Меня,к примеру,воспитывали так,что незнакомым людям тыкать некрасиво.
Как горох об стену.
Уж если мы о манерах, то:
1. некрасиво делать замечания другим людям в новом месте (чужой монастырь и т.д.)
2. некрасиво желать несчастий (даже в шутку) другим, не зная обстоятельств этого человека
3. некрасиво делиться интимными подробностями с незнакомыми людьми (воспитание жеж - а вдруг тут контингент до 18?)))
Но самое удивительное, что делая все это, ты хочешь уважения и церемоний. С чего бы?)
В инете свобода общения много шире, так что укоряя кого-то в искаженно-стереотипном мнении, возможно, стоит пересмотреть собственные позиции в стереотипах общения, а?)
На мой взгляд, уж лучше общаться на "ты", но на приличные темы, чем об извращениях, но на "вы") К тому же:
в интернет-общении сложилась традиция обращаться друг к другу на "ты". причём обращение на "вы" воспринимается уже как проявление неуважения.Инет -это особая форма общения и непонятно кто скрывается за картинкой На ты -это нормально и приемлемо.
Поборникам интернетовской вежливости хотелось бы задать вопрос: если вы так уважаете этикет, то почему это проявляется только в обращении на «вы»? Если уж вы отождествляете реальное и виртуальное общение, то разве в реале это нормально — подойти к незнакомой компании, и без вступления начать высказывать свое мнение? Может, таки, это немного разные вещи, и обращение на «ты» в интернетах не должно вас так оскорблять?
(с) о культуре сетевого общения
З.Ы. Я все понимаю, тебе надо куда-то выплеснуть свои мысли по поводу. Возможно, не хватает этого в реале, но выплескивая, нужно быть готовой к разной реакции.
З.Ы.1. Давай я точки расставлю сразу: мне глубоко фиолетово, что там у тебя за психосексуальные отклонения и какое именно рукоделье тебе больше нравится, но придя на новый форум, написать в совершенно нормальном запросе о незабываемом отдыхе то, что ты написала, а потом говорить о воспитании, это жесть.
Отсюда такая обратка, причем от многих.