"Слава богу", в русском языке употребляется независимо от религии. Я очень презрительно отношусь к нынешней церкви. Она так же, как и правительство, управляет стадом. Но эту фразу я так же употребляю очень часто...
Раз ты видишь стадо, значит ты, вероятнее всего, не в середине его, но тогда зачем говорить без веры в сердце эту фразу - это чистой воды штамп, полуавтоматизм мышления? А тут еще и категоричность в виде презрения. Лишний большой потенциал в твоей голове. Предствавляю сколько их еще есть у тебя в голове!?
Я себе сейчас не могу позволить такие потенциалы в своей голове. Я их не гашу, а как-бы разбираю на детали. Пытаюсь добраться до сути, определить что и почему вызывает презрение. Тогда презрение превращается в пренебрежение. И твой потенциал освобождается для решения повседневных дел. Заблокированная энергия освобождается и тебе легче в буднях. Это мое личное мнение конечно.
У меня есть хороший этому пример как нас тяготят мысли в голове. Когда эти мысли появляются (чаще плохие) мы с ними ничего не делаем, поэтому они становятся якорем на шее . Случай произошел в горах. Все стало явно настолько, что не заметить это было невозможно. Но невозможно только для внимательного глаза.
Я его обязательно расскажу. Сейчас спешу на рынок. Чуть позже.