Звездный скиталец,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16432&p=10#p739819|0000/0a/f2/11078-1442666442.jpg написал(а):Самое то, Дима!!!
Начнём, пожалуй.
Первый день везде проходит одинаково. Антураж это хорошо, но хотя бы с второй половины нужно пытаться выдвигать версии, провоцировать, пинуждать к диалогу. чистый антураж на руку только мафам. и их задача как можно дольше поддерживать игру в таком режиме. Это можно делать и чужими руками. отому и просил призрака перейти на человеческий язык.
Ни в коем случае нельзя бояться ошибиться. А у нас наблюдалась практически повальная скованность от предложения выноса в первый день. С этим предложением можно было и не согласиться, но блеф никто не отменял. И качнуть таким образом не было сложно. Только предложений, как от Вия, безальтернативно выносить Гекату, результата не дадут. Нужно набрасывать минимум две-три кандидатуры. И тогда уже дёргать и наблюдать за реакцией. Не умоляю победных заслуг мафов, но им очень везло в игре. Вынос Дока. По этой же причине проверка КП оказалась безрезультативной. Ну и совсем сумасшедший бонус - Ёжка. вокруг которой крутилась вся игра. И мафы очень успешно использовали этот подарок. Молодцы! Я несколько раз предлагал абстрагироваться от Ёжки, но не был услышан. И да, ещё раз повторю, что начали бы игру шесть мирных против трёх мафов и было бы проще.Несмотря на своё заявление о желании голосовать на вынос, дал тройку, которую не трону (Волколак, Геката, Вий). И надо же такому случиться, что сменой голоса мог выносить только Вия и Гекату. Опять элемент везения на стороне мафов))) А ведь в серой зоне у меня был Гоблин, а в тройке подозреваемых Шкелет и Селвени)
Опять по Доку. Третья подряд моя игра, где Док уходит в первую ночь. Если нет уверенности, что лечишь мирного- лечи себя. Понятно, что и у мафов шанс попасть минимальный, но статистика последнего времени ломает все математичиские расклады. С другой стороны очень не плохо приберечь лечение на второй день и активироваться. Зная, что ночью не вылетишь. Да и мафам будет сложнее вычислять как проходило лечение. Особенно это помогает на третий четвёртый при минимальном количестве игроков.
Второй день мало чем отличался от первого. Разве что появилась наведшая шороху простыня от Гоблина. Не хотел ни на кого давить и поэтому лишь попросил рассмотреть её с учётом, что Гоблин мир и наоборот.Не получилось. Может и зря, что не стал дальше раскручивать эту тему. Тем более Волколак захватила инициативу и лишний шум мог ещё больше сбить с толку. И ещё очень жаль, что никто не обратил внимание на тотальное отсутствие общения между мной и Гоблином. Предположи в нас пару мафов, которые умышленно не замечают друг-друга и кто знает как бы развернулась игра.
Ну а потом последовало моё лжевскрытие КП. Первым номером(!!!). Случай если не уникальный, то очень редкий. Понимал, что лжевскрытия от мафов не будет и они попытаются тихонько доиграть день. А вот вскрытие реального КП могло состояться. Будь я на месте призрака и точно бы вскрылся. На это есть причины:
1) Если в Тыкву маф, то нужно донести городу эту информацию. И сделать это убедительно. Тогда днём уходит маф. Жертвой ночи становится КП, но он выполняет свою задачу.
2) Если в Тыкву мир, то алгоритм тот же. Только тогда мафам придётся выбирать из двух возможных КП. И не факт, что выбор будет правильный.
Есть ещё варианты с наличием на тот момент реальной проверки (мир/маф/док), но это слишком утомительно перебирать))
Подводя итог хочу ещё раз поздравить Мафов с победой! Молодцы, без лишних движений, метаний и в спокойной манере сделали игру!
Команду мирных благодарю за драйв, желание биться до конца и просто хорошую компанию)
Большое спасибо ГМ! Свою работу выполнил чётко!
Ну а я получил от игры огромное удовольствие) Если ещё раз пригласите, то обязательно приму участие)