Сообщение для Iruncha отчитываюсь цитатами того, что удалось выяснить за сегодня:
Котопес. Разговаривает постоянно. На руках сидеть не любит - любит быть просто рядом.
Не обидчивые совершенно. Очень доверчивые, мягкие, нежные.
С виду - брутал бруталом, на деле мягкая теплая няша.
Жрет все что не приколочено.
Нюансов особых нет. Моя лопает то же что и остальные кошаки. Возможно чуть больше.
Да. Лоток единственный и любимый - поэтому лучше сразу и большой.
Собак не боится, вообще нихрена не боится. Поэтому глаз да глаз - шоб не вывалился, не съели, и вообще беречь от неприятностей. Это обычные кошки осторожные - куна лезет напролом где интересно.
Когти стричь, шерсть чесать, от блох капать, прививать.
А.. не знаю как у кого, моя свои порядки навела. С полки сувениры свалила - это теперь ее полка. Она там лежит.
Вообще любит все раскидывать и опрокидывать.
Жрет лежа. Лапой достает из миски и отправляет в пасть. Сибаритка эдакая
На шторы не пущать !! Оборвет нахрен вместе с карнизом.
Нам 11 месяцев - вес 5 кило.. и это не предел
У знакомого родился ребёнок и кот стал очень ревновать хозяев, стал опасен для всех и агрессивен. Так он закрыл кота в ванной и по душам поговорил с ним) как с мужиком) мол это наш ребёнок, он тут главный, а ты должен с ним смириться и принять, любить никого меньше не будем, все из одной стаи.
Кот сутки не появлялся, но после этого взял шефство над малышом и вот уже 4 год не разлей вода с ним. Ростом уже почти сравнялись) Разговорчивый очень и тявкает как собака.
Вообще я приятно удивлена. Просто потрясающая кошь
По котенку инфа такая, очень много недобросовестных разведенцев. Т.е. можно и больное животное получить и вообще не мейн-куна. Поэтому однозначно лучше брать в питомнике "не для разведения", а это все тот же ценник 20-25 тыс. Но это уже гарантия того, что получишь именно то, что ищешь: и с родословной и прививками, паспортом и договором. Все как положено.
Названий питомников со мной тоже поделились. Надо будет напишу уже личкой.
В общем время на раздумье еще есть у тебя. Это только два человека мне отписались, кто сталкивался с этими кошачьими. Понятно, что каждое животное уникально, так что вот как-то так. )))