Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Предновогоднее )))

Предновогоднее )))

Сообщений 161 страница 175 из 175

161

В общем, мы уже считай отпраздновали. Достали вчерашний самодельный тортик с ломаным шоколадом и кремом из сгущенки и сливочного масла, взяли бутылку апельсиновой газировки, стилизованной под шампанское, сотворили тазик дежурного оливье-салата (чет я сгоряча объелся этого салата), и разошлись кто куда.
До этого успели уже как обычно поругаться из-за какой-то хренотни (сосед у которого дом сгорел начал просить у отца дрель, а я упёрся и свою дрель не дал, потому что очень болезненно отношусь к тому, когда берут мой инструмент, меня понесло, я орал и матерился). Потом помирились, выяснилось, что отец кому-то одолжил еще и болгарку, но уже не помнит, кому (!), поэтому вроде как и слава богу, что я дрель не дал, а то и дрель бы уплыла как и болгарка. Правда насчёт болгарки я вонять уже не стал, потому что настроение схлынуло (возможность быть на взводе у меня ограничена, надолго не хватает), сказал, мол, черт с ней, пошли лучше обедать. Весной к лету буду новую покупать. А дрель - не, дрель принципиально никому не дам, это очень хорошая дрель, с регулировкой скоростей, возможность работы в режиме сверления с перформацией и просто долбления (в общем это скорее продвинутый перфоратор, нежели дрель). Ведро колодезное починил, правда, как получится, потому что ручка заварена, а разрезать её без болгарки, просунув в новое ухо - не получится (ножовкой чирикать одуреешь, там приварил на совесть). В общем, просто просверлил и примотал старыми велосипедными спицами, как проволокой.
Фиг с ним, до весны не отвалится, а весной один хрен насос буду вешать.

В общем, мы к Новому году пар выпустили, не ругаемся, мир и покой. А вот на соседа на этого вся семья теперь обозлилась, потому что лезет со своей хренотнёй. Приспичило ему, дом сгорел, а он собрался в бане сидеть пьянствовать (дрель нужна была чтобы электричество подключить, наспех просверлив стену). Сидел бы лучше в своей Москве от греха подальше, а то эдак и баню сожжет. В общем дрель я не дал ))) Ему же лучше будет, что не дал, сейчас как попало навешает электричества соплей и точно себе еще один пожар устроит.

Хорошо покушали, посидели и разошлись по своим делам.

0

162

853056,15592 написал(а):

Достали вчерашний самодельный тортик с ломаным шоколадом и кремом из сгущенки и сливочного масла

Кинь рецептик. ))) Можно даже прямо здесь.

0

163

Сообщение для Pasha838 Просьба рецепта всё ещё в силе, если тебе не жалко конечно. )

0

164

Скоро снова новый год!

0

165

892557,18411 написал(а):

Скоро снова новый год!

Капитан очевидность нас посетил?)

0

166

892684,16143 написал(а):

Капитан очевидность нас посетил?)

это еещё что. на каокм-то форуме видел обратный таймер до НГ, с точностью до секундд. во где люди готовятся.

0

167

https://upforme.ru/uploads/0000/0a/f2/12789/564073.jpg

+1

168

Сижу "новогодние" думы думаю. Как-то болел подагрой и экспериментировал с продуктами - что можно, чего нельзя. Где то вычитал, что можно кальмаров. Как выяснилось - нельзя. Точнее можно, но аккуратно в меру, а не целыми днями одну сковороду за другой жареных.
В общем, кончилось тем, что у меня в хранилище целый морозильник битком этими неприкаянными кальмарами. В основном кольца. Полусырые, вероятно, их нужно или доваривать (недолго) или обжаривать, может во фритюре. Фритюра у меня нет, могу только просто жарить или варить.

Вот думаю, чего бы такого на НГ из  них сотворить кроме банального салата с кальмарами (похожего на оливье, только там еще, если не ошибаюсь, кукуруза). А то куда девать этих кальмаров )))
Сяду, буду листать кулинарные сайтики и бложики, может чего путного найду.

0

169

Sablezubaya_utka написал(а):

основном кольца. Полусырые, вероятно, их нужно или доваривать (недолго) или обжаривать, может во фритюре. Фритюра у меня нет, могу только просто жарить или варить.

Тушки было бы лучше. Их можно было бы нафаршировать рисом с чем-нибудь. Или овощами. Кольца залить кипятком, подержать в нем и слить. Варить не надо, резиновыми станут. И в салат.
Про жарить и тем более фритюр забудь навсегда, если не хочешь скопытиться раньше времени.

+1

170

SCO написал(а):

Тушки было бы лучше. Их можно было бы нафаршировать рисом с чем-нибудь. Или овощами. Кольца залить кипятком, подержать в нем и слить. Варить не надо, резиновыми станут. И в салат.
Про жарить и тем более фритюр забудь навсегда, если не хочешь скопытиться раньше времени.

Тушек (мешочков) нет. Только кольца )

0

171

Тушек (мешочков) нет. Только кольца )

Кальмары со свежим огурцом хорошо сочетаются. И желательно не майонезом заливать, а придумать какую-нибудь заправку, типа лимонного сока с маслом и немного соевого соуса.

0

172

SCO написал(а):

Кальмары со свежим огурцом хорошо сочетаются. И желательно не майонезом заливать, а придумать какую-нибудь заправку, типа лимонного сока с маслом и немного соевого соуса.

Я решил пока не связываться ) Просто на НГ в морозилке лежат две курицы несусветных размеров, покупные. бройлеры. Ну и думали сварить их на салатик оливье. Точнее одну сварить. Но я так прикидываю - как раньше я уже не особенно еду мету, засим, наверное, отрежу полкурицы сварю, салата сделаю меньше. Просто родители его тоже очень умеренно едят, ну какой смысл.
Если же к этом еще и кальмаров - пожалуй не, не хочу пока. Может к православному Рождеству чего изобрету, пока же связываться не буду.

0

173

Я решил пока не связываться ) Просто на НГ в морозилке лежат две курицы несусветных размеров, покупные. бройлеры. Ну и думали сварить их на салатик оливье. Точнее одну сварить. Но я так прикидываю - как раньше я уже не особенно еду мету, засим, наверное, отрежу полкурицы сварю, салата сделаю меньше. Просто родители его тоже очень умеренно едят, ну какой смысл.
Если же к этом еще и кальмаров - пожалуй не, не хочу пока. Может к православному Рождеству чего изобрету, пока же связываться не буду.

Тоже думаю, что на праздники сварганить. Наверное обойдусь классикой. )

0

174

Планы изменились ))) Как оказалось, в нашем поселковом магазине кончились супчики! Засим нам есть нечего. И мы решили наваять салатиков с кальмарами, будем питаться ими ))

Полазил по сайтам - там этих салатов... Десятки, даже сотни штук. Ну в общем выбрал, пожалуй, два. Один будет эдакий овощной с кальмарами и огурцами, и даже помидорами, но с соевым соусом, другой - с рисом, кукурузой, с тертым сыром, и майонезом.
Пока правда не выбрал какой конкретно рецепт брать, но идеология примерно такая. Скорее всего делать буду не точно по рецепту, а от фонаря, по наитию.
Еще там есть какой-то салат с солеными огурцами, возможно сделаю и его. Соленых огурцов у меня нет, но полно домашних консервированных.

Или сегодня вечером, или завтра займусь. Покамест просто варю рис, для одного из этих салатиков.

0

175

SCO написал(а):

Тушки оказывается есть. Три пакета тушек. Просто среди куч пакетов с кольцами тушек сразу не заметил )

В общем кольца на салат с кукурузой и рисом, а тушки действительно буду фаршировать. Кальмары, огурцы (свежие), кукуруза, сыр, майонез и рис.

Однако ж я разучился готовить! Вскипятил воду под рис, да всыпал чет от души, результат получился как в детской юморной книжке "Мишкина каша".  Пришлось взять другую кастрюлю, заметно больше, вскипятить в ней воду и в неё всё переложить и там уже доваривать.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Предновогоднее )))