Мда уж!
Новый день принёс только новые сомнения!
Мальчик и правда забыл и о велосипеде и о вопросах. Потому что итак интересно стало!
Ну что же. Поздравляю себя. Мои подозрения о мафах в корне поменялись. Спасибо Митьку и Красивой. Я вас услышал.
Я здесь, но мне надо пересмотреть многое и подумать. Не всё так просто у нас с ворами, господа жильцы!
Игра 4. Коммуналка. День 1. Утро добрым не бывает.
Сообщений 741 страница 760 из 1000
Поделиться7412015-11-01 12:28
Поделиться7422015-11-01 12:28
как заговорили про голосование ...так куда-то разбежались...
ладно я пойду котлетки хоть пожарю) игра...игрой...а обед и ужин по расписанию)
Поделиться7432015-11-01 12:36
Если бы Кот принадлежал к организованному меньшинству, вряд ли наш ГМ стал бы так безжалостно его подставлять, а обошел бы этот тонкий момент.
Теперь Павловна.. Не разочаровывай меня такой фигнёй, прошу.
Тут так. Павловна единственная, кто меня решил проверить на мирность и предъявить хоть что-то кроме слов. Она предъявила мне - имитацию бурной деятельности.
Отсюда рассуждения:
1. зачем мафам проверять меня на мирность? (правильно, им это без надобности)
2. Зачем маньяку проверять меня на мирность? (правильно, он просто прихлопнет источник раздражения)
именно поэтому я был вчера уверен в её мирности.
Но сегодня она лепит горбатого, что идёт в разрез с образом, который она создала. Нет, подозревать я её пока не стал, и ещё только потому, что она крутит меня и это очееень правильно. Павловна найдёшь что - тебе респект. НО, подумай, а если я всё-таки мир, то что? Не забывай просчитывать другие варианты. Хотя, тебе мой совет до лампочки)) Однако....
Поделиться7442015-11-01 12:36
При голосовании один маф голосует против другого, зная уже, что его (другого) не вынесут.
Стереотипы. Мафы могут голосовать как в своего, так и в мирного. Могут даже вынести своего одним или двумя голосами. Могут разбрасывать голоса, а могут стрелять кучно
и друг за другом. Стопроцентную вакцину от мафии ещё никто не изобрёл. Тем и интересна игра.
Поделиться7452015-11-01 12:39
Сообщение для Людвиг_Аристархович
и как голосовать-то?(
Не равнять. Это мафам на руку.
Пока что люди сами выдвинули кандидатов.
У нас есть еще время.
Наша задача- не попасть в КП и доктора.
Если они умно работают, не попадем.
На голосовании должны быть самовыдвиженцы.
Ясно, что КП среди них нет.
Он обязан сработать ночью.
Док ночью тоже сообразит, это уже ясно.
Наш шанс попасть днем в мирного очень велик.
А лучший расклад- мир сносит днем всеже мафию, ночью мафы сносят маньяка, А Кп определяет мафию ночью. Днем он всем рассказывает. Тогда мафии даже бесполезно выставлять лже КП. Его убийство- дело времени.
Консьерж- фантазер
Поделиться7462015-11-01 12:42
Стереотипы. Мафы могут голосовать как в своего, так и в мирного. Могут даже вынести своего одним или двумя голосами. Могут разбрасывать голоса, а могут стрелять кучно
и друг за другом. Стопроцентную вакцину от мафии ещё никто не изобрёл. Тем и интересна игра.
Не изобрел. Но нужно идти минимальными потерями.
Зачем себя предлагать на отстрел? Типа доказать, что я мирный?
Поделиться7472015-11-01 12:42
ладно я пойду котлетки хоть пожарю) игра...игрой...а обед и ужин по расписанию)
Да, пора бы и отобедать, удаляюсь со своей яичницей у себе в комнату. Постараюсь поскорее веруться, а то много потом перечитывать, да и почему-то все идут по наипростейшему, но НЕ ЛУЧШЕМУ пути - обвинения отсутствующих.
Поделиться7482015-11-01 12:47
Я пойду своим подозреваемым под дверь нас..и газеткой заложу.
А то мафия какая-то непробиваемая.
Поделиться7492015-11-01 12:55
Не изобрел. Но нужно идти минимальными потерями.
Зачем себя предлагать на отстрел? Типа доказать, что я мирный?
Не могу говорить за всех. Себя предложил в качестве альтернативного кандидата.
И делать анализ на основании реакции можно уже в этом дне. Кто поддержал такую схему, кто нет, кто сомневается, кто отмолчался. А с учётом голосования это даст хорошую пищу для размышлений. Гораздо бОльшую, чем обычное и с кучей кандидатов, которые просто будут отбрыкиваться от повеса.
Поделиться7502015-11-01 12:57
Еще подожду Полину. Она хвастала, что в первый день можно мафию вычислить аналитически.
Какой будет ее расклад?
Поделиться7512015-11-01 12:59
Не могу говорить за всех. Себя предложил в качестве альтернативного кандидата.
И делать анализ на основании реакции можно уже в этом дне. Кто поддержал такую схему, кто нет, кто сомневается, кто отмолчался. А с учётом голосования это даст хорошую пищу для размышлений. Гораздо бОльшую, чем обычное и с кучей кандидатов, которые просто будут отбрыкиваться от повеса.
Согласен.
Кроме альтернативного...
Поделиться7522015-11-01 13:02
Согласен.
Кроме альтернативного...
Поясни.
Поделиться7532015-11-01 13:16
В такой ситуации важно как будет проходить раздел голосов. В идеале к решающему моменту иметь 6:5. При условии, что последний голос НЕ отдаётся активисту равнения.
Вот тогда можно проводить детальный анализ и спрашивать с каждого. Но уже в новом дне.
Я не понял этот расклад. Это почти равенство и просто деление на 2. И последний голос просто подозреваемый при убийстве мирного. А так и будет.
В одной команде будет 2 мафа, в другой один.
И при худшем раскладе будет 9 человек, 3 из которых мафия и один маньяк.
Если при этом КП не будет, не легкая задача для мирных.
Я что-то недопонимаю?
Поделиться7542015-11-01 13:22
Поясни.
Зачем себя альтернативой ставить? Идти заведомо на амбразуру?
Представь что ты мирный. Тебя мафия сносит при этом днем. Работает твой расклад 7 на 5. При обсуждении против тебя не было критики серьезной. Что обсуждать? Искать 2 мафов среди народа, кто голосовал против тебя?
Поделиться7552015-11-01 13:30
Зачем себя альтернативой ставить? Идти заведомо на амбразуру?
Представь что ты мирный. Тебя мафия сносит при этом днем. Работает твой расклад 7 на 5. При обсуждении против тебя не было критики серьезной. Что обсуждать? Искать 2 мафов среди народа, кто голосовал против тебя?
А почему бы и нет? Уже хоть что-то и вариант почти стопроцентного исключения равнения. Ты же прекрасно должен понимать, что сколько бы не договаривались, а нашлись бы те, кого бы это не устроило. И не важно проявилось бы это в дне или непосредственно в голосовалке. И всё может в корне поменяться.
Но тут произошло твоё самовыдвижение третьим номером! И заметь как потухла тема. То ли всех всё устраивает, то ли мафы меняют стратегию и вырабатывают общую линию поведения. Поскольку да, вариант с тройкой для них сложнее.
Поделиться7562015-11-01 13:36
Добрый день!)
И что решили умные головы?)
Митек, Вася, это что за ерунду вы придумали с самопожертвованием? А кто о городе позаботится?
Если уж невмоготу хочется вынести еще одного мирного, то лучше будет выбрать самого неактивного, который для города и пары слов не сказал. Стоит пожертвовать балластом, а не активом, который способен думать и излагать.
Что скажете?
Поделиться7572015-11-01 13:39
Сообщение для Просто Вася
вариант с тройкой мафии сложнее. Кому и в какой тройке быть?
При этом ближе к концу дня мирные выстраивают другую стратегию и им снова что- то решать...и менять.
Тем более у них делема. Ночью игрока из какой тройки сносить?
Да и при худшем раскладе будет 5 на 4.
Я же не просто зрение в математике ухудшил, приходится через очки смотреть.
Поделиться7582015-11-01 13:39
А то что меня не замечали и не подозревали очень плохо. Считанные единицы высказались.
Обидно)
Пойду накачу на грудь)
Поделиться7592015-11-01 13:42
Сообщение для Просто Вася
вариант с тройкой мафии сложнее. Кому и в какой тройке быть?
При этом ближе к концу дня мирные выстраивают другую стратегию и им снова что- то решать...и менять.
Тем более у них делема. Ночью игрока из какой тройки сносить?
Да и при худшем раскладе будет 5 на 4.
Я же не просто зрение в математике ухудшил, приходится через очки смотреть.
Так тройка не могла просто взять и свалиться с неба.
Ты присоединился. За это уважуха.
Поделиться7602015-11-01 13:44
Сообщение для Маргарита Павловна Ты обвинила в меня в имитации бурной деятельности. Окай, крыть мне нечем. Бурная моя деятельность налицо. А вот имитация это или нет, решает каждый сам по себе.
Позволь и мне заход на тебя сделать, проверить тебя на мирность)
Итак, моделируем ситуацию, жильцы договорились о голосовании, ты голосуешь 12-ой (сама понимаешь чёт он такой)) Так вот, голоса распределились 6:5. Представила, поехали:
1. Если будут выносить Людвига и среди прочих Вася, спасёшь или вынесешь?
2. Если будут выносить меня и среди прочих Красивая, Барсик, Полина, спасёшь или вынесешь?
3. Если будут выносить Красивую, и среди прочих Митька, Гоги, Полина, я, спасёшь или вынесешь?
4. Если рассматривать двух самовыдвеженцев на вынос, меня и Митьку, кого из нас ты выносишь тогда?