В наше время огромной популярностью пользуется экологическая тематика. Она затронула практически все основные сферы быта: косметические средства, одежду, интерьер, дизайн продукции, бытовую химию. Но наиболее глубокие корни эко-тема пустила в сферу питания. Одним из доказательств этого факта является распространенная нынче эко-диета.
Сторонники эко-диеты отказываются от употребления продуктов, содержащих искусственные добавки, подсластители и трансжиры. Кроме того, они не употребляют овощей и фруктов, при выращивании которых использовались пестициды, гормоны роста, антибиотики. Не менее категорично они относятся и к муке высшего сорта, белому сахару, вымирающим морским организмам и продуктам, которые содержат генетически модифицированные элементы.
Хочется спросить: лучше есть дорогие экологически чистые(свои,фермерские) продукты или нет разницы,ведь итак всё проверяют вет и фито службы?
Отредактировано Зазноба (2016-04-09 15:04)