819104,15787 написал(а):А теперь очкую. Клещи заполонили
Да какие нынче клещи - там же снег даже не сошел, лазить приходится почти что по сугробам. Хотя в прошлый год собаку похоронил из-за пироплазмоза (точнее не сколько из-за пироплазмоза, сколько из-за на редкость бездарного лечения). Разобраться-то я разобрался, все ошибки изучил, как и что выучил, записал себе на всякий случай, но новую собаку пока не завожу. Подожду год-другой, может уляжется немного. Неохота снова рисковать. Увы, всё в этой жизни надо знать самому, от тех ветеринаров толку немного. В прочем вспоминать - ругаться только. Всё что можно было сделать неправильно - сделали неправильно. Даже капельницу прописали не ту, которая осложнения даёт, а ту, что не даёт - прописать ума у них не хватило. Это я уже потом, с полгода спустя узнаю торжественно, влезши на медицинские и ветеринарные форумы и пролопатив сотни страниц текста о похожих ситуациях. Я за это "лечение" этому шарлатану заплатил в полтора раза больше, чем эта собака стоит, всё надеялся спасти. На деньги короче развели, как лоха. Только зря мучили, надо было либо по другому лечить (задним умом я теперь знаю, но раньше - откуда ж знать без опыта и без образования?), либо сразу тупо усыплять. Больше двух месяцев с капельницами над собакой круглосуточно просидел, зло берёт.
В прочем ладно, черт с ними, в том поселке врачи такие же как этот ветеринар и меня утешает то, что если этот ветеринар заболеет, его тоже будут лечить такие же бездари. Фиг с ним.
Поскольку я не собака, а человек, мне можно шастать по лесу сколько угодно. Сходил, приволок 5 бревнышек, этого достаточно на полы в гусиный сарайчик. Одно даже почистил от коры и отнес уже на место. Дальше пока хватит, устал что-то, лень, завтра наверное продолжу. Сейчас мороза нет, кора чистится намного легче чем зимой.