1
Улисс написал(а):
Снова в тюрьме оказались 100 узников. На этот раз им предстоит такое испытание. Их расставят по кругу и завяжут глаза. Каждому на голову наденут колпак, на котором будет написано число от 1 до 100. Причем любое из этих чисел может встречаться несколько раз. Затем глаза развяжут. Каждый узник будеть видеть числа остальных 99 узников, но не будет видеть своего. Если хотя бы один верно угадает, какое число написано на его колпаке, то всех отпустят. Если нет — всех казнят.
Перед началом испытания у узников есть время, чтобы договориться.
Как им следует действовать, чтобы гарантировать свою победу?
Никакого обмена информацией после написания чисел на колпаках нет.Не поняла условия. То есть, каждый может назвать число и если хотя бы 1 назовёт число на своём колпаке, всех отпустят? Ну, тогда могут тупо рассчитаться по порядку. И видеть номера остальных совсем не обязательно.
только увидела вопрос.
Не думаю, что по порядку поможет, допустим число 45 встречается трижды, 72 четыре раза....и ничего не сказано о перемещении, нет, их расставят и развяжут глаза...
Но я пойду почитаю ещё, может и есть какие дополнения, но задача скопировала полностью. могу дать ссылку на обсуждение этой задачи на форуме любителей логических задач.