795322,12789 написал(а):А вот это как раз суть всего! Чтобы принять верное решение, человек должен точно знать, ЧТО ОН ХОЧЕТ САМ!
795336,12789 написал(а):Было. Когда такое произошло, я практически заперлась в доме и никому об этом не говорила. Даже маме. А когда "всплыла", то уже просто могла об этом говорить, но не спрашивать совета. Но я не показатель. У меня свои тараканы в голове на этот счет.
Расскажу сейчас как один совет из вне круто поменял мою жизнь Нашу семейную жизнь.
Дело было в далеком 2005 году. У меня есть брат и сестра родные и когда все обзавелись семьями, нам стало тесно в одной квартире. И мы решили продать её и купить каждому хотя бы по однокомнатной. Но в то время в Украине очень быстро дорожали квартиры, цены менялись каждый месяц. И вот покупатель на нашу нашелся, оставил залог и дал нам месяц на переезд. Сестра сразу переехала (её семье круто помогли родичи мужа), брат тоже относительно быстро нашел себе единичку в спальном районе (но его квартира оказалась очень не комфортной для жизни).
У меня были сбережения чтобы добавить и купить в центре города двушку. Но нашли мы единичку и дали за нее залог. И тут понеслось. Хозяйка, женщина в возрасте, как начала голову морочить то продаю, то не продаю, ей жалко, цены то растут, а нам тоже жить нужно где-то. Мы со своей стороны давим на неё типа "взяли залог - значит продавайте!!!". Вообщем она начала игнорировать нас, мы её телеграммами приглашали к нотариусу на сделку куда она так и не являлась. Это был кошмар. Это длилось полтора месяца. Мы не знали что делать?
И тут я вспомнил как в книжке "Трансерфинг реальности" автора Вадима Зеланда прочитал такой совет, что все что дейсвительно вам принадлежит должно появиться у вас без боя. Он приводит в пример природу где ничего не напрягается что бы вырасти, не стонет и не прилагает лишних усилий. Все происходит само собой и каждому своего хватает.
Я прекратил борьбу за эту квартиру. Просто попросил вернуть залог без всяких неустоек. Тут хозяйку квартиры конечно "разбросало по кустам". Она не могла понять чего это я так резко решил оставить её и её кватиру в покое и просто забрать залог. Она вернула залог.
А ты пишишь
795322,12789 написал(а):А вот это как раз суть всего! Чтобы принять верное решение, человек должен точно знать, ЧТО ОН ХОЧЕТ САМ!
А у меня впереди туман. Я не знал что будет дальше, цены на квартиры растут, и я в расстерянности.
И вот очередное объявление попадается мне на глаза, мы едем смотреть с женой трешку в самом центре города за очень приемлимые деньги. Заходим с риелтором в квартиру и буквально с первого шага в молчаливом восторге мы переглядываемся с женой, понимая что вот это наша квартира!!! Мы даже уже дальше в квартиру не хотели идти потому что нам уже всё стало понятно. Пазл сложился идиально. Мы купили эту квартиру и очень любим это место до сих пор. Жена работает рядом и ходит на работу пешком.