понимают, как и где использовать три основных слова и их бесконечные производные.
Конечно. Только в определенных группах. Для некоторых групп это неприемлемо, ни в коей мере.
Поделиться62015-07-31 21:36
Если иметь на то веские причины, то спокойно. И даже можно найти для самого себя аргументы. Если нам чет не нравится или нравится мы будем для себя аргументы подбирать избирательно.
Аргументы найдутся в любом случае, нравится мат или нет. Я согласна. С тобой мне спорить не о чем.
Поделиться72015-07-31 21:39
Конечно. Только в определенных группах. Для некоторых групп это неприемлемо, ни в коей мере.
Где это не приемлемо, можно конечно показать свою индивидуальность, но лично мне не хотелось бы. Хотя редко встретишь сообщества, где от матерного слова падают в обморок.
Поделиться82015-07-31 21:44
Апельсиновый написал(а):
Где это не приемлемо, можно конечно показать свою индивидуальность, но лично мне не хотелось бы. Хотя редко встретишь сообщества, где от матерного слова падают в обморок.
А я б например не хотел бывать в обществах где не матерятся. Не люблю холуев и ханжей.
Поделиться92015-07-31 22:07
Я тоже могу иногда с матерком да с ветерком)Ничего криминального в этом не вижу)
Поделиться102015-07-31 23:20
Иногда, когда я злюсь или наоборот навеселе и в моей речи проскальзывает ...
Ох уж эти словечки!
Эмоциональный, грубоватый русский мат....
В слоях общества, где я провожу 90% времени мат неприемлем.
Но так притягателен!
Хотя я посещала русские глубинки... вот тут я выпала в осадок..
По моему там вся речь состояла из мата.
Хоть уши затыкай. На меня это производило дикое впечатление.
Поделиться112015-07-31 23:34
Иногда, когда я злюсь или наоборот навеселе и в моей речи проскальзывает ...
Ох уж эти словечки!
Эмоциональный, грубоватый русский мат....
В слоях общества, где я провожу 90% времени мат неприемлем.
Но так притягателен!
Хоть уши затыкай. На меня это производило дикое впечатление.Подпись автора
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
А что за слои общества? Холуи и интеллигетишки? Те кто сами людей провоцируют, а сами по жизни тухляк?
Что ж вы ро глубинку, да по глубинку...... Ну не все мы графья, как вы. Мы проще.
Поделиться122015-07-31 23:38
Прикольно. У нас тоже пол города глубиночного.
Поделиться132015-07-31 23:50
Хоть уши затыкай. На меня это производило дикое впечатление.
Прям дикое!!
Идите дальше своей праведной тропой.
Поделиться142015-07-31 23:58
А что за слои общества? Холуи и интеллигетишки? Те кто сами людей провоцируют, а сами по жизни тухляк?Что ж вы ро глубинку, да по глубинку...... Ну не все мы графья, как вы. Мы проще.
А причем здесь графья?
Ты считаешь грязный мат ответ на провокации? Позволь спросить на какие именно?
Я считаю, что мат в присутствии женщин и детей вообще недопустим.
Кстати у меня происхождение дворянско-деревенское. Революция, блин!
Перемешала все...
Дед - дворянин, бабка из крепкой, зажиточной крестьянской семьи.
Матом в семье никто не крыл. Считалось плохим тоном и очень не приличным поведением.
Поделиться152015-07-31 23:59
Я вообще из глубокой провинции. Да, мы не такие возвышенные. У нас вообще русских слов нет, у нас сплошной мат. Я бы показал, но нельзя - форум.
Поделиться162015-08-01 00:00
Я вообще из глубокой провинции. Да, мы не такие возвышенные. У нас вообще русских слов нет, у нас сплошной мат. Я бы показал, но нельзя - форум.
Апя,чего заводишься)Наташа не это имела ввиду)
Поделиться172015-08-01 00:02
А если женщины и дети сами матерятся, как тогда быть?
Поделиться182015-08-01 00:05
Тема, где мат просто не будет напечатан. Обсуждение для хорошего настроения)))))
Поделиться192015-08-01 00:09
Апельсиновый написал(а):
А что за слои общества? Холуи и интеллигетишки? Те кто сами людей провоцируют, а сами по жизни тухляк?Что ж вы ро глубинку, да по глубинку...... Ну не все мы графья, как вы. Мы проще.
А причем здесь графья?
Ты считаешь грязный мат ответ на провокации? Позволь спросить на какие именно?
Кстати у меня происхождение дворянско-деревенское. Революция, блин!
Перемешала все...
Дед - дворянин, бабка из крепкой, зажиточной крестьянской семьи.
Матом в семье никто не крыл. Считалось плохим тоном и очень не приличным поведением.Подпись автора
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Нк и раз мат ваша семья не приелет, то что .........................
Поделиться202015-08-01 00:11
Апельсиновый написал(а):
Апя,чего заводишься)Наташа не это имела ввиду)
Подпись автора
Я здесь, в самой верхней нише северной стены кладбища. Сквозь щель в нишу забивается снег и лежит тут месяцами.
Я тоже, я тоже.
Меня достали заумные и правильные. Меня от них тошнит, они все потенциальные предатели и их всех надо уничтожать, но я не возьму на себя эту роль.