Получив твою просьбу об отзыве на твои стихи, я не могла не отозваться.
Знаешь, я тоже, когда публиковала здесь стихи, многократно просила отозваться. Отзывов было - почти ноль. Сейчас я удалила свою тему стихов. Решила не метать бисер в пустоту.
Ты же понимаешь, что стихи - это очень и очень тонкий труд души. Можно скопировать чужую статью из инета, и наслаждаться положительными отзывами, или плевать на то, что их нет, но получать отзывы на труд своей души - совсем другое дело, это необходимость.
Обращаться с персональными просьбами к каждому форумчанину я сочла для себя неприемлемым, достаточно того, что я делилась с ними своим самым лучшим в своей жизни - стихами. Увы и ах, нафиг это никому не надо.
У тебя есть отзывы, но ответь себе честно - они вызваны красотой твоих стихов или желанием сохранить с тобой дружеские отношения друзей по форуму?
(*Предвидя возможное возмущение отозвавшихся, попрошу их честно ответить себе самим, разбираются ли они в поэзии, читают ли стихи хороших авторов просто, для себя?)
Сейчас будет немного - "за здравие".)))
Писать стихи, узнавать, что они нашли отзвук в сердцах прочитавших их - это наслаждение для любого поэта.
Но получать хвалебные отзывы можно и без особого труда (ты теперь это знаешь).
А есть ещё одно наслаждение - видеть, что ты действительно написал ХОРОШЕЕ стихотворение, что профессиональные литераторы, или просто ценители и любители настоящей поэзии его высоко оценивают.
Если просто хочешь первого - ты уже всему научилась, просто продолжай в том же духе.
Если хочешь и второго - трудись.
Вот тебе ссылка на учебник стихосложения, он весьма короткий, даёт лишь общее представление, но на первом этапе полезен.
http://www.stihi.ru/uchebnik/
В твоих стихах я лично увидела некий потенциал образного мышления и лирики, необходимой поэту. Поэтому и даю ссылку. Кое-что: "жизнь - многоточие", ещё какие-то сравнения мне понравились. Понравилась твоя способность чувствовать.
Но не более. Рифмы - чаще всего плохие. Иногда одно слово рифмуется само с собой: "бога-бога", и ещё так же было. Это недопустимо, халтура. А настоящие стихи достаются трудом, и вдохновение - скажу тебе по секрету - лишь способность увлечённо и с удовольствием трудиться. Если отвлекаешься, трудиться лень, предпочитаешь схалтурить - нет вдохновения.
Постепенно можно развить своё мастерство, ни один поэт в мире не начинал с гениальных стихов.
Желаю тебе успехов на этом поприще, если не забоишься трудиться.
Если когда-нибудь соберёшься с духом и захочешь посетить литературый сайт, заходи ко мне в гости на мою страницу:
http://www.stihi.ru/author.html?sekretarshas
Счастливо!
P.S. Я не обижусь, если ты удалишь это моё сообщение. Пойму.