Сообщение для MapTuHka Он предлагал, но нужно десять участников. Может новый набор объявить? Пойду, может и наберуться люди!
Хот чили пеппер (тема для злодеев)
Сообщений 401 страница 420 из 534
Поделиться4022015-08-17 11:18
Я не люблю разносы с переходом на личность, склоки, взаимные обвинения, употребление в споре терминов из сексуальной сферы (если это не в теме секс).
Разве это было где-то указано в посте? Все перечисленные аспекты ведения диалога довольно грубы, и работают быстро, но и удовольствие быстро проходит. Куда приятнее разработать стратегию затяжного разговора, когда оппонент не понимая, что происходит, сам начинает злиться лишь из-за того, что его принципы или знания нарушаются собеседником, при этом этот самый собеседник остается невозмутим.
Поделиться4032015-08-17 11:21
Не знаю, я не особо любил спонтанные драки, хотя попадал частенько:)там нет техники, нет особой стратегии, и последствий может быть дофига
В том и дело, ты попадал туда случайно, и предпочитал держаться подальше, а кто-то целенаправленно приходит вот на такие мероприятия. Тоже самое и с диалогами.
Поделиться4042015-08-17 11:23
Узнать новое, посмотреть на проблему под другим углом, поделиться своим мнением, узнать свои слабые места, получить опровержение или подтверждение, найти консенсус, или утвердиться в своём мнении окончательно, а иногда и поменять убеждения (если меня действительно убедят, не вижу ничего плохого, я человек - а значит и могу ошибаться, изменяться).
Поражение является таковым, только если вы себе дали право его таковым считать. А я буду считать, что это только первый раунд, а будут ещё и ещё. Сливаюсь я только, если перестаю уважать мнение оппонента, и мне становится всё по фиг.
Тогда что означает дали право считать себя пораженной? Привели достаточно аргументов за или против?
Поделиться4052015-08-17 11:30
Улисс написал(а):
Я не люблю разносы с переходом на личность, склоки, взаимные обвинения, употребление в споре терминов из сексуальной сферы (если это не в теме секс).
Разве это было где-то указано в посте? Все перечисленные аспекты ведения диалога довольно грубы, и работают быстро, но и удовольствие быстро проходит. Куда приятнее разработать стратегию затяжного разговора, когда оппонент не понимая, что происходит, сам начинает злиться лишь из-за того, что его принципы или знания нарушаются собеседником, при этом этот самый собеседник остается невозмутим.
Нет, это больше похоже на манипулирование собеседником, на многоходовую интригу, с целью запутать и оболванить человека. Не люблю я такого. Я люблю говорить прямо и от души и откровенным человеком. А эти игрища хитрожопых разумов ну на фиг, там всё показное и ненастоящее. Нет там диалога, а только взаимное издевательство.
Ну и тут скажу, каждый волен выбирать себе сам развлечения. Допускаю, что кому-то обычные разговоры претят!
Поделиться4062015-08-17 11:37
Ну... вести разговор надо уметь)))
Поделиться4072015-08-17 11:38
Тогда что означает дали право считать себя пораженной? Привели достаточно аргументов за или против?
Это значит, что я сама решаю в итоге, что засчитывать поражением себе. Если я сама себя не считаю потерпевшей поражение, то и не убиваюсь эмоционально по этому поводу. А не считаю, что я проиграла, значит я ещё игрок. Думаю, рассуждаю, подбираю аргументы и вперёд, продолжаю диалог.
Если же я решила изменить свои убеждения ( не путать с верой и мировоззрением), то да, возможно меня убедили аргументами, фактами. Я не каменный идол, я имею право изменяться. Но это не значит, что это делаю часто и с охотой. Я рассматриваю варианты, анализирую, делаю выводы, в любом случае это будет моё осознанное решение и ничьё больше.
Вика, я думаю, не надо обо мне больше, меня итак упрекают, что я эгоцентрична. А как по тарелке размазывать общие понятия в таких вещах я не знаю, могу отвечать только за себя.
Поделиться4082015-08-17 11:38
Нет, это больше похоже на манипулирование собеседником, на многоходовую интригу, с целью запутать и оболванить человека. Не люблю я такого. Я люблю говорить прямо и от души и откровенным человеком. А эти игрища хитрожопых разумов ну на фиг, там всё показное и ненастоящее. Нет там диалога, а только взаимное издевательство.
Это не интрига, это просто несогласие человека с тобой, с приведенными фактами лишь потому что они противоречат его устоям и принципам. Наблюдается у людей, не желающих расширять свои горизонты познания, не очень умных. Но это ведь и прикольно, что мы все такие разные. )
Ну а поговорить с человеком, который выслушает, примет твою позицию, выскажется относительно своей, согласится или не согласится с чем-то, но при этом приведет весомые аргументы тоже достаточно интересно, в таком случае горизонты мышления расширяются у тебя, что достаточно полезно и тоже захватывает.
Поделиться4092015-08-17 11:43
Это значит, что я сама решаю в итоге, что засчитывать поражением себе.
Вот видишь, ты опираешься на собственные принципы и убеждения, что субъективно и может отличаться от реальности.
Вика, я думаю, не надо обо мне больше, меня итак упрекают, что я эгоцентрична. А как по тарелке размазывать общие понятия в таких вещах я не знаю, могу отвечать только за себя.
А как по-другому? Зачем отвечать за кого-то? В целенаправленном диалоге интерес возникает к конкретной личности, к ее отношению той или иной проблеме, ее поведению в различных ситуациях, способность принимать самостоятельно решения из своей головы, а не надуманными и вбитыми в голову шаблонами, способности нести ответственность за свои слова и действия. В противном случае диалог теряет в ценности, как и личность.
Поделиться4102015-08-17 11:47
Ну... вести разговор надо уметь)))
Ну, да, ну, да! Я недавно так программу с ботом нашла! Работает как раз по такому принципу!
Поделиться4112015-08-17 11:50
Вот видишь, ты опираешься на собственные принципы и убеждения, что субъективно и может отличаться от реальности..
Блииин, тут такая вещь. Что реальность существует в нас. То есть каждый и реальность воспринимает по-разному, Нет реальности вне зависимости от человека. У каждого из нас своя реальность!!!! То есть и реальность по сути субъективна!
Поделиться4122015-08-17 12:02
Вот и я так всегда считала, но нет, не всех это устраивает. Некоторым надо говорить обо всём (что лично для меня звучит, как ни о чём). Я ещё думаю над этим. И писала, что меня в этом обвинили, но без приведения конкретных фактов и аргументов. Поэтому, я продолжаю писать, только о своём восприятии любой проблемы.
Ну это зависит от целей: если хочется всем понравиться, то да есть смысл писать, что будет всем нравиться. Можно писать (ровно как и говорить) то, что думаешь, тут ряды "друзей" заметно уменьшатся, только вот качество их заметно возрастет. Но это будут интересные люди, с которыми не надо прикрываться маской лести на надутого дружелюбия. А быть собой значительно проще, чем играть на публику: где-то истинная сущность (особенно в экстремальных моментах) обязательно всплывет.
Поделиться4132015-08-17 12:07
Блииин, тут такая вещь. Что реальность существует в нас. То есть каждый и реальность воспринимает по-разному, Нет реальности вне зависимости от человека. У каждого из нас своя реальность!!!! То есть и реальность по сути субъективна!
Нет. Реальность самостоятельна, она объективна. Другое дело субъективность, то как человек воспринимает эту реальность. Опираясь на свои знания, умения и принципы, что царят в его голове.
Поделиться4142015-08-17 13:13
Улисс написал(а):
Нет. Реальность самостоятельна, она объективна. Другое дело субъективность, то как человек воспринимает эту реальность. Опираясь на свои знания, умения и принципы, что царят в его голове.
Мне кажется, или мы обо одном и том же только разными словами?
Поделиться4152015-08-17 13:20
Сообщение для SCO А ты что тут прописалась то?)))
Типа злюка-калюка я. Не гонят и хорошо.
Поделиться4162015-08-17 13:22
Сообщение для Alex306 спасиб!
Поделиться4172015-08-17 14:57
...Как у Скитальца: когда дискуссия принимает неприятный или ненужный для него оборот, он - хлоп!- и как бы обиделся) Хотя фиг его обидишь))
Расскажи мне об этом!)
Поделиться4182015-08-17 15:01
Расскажи мне об этом!)
Отсидеться в кустах. Не способен принять удар даже)))
Реабилитация и водолейность личная. Не так?
Разное разным лично. Операция ы
Поделиться4192015-08-17 15:02
Ну это зависит от целей: если хочется всем понравиться, то да есть смысл писать, что будет всем нравиться. Можно писать (ровно как и говорить) то, что думаешь, тут ряды "друзей" заметно уменьшатся, только вот качество их заметно возрастет. Но это будут интересные люди, с которыми не надо прикрываться маской лести на надутого дружелюбия. А быть собой значительно проще, чем играть на публику: где-то истинная сущность (особенно в экстремальных моментах) обязательно всплывет.
В точку
Поделиться4202015-08-17 15:04
Сообщение для Felles
кто ж тебе минусов навешал? Смешные люди и мне смешно.