Носок связала, теперь можно и с молодежью побалакать.
Давайте уж я по пунктам, чтобы проще было усем:
1) почему меня смущает маньяк? во-первых, он не знает, кто маф и кто мирный. Большинство говорит, мол ему выгоднее замочить мафа в первую же ночь. Но ведь ему этого мафа узреть надо ещё, проследить, просмотреть, справки навести и так далее. Вот он и болтает без устали, так как по большому счету ему-то наплевать на всех, а если он ещё и дурачок, два плюс два не складывающий, то пристрелит к чертям собачьим и мирного в первую же ночь. Вот поэтому трясусь я за шкуры ваши братские. Сама готова лечь под амбразуру, но мирнее меня тогда старушку не найдете.
А мафам это лишний козырь, они зная друг друга и узрев такого глупыша, положат его в следующую же ночь для собственной безопасности.
2) почему за Полюшку переживала? всё просто, непоявление какого-то соседа делает лишний шум и раздрай в рядах собравшихся, отвлечение на эту персону, а мафы знающие, что она своя, потирают ручки и плавно нажимают на спусковой. Жертва на первую ночь у них готова.
3) молчащий маф - это вообще не аргумент. Молчать может и мирный, который нафиг ниче не понял, и пытается разобраться в сложившейся обстановке, а тут ещё мафы воду льют и маньяк с толку сбивает бесконечными речами.
4) вполне допускаю, что мафы могут выбрать стратегию следующую: либо не замечать друг друга, делая минимум отписок и отговорок, чтобы остальные не прочухали, либо гнать на друг друга без разбора, вселяя в остальных уверенность, что они и есть мирные. В этом есть риск, так как работать это может только день, максимум два. Ещё больший риск, предлагать себя на голосовании, правда прежде нужно сделать безоговорочное алиби, чтобы мирные решили, вот идиот. И пойти на такой риск может менее опытный маф с подачи более сильного, мирные не поверят, маньяк растеряется.
5) Док более защищенная фигура, имеющая право говорить в первый день без умолку, так как ночью он себя защитит по-любому, но и инфы насобирает немерено, а вот на второй день его задача защитить своих.
6) КП вообще безоружен, что по сути делает его более уязвимым к нападкам, ему бы проследить, узнать, разведать, но времени для этого слишком мало, первой же ночью могут положить, хоть мафы, хоть маньяк-мазила.
В общем, ребятки, могу сказать только одну кандидатуру от себя, за остальных решу позже.
Маргарита Павловна.