Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Дела семейные, жизненные ситуации » Суррогатное материнство-Ваше мнение.

Суррогатное материнство-Ваше мнение.

Сообщений 41 страница 60 из 71

41

817831,15592 написал(а):

Бросьте, ребенку будет 18, им будет - под 60, а то и за 60.

ты где то писал, что у тебя нет еще твой половинки и всему своё время. тебе 36 встретишь любовь свою в 40 например а в 45 она забеременеет и? ты ей скажешь, что она пипец старая, поздно? я не могу так судить возраст, мне самой 35 и я знаю, что в силе и примеры есть вокруг кто рожает от 40, у них так жизнь сложилась. кроме того, я не знаю примеры детей которые бы знали что они неродные а от суррогатной мамы и при этом оч страдали...

вот нашла вырезку из статьи:

Кстати говоря, подобные исследования все-таки проводились. Правда, не в России, а в Англии. Ученые из Центра исследований семьи и детской психологии в Лондоне изучали семьи, в которых дети родились с помощью суррогатных матерей, и сравнивали их с поведением детей, рожденных «традиционным» способом.

Психологи и репродуктологи выясняли - как способ появления малышей на свет может повлиять на общение детей и родителей.

Ученые сравнивали семьи, где ребенок был рожден суррогатной матерью и те, где малыш появился на свет естественным путем. Оценивали несколько моментов:

теплоту в отношениях родителей с детьми;
эмоциональную связь;
материнские навыки;
отцовское участие в воспитании ребенка.

Все «высшие баллы» по всем четырем пунктам получали именно семьи, которые столкнулись с суррогатным материнством. Оказалось, что у суррогатных детей и их мам и пап отношения ничем не хуже, а иногда даже лучше, чем в семьях, где ребенок зачат естественным путем. Мамы суррогатных малышей более эмоционально относятся к своим малышам, проявляют больше тепла, нежности. Да и навыки воспитания у родителей суррогатных детей лучше, чем в традиционных семьях.

Ученые не обнаружили и существенного различия в поведении детей, рожденных естественным способом и суррогатной матерью – ни в темпераменте, ни в адаптации к новым ситуациям и к новым коллективам, ни в реакции и активности. Что опять-таки подтверждает старую истину – различий между детьми, зачатыми in vivo и in vitro, нет и быть не может.

+1

42

818226,15050 написал(а):

теплоту в отношениях родителей с детьми;
эмоциональную связь;
материнские навыки;
отцовское участие в воспитании ребенка.

Однозначно можно сказать одно- при любом способе зачатия будь то естественно или искусственно- отношение к ребенку будет зависеть от выстраданности и долгожданности.  мать-кукушка никогда не будет у ребенка, которого долго-долго ждали и стремились, чтобы его произвести на свет, дать ему жизнь. Можно быть мамой биологической по залету и моральным уродом в этом отношении, а можно преодолеть множество преград и стать самой лучшей мамой (папой) на свете.  На суррогатное материнство, как на единственный из возможных способов идут люди морально готовые, осознающие риски и берущие ответственность. Это ведь не в магазин сходить.

+1

43

818226,15050 написал(а):

ты где то писал, что у тебя нет еще твой половинки и всему своё время. тебе 36 встретишь любовь свою в 40 например а в 45 она забеременеет и? ты ей скажешь, что она пипец старая, поздно? я не могу так судить возраст, мне самой 35 и я знаю, что в силе и примеры есть вокруг кто рожает от 40, у них так жизнь сложилась. кроме того, я не знаю примеры детей которые бы знали что они неродные а от суррогатной мамы и при этом оч страдали...

Вы что-то в кучу всё свалили.
1. Во-первых, такие как я живут под сотню - у меня дед умер в 97, а бабушка - в 98. Во-вторых, кое-какие меры я в состоянии принять, и ребенок не окажется в ситуации - денег нет, образование - не закончено, а на шее два беспомощных родителя в придачу.
2. Во-вторых, я не настолько глуп, чтобы жениться на женщине старше 30 с целью рождения детей. Как хотите понимайте, можете считать меня - моральным уродом, или даже педобиром, лол.
3. Если она забеременеет в 45, значит она (смею предположить) здорова. Вы опять валите в кучу здоровых баб, которые и в 50 может рожать даже будут, и тех, кто рожать не может и постоянно болеет, того и гляди чего доброго в 50 дуба даст. Отчего бывает бесплодие? От беспорядочной половой жизни и постоянных абортов, например. А это, уж поверьте, жизнь не продлевает и здоровья - не прибавляет. Всё просто.

И мне не совсем понятно, чего ради вы лично меня вдруг приплели к этой теме. Я - отдельная, другая ситуация. У меня если не будет детей - я просто усыновлю кого-то, либо ближе к старости выберу среди дальних родственников молодую семью и отпишу им наследство. Уж поверьте, спустить состояние или передать его - это не заработать, это легко и желающих на это будет море.
А то вы так пишете, словно я прям супермен какой, обладающий исключительными данными, потомок царей и королей, у которого обязательно должны быть дети. Окститесь, я обычный простолюдин, и не более того. Бог дал - хорошо, не дал - ну, значит, такова моя судьба.

Так что ничего страшного. В худшем случае будет молодая вдовушка с ребенком и приличным состоянием. Не думаю, что быть обеспеченной вдовой с ребенком хуже, чем разведенкой с ребенком и без гроша.

Ну и потом как бэ извините, мне 36, а не 45. По вашему что я буду такое после свадьбы делать с женщиной, если она 9 лет подряд не сможет забеременеть? О_О Чего-то уж совсем... Я начну думать что она может вообще не женщина, а трансветит )))

0

44

818281,15592 написал(а):

а трансветит )))

почему сразу она не может забеременеть, может вы не будете способны. тьфу-тьфу конечно от души желаю вам свадьбы и всего такого...
причиной жен бесплодия не являются беспорядочные половые связи и аборты. Я не знаю ни одной женщины, которая бы сделала аборт и не родила потом. Мне кажется это навязанное мнение. Дай Бог и той паре прожить долго и счастливо.

0

45

818292,15050 написал(а):

почему сразу она не может забеременеть, может вы не будете способны. тьфу-тьфу конечно от души желаю вам свадьбы и всего такого...
причиной жен бесплодия не являются беспорядочные половые связи и аборты.

Вообще ерунду пишете... Если я не буду способен - ну на кой мне тогда вообще будет жениться? Я тогда просто горничную себе найму, с кухаркой.

Я не знаю ни одной женщины, которая бы сделала аборт и не родила потом. Мне кажется это навязанное мнение. Дай Бог и той паре прожить долго и счастливо.

Да у вас и наркотики к смертельному исходу не приводят, и насчет судимостей всё в порядке. У вас вообще всё на свете хорошо. То ли святая простота, то ли инфантильная легкомысленность чистейшей пробы. Чего вы меня тут лечите? Я не врач, но что такое аборт немного представляю. Это не волосы на голове в парикмахерской постричь.

Прекращайте мне лапшу на уши вешать. Я не в настроении ругаться, но прекращайте.

0

46

818303,15592 написал(а):

Вообще ерунду пишете... Если я не буду способен - ну на кой мне тогда вообще будет жениться? Я тогда просто горничную себе найму, с кухаркой.

Да у вас и наркотики к смертельному исходу не приводят, и насчет судимостей всё в порядке. У вас вообще всё на свете хорошо. То ли святая простота, то ли инфантильная легкомысленность чистейшей пробы. Чего вы меня тут лечите? Я не врач, но что такое аборт немного представляю. Это не волосы на голове в парикмахерской постричь.

Прекращайте мне лапшу на уши вешать. Я не в настроении ругаться, но прекращайте.

о ты в своём репертуаре, понять собеседника  - ни за что!) мир вам

0

47

818419,15050 написал(а):

о ты в своём репертуаре, понять собеседника  - ни за что!) мир вам

Так пишите яснее, а то вот льют воду тень на плетень, задолбали.

Ну чего мне тут понимать? Вы мне так рассказываете, словно я с другой планеты прилетел и не знаю ничего, как что бывает и почему.
У меня есть родная тётя. Таскалась эта тётя от мужа - направо и налево, вплоть до загулов с индусами с какими-то.  И всё чего-то мутила по врачам. Он уедет в командировку надолго или в армию - и начинается. Потом перед его приходом в темпе вальса ко врачу. Презервативы в те годы еще не больно продавались вообще.

В результате когда ей взбрело в голову второго ребенка родить, у нее ничего уже не получилось. При этом ее родная сестра, которая была старше лет эдак на десять - родила. Кончилось это тем, что муж ее бросил (правда основная причина была бесконечные измены, а не бесплодие) и женился на другой, и там сделал ребёнка.

Чего тут, "мир вам"... Вы из секты что ли из какой, что за миры? Еще бы аминь сказали. Я вам свою позицию выразил - у меня отношение к суррогатным экспериментам - отрицательное. Вне зависимости от того, буду ли я когда-нибудь бесплоден или нет.

Эдак сейчас будем подлечивать всех и каждого, а кончится это тем, что без медицины рожать и вовсе будет нельзя. Чем тогда займёмся - клонированием?
Если женщина становится бесплодной не в силу каких-то особых причин (крайне неблагоприятной экологии, абортов и пр), значит и ее дети женского пола ТОЖЕ будут бесплодными. И внучки и правнучки.
Это вмешательство в естественный отбор, и кончится оно - плохо. Будем как пришельцы из компьютерных игр, с атрофированными половыми органами и ослабленными конечностями, и огромными головами. И размножаться исключительно в лабораториях.

Не нужно это. Вредительство чистой воды, направленное против выживания человеческой расы. Очень плохие это игры.

0

48

818465,15592 написал(а):

Таскалась эта тётя от мужа

да судите по своей тёте, у вас свой опыт, своё мнение.

У меня свой - я вообще оч редко сужу по кому-то по чужому опыту (дальние родственники, знакомые и т.п). Всегда по своему, личному, потому что я посещаю клиники и лично знакома с практикой ЭКО, суррогатных мам, абортов - ни разу не делала, но общалась с кучей врачей, не с покупными дипломами, а из СССР, сейчас прохожу лечение у лауреата и доктора мед наук. Вот и я высказываю своё мнение из своего опыта.

0

49

818756,15050 написал(а):

Pasha838Сообщение от Pasha838  [Перейти к сообщению]

Таскалась эта тётя от мужа

да судите по своей тёте, у вас свой опыт, своё мнение.

У меня свой - я вообще оч редко сужу по кому-то по чужому опыту (дальние родственники, знакомые и т.п). Всегда по своему, личному, потому что я посещаю клиники и лично знакома с практикой ЭКО, суррогатных мам, абортов - ни разу не делала, но общалась с кучей врачей, не с покупными дипломами, а из СССР, сейчас прохожу лечение у лауреата и доктора мед наук. Вот и я высказываю своё мнение из своего опыта.

Я сказал. Два варианта:
1. Крайне неправильный образ жизни
2. Предрасположенность оказаться "за бортом" естественного отбора.

И в том, и в другом случае отношусь к такой "помощи" отрицательно. В первом случае человек сам заслужил то, чего добился, во втором - попытка перехитрить природу через пару поколений может и вовсе создать условия, когда без серьёзной медицины тупо никто вообще не родит.

Своего же "опыта" у меня нет. Как есть так и будет, есть - есть, нет - нет. Никаких экспериментов. Повторяю, я не потомок суперменов королевских кровей и, в случае чего отсутствие у меня потомства не будет для общества невосполнимой потерей.
Как бы там ни было, это не значит, что я сейчас кинусь пиво хлестать до импотенции или в канаве на снегу спать, что-то отмораживая. Ясен пень что добровольно такое мне совершенно ни к чему.

Однако да, естественно я отбракую бесплодных женщин сразу и, какими бы замечательными людьми они не были, от ухаживаний и свадьбы воздержусь. Как бы цинично и жестоко это не было. Доброта - она не доводит до добра, см. пункт 2. Дорого обойдется такая доброта и толерантность.

0

50

818786,15592 написал(а):

Однако да, естественно я отбракую бесплодных женщин сразу и, какими бы замечательными людьми они не были, от ухаживаний и свадьбы воздержусь. Как бы цинично и жестоко это не было. Доброта - она не доводит до добра, см. пункт 2. Дорого обойдется такая доброта и толерантность.

Эх, жаль, бабы -не куры. Не несется- в суп!

0

51

818792,12716 написал(а):

Эх, жаль, бабы -не куры. Не несется- в суп!

аналогично про мужчин, бесплоден??? уууу, за борт тебя!)

[img2]aHR0cDovL3M2LnVwbG9hZHMucnUvVHhZZUYucG5n[/img2]

0

52

818794,15050 написал(а):

аналогично про мужчин, бесплоден??? уууу, за борт тебя!)

Ну что ты, Такие , как Павел этой мысли даже не допускают. Это только они могут потребительски к женщине относиться, выбирать не по велению сердца, а по толщине кошелька и по плодовитости..  А не подошла- эх, жаль, даже как курицу в суп не используешь.  Рачительный хозяин.. Времени на пустоцвет тратить не будет, он всех перещупает, как кур, выберет самую-самую несушку..

0

53

Сообщение для hh-l e n a Сообщение для Йолка спокойно! Дайте человеку помечтать. )))))))))

0

54

818799,12789 написал(а):

Дайте человеку помечтать. )))))))))

:glasses:

0

55

818799,12789 написал(а):

спокойно! Дайте человеку помечтать. )))))))))

если бы мечты. это отношение к жизни :(

0

56

Сообщение для подруга его отношение уже давно стало понятно. И чем больше он раскрывается, тем дальше хочется отодвинуться. В любом случае "король мира" он только в своих представлениях.

0

57

818786,15592 написал(а):

Пусть ладно...Но предположим! Просто предположим...
Всё идет хорошо, всё замечательно, но ребенок по каким то причинам, ведомым только богу, рождается инвалидом.
Ну какая то там хромосома не так встала. Часто, кстати, носители генетических отклонений являются как раз мужчины. 
Что тогда? Тоже отбракуете?

0

58

818827,12278 написал(а):

ага, вместе с женщиной.

0

59

818827,12278 написал(а):

Pasha838Сообщение от Pasha838  [Перейти к сообщению]

Пусть ладно...Но предположим! Просто предположим...
Всё идет хорошо, всё замечательно, но ребенок по каким то причинам, ведомым только богу, рождается инвалидом.
Ну какая то там хромосома не так встала. Часто, кстати, носители генетических отклонений являются как раз мужчины.

Себя отбракую. Доживу век с этим ребёнком, но других заводить не буду.

0

60

818829,14244 написал(а):

МарфутаСообщение от Марфута  [Перейти к сообщению]

ага, вместе с женщиной.

Именно.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Дела семейные, жизненные ситуации » Суррогатное материнство-Ваше мнение.