все мечтаю пойти учиться рисовать)) но времени нет)) поэтому такие штучки - это вечерами, как раз как хобби больше)
Так ходить никуда не надо - ютуб в помощь) Там полно всяких каналов с обучалками) Боба Роса посмотри. ))))
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Творчество форумчан » Кожевенный блог или добро пожаловать творцам из кожи )))
все мечтаю пойти учиться рисовать)) но времени нет)) поэтому такие штучки - это вечерами, как раз как хобби больше)
Так ходить никуда не надо - ютуб в помощь) Там полно всяких каналов с обучалками) Боба Роса посмотри. ))))
Сообщение для Твикс по тиснению - знаешь, моё субъективное мнение - этому проще и лучше учиться у мастеров, например есть такие Сергей и Анна Кухта, они проводят качественное обучение в Питере. Вы выборге есть тоже весьма серьезная школа. Если нужно, могу в лс ссылки прислать. Прости, не помню из какого ты города..
Из литературы по шитью - никогда и никому не повредит Штольман)) По-моему, это главные книги для начинающих, там есть все основы всего))
А так..ну, единой базы ведь нет ..приходится людям курить интернеты, в основном, и среди кучи ерунды находить крупицы годной информации
Основы то нужны) я пока что без школ попробую.
А так..ну, единой базы ведь нет ..приходится людям курить интернеты, в основном, и среди кучи ерунды находить крупицы годной информации
Ты, кстати, шеридан какой нибудь тиснишь, или обьемное-художественное тиснение? С поворотным ножом или без?
Куда мне, я пока что цветочки легенькие) Без поворотного ножа, но думаю надо купить потому, что он чуть толще и красивее линии, чем канц ножем.
Отредактировано Твикс (2019-01-25 22:09)
Это просто рисунок на коже?
это я растишку раскрашивала))) покрою финишем, раскрою, будет изделие с такой расцветкой ))
Покажи ещё работы или скажи где посмотреть)
ссылки, наверное, низя на группу) она у меня не коммерческая.но все же.
а, ладно, потаскаю сюда чего нить)
последнюю неделю меня прет по цвету, прям балдею от ярких, насыщенных и не однозначных цветов) что бы не сплошняком, а много оттенков одного цвета) типп того:
наделала потом из этой кожи пирожков (маленьких визитниц)), еще не сфотала нормально, попозже покажу)
до этого меня прям манил цвет "петролевый", в разных его проявлениях и сочетаниях))
иногда и такое вот приходится делать
в общем, стараюсь успевать такие вот не совсем стандартные вещички время от времени вытворять) просто люблю рисовать, и сочетаю это с кожей)
Так ходить никуда не надо - ютуб в помощь
вот мне как то проще с живым учителем в этом плане..но в целом ты прав, если есть желание, можно и самому учиться) дольше, сложнее, но можно)
я пока что цветочки легенькие)
покажи?
это я растишку раскрашивала))) покрою финишем, раскрою, будет изделие с такой расцветкой ))
ссылки, наверное, низя на группу) она у меня не коммерческая.но все же.
а, ладно, потаскаю сюда чего нить)
последнюю неделю меня прет по цвету, прям балдею от ярких, насыщенных и не однозначных цветов) что бы не сплошняком, а много оттенков одного цвета) типп того:наделала потом из этой кожи пирожков (маленьких визитниц)), еще не сфотала нормально, попозже покажу)
до этого меня прям манил цвет "петролевый", в разных его проявлениях и сочетаниях))иногда и такое вот приходится делать
в общем, стараюсь успевать такие вот не совсем стандартные вещички время от времени вытворять) просто люблю рисовать, и сочетаю это с кожей)
Это просто рисунок без тиснения ( крайний )? Плохо с телефона вижу.
покажи?
Не покажу) Потом.
У тебя красивые работы)
Отредактировано Твикс (2019-01-25 22:17)
Сообщение для Миаполь с лисами вообще топ! У меня дядька очень любит тему лис, был бы в восторге)
Сообщение для Миаполь Про поворотный нож ты спрашивала. Есть какие-то секреты?
Сообщение для Твикс у меня все без тиснения) но не просто рисунки))) это, скорее, отделка кожи, нежели рисунок) я не приемлю , когда по коже рисуют художественным акрилом, например) должны быть специальные краски, проникающие, которые не закрывают структуру кожи во-первых, иначе нафига тогда делать из кожи и прятать её под слоем краски?) во-вторых не будут потом осыпаться, крошиться, облазить и т.д. )
только белый цвет не могу ничем заменить, приходится покрывной делать краской, но все же тоже специальной)
А я лису ту британскую, правда она синяя. Что же приобретает национальный колорит.
Ты шиза однозначно
Сообщение для Миаполь с лисами вообще топ! У меня дядька очень любит тему лис, был бы в восторге)
Мне тоже понравились
видео не вставилось чот..про тиснение)
Сообщение для Твикс у меня все без тиснения) но не просто рисунки))) это, скорее, отделка кожи, нежели рисунок) я не приемлю , когда по коже рисуют художественным акрилом, например) должны быть специальные краски, проникающие, которые не закрывают структуру кожи во-первых, иначе нафига тогда делать из кожи и прятать её под слоем краски?) во-вторых не будут потом осыпаться, крошиться, облазить и т.д. )
только белый цвет не могу ничем заменить, приходится покрывной делать краской, но все же тоже специальной)
Специальные это какие? Этой темы не касался ещё.
да нет, какие секреты) просто мне больше нравится тиснение без поворотного ножа..
типа вот такогос поворотным вот неплохо показывает мастер
Без поворотного, это продавливанием? Так вроде тоже делают?
видео не вставилось чот..про тиснение)
Смотрел такое, но до такого долго ещё учиться)
Оля очень хорошо рисует Я к ней обращался с личной просьбой. Остался очень доволен
Это не имеет отношение к ее работам. На моей медовой этикетке нарисованы пчелы ее рукой, хотя сама этикетка делалась совсем другими людьми. Я как то прогуливаясь по городу, в одном из дворов увидел детскую площадку, а на ней песочница, было это года три назад. На деревянных бортах песочницы были нарисованы пчелки, я сфотал и отправил их Оле, попросиел ее нарисовать их . Она практически отобразила то, что мне надо было. Исходника фото не осталось, он сгорел в пожаре вместе с телефоном. А вот ее творчество теперь украшает мой лейбл
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9HMjBaaXM0LmpwZw[/img2]
Отредактировано Grover (2019-01-25 22:33)
Сообщение для Твикс я чаще всего использую проникающие краски на спиртовой основе, реже проникающие на водной основе (потому что они дороже))) иногда приходится пользоваться покрывными, Eco-Flo Cova Color, например. они акриловые, но это не художественный акрил, сильно отличается по свойствам. есть краски, которыми на производстве окрашивают кожу, без названия)) у меня их целый шкаф, разных)))))
для тиснения другим чем то пользуются, сначала антиками, а потом ..потом тем же самым, в общем то, чем я, только техника другая. аэрографом кстати в основном продвинутые мастера тиснение красят
Сообщение для Grover вот чо ты а палишь контору )))
нельзя сказать что я прям рисую)) я не художник, мне учиться и учиться в этом плане)
Без поворотного, это продавливанием? Так вроде тоже делают?
продавливают и выдавливают)) насколько я понимаю, там и с изнанки как то формуют, выпукло делают
Сообщение для Миаполь Ты умница и все у тебя получится
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Творчество форумчан » Кожевенный блог или добро пожаловать творцам из кожи )))