Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Работа и Учёба » Мне 18 лет. Помогите с выбором будущей профессии

Мне 18 лет. Помогите с выбором будущей профессии

Сообщений 21 страница 40 из 51

21

822740,15808 написал(а):

Честно, ничего не хотела. Талантов у меня особых тоже нет. Единственное, сочинения, литературные и не литературные, писала почти лучше всех, потому что "словом владела", как говорила моя учительница. Но писательство это дело второстепенное, нужно нормальное образование.

Увы.. у меня больше нет вопросов.  Дай Вам Бог!. найти себя в итоге..

Он тоже получил " нормальную" профессию)) Однако, ....

0

22

822739,15808 написал(а):

Поступающих в мед с такими мыслями мало, кстати. Все уже знают, что их ждет.

Задавший вопрос сам себе же и ответил

822627,16121 написал(а):

Хочу связать свою жизнь с медициной но не уверен в этом выборе

Рассуждать дальше  не о чем.

0

23

822742,12716 написал(а):

Увы..

Фанатиков определнной профессии, ну или выскажусь как: в душе чувствующих, что им надо только туда, в старших классах не находится (единицы). Или это творческие профессии - художник, писатель, музыкант, садовод, в конце концов... Все это для души и денег в реальности почти не приносит. А потому каждому необходимо усердно трудиться в более-менее сносной сфере, которую ты со временем можешь по любить, прочувствоваться ею, или хотя бы заработать какой-то капитал, чтобы параллельно заниматься тем любимым. И это, вроде бы, совершенно нормально.

0

24

Сообщение для SCO не уверен в выборе, но не сказал, что если и поступать то "чисто просто так попробовать".
Ну, мало кто уверен в выборе в 11 классе.
Все, перерыв! :)
Все остаются при своем мнении))

0

25

822739,15808 написал(а):

Все уже знают, что их ждет. И когда кто-то начинает ныть, сокурсники напоминают о том, что они знали, куда шли.

К великому сожалению, Вы на данный момент понятия не имеете, о чем я говорю. Это не касается учебы и трудностей в учебном процессе. Отнюдь. Именно потому, что большая половина нынешних молодых медиков совершенно не знает,куда засунула свою головушку без явного на то желания, столкнувшись с практической действительностью, бегут из медицины так, что пятки сверкают , не проработав и трех лет. Причем, бегут вообще из медицины. Навсегда.
Вопрос.- Зачем внушать человеку как все прекрасно, если окунувшсь по уши в " нормальную"  ( заметьте, не в Любимую и обожаемую, а просто в " нормальную" профессию- в итоге сбежать, переживать о 6и потраченных впустую годах учебы, о затраченных на обучение средствах ( в большинстве случаев), которые вряд ли когда возместятся, переживать по поводу своей несостоятельности .. и еще массы других переживаний и эмоций, которые опять же не дай бог. не приведут слабых духом на больничную койку..
Не проще ли определиться заранее, чтобы не было потом мучительно больно?

0

26

Сообщение для Knopa усердно трудиться можно только тогда, когда работа приносит удовольствие. Большинство людей ненавидят то, чем они занимаются, и хороших специалистов там просто не может быть. На ненависти не может вырасти ничего хорошего. Доказательством этого служит то, что мы сейчас и имеем на выходе. Фиговые врачи, учителя, юристы, бухгалтеры, финансисты, экономисты, строители..., да в любую отрасль достаточно заглянуть.
Вы когда на работу устроитесь, то все увидите своими глазами. )))

+1

27

822745,15808 написал(а):

Или это творческие профессии - художник, писатель, музыкант, садовод, в конце концов... Все это для души и денег в реальности почти не приносит.

хм.., а жизнь показывает обратное...) причем душевное равновесие или попросту
" счастье" от любимой работы дает гораздо больше человеку...

Отредактировано Йолка (2017-05-22 21:44)

0

28

822743,12789 написал(а):

Рассуждать дальше  не о чем.

Не, Настен, есть) Знаешь, подумалось тут.. Не знаешь куда пойти- иди в Армию.  Мозги на место многим ставит . Расставляет приоритеты и упорядочивает желания. Происходит взросление и переосмысление. ( смотрю по очень близким мне людям, как это работает.) Так что.. это очень даже вариант.

0

29

Сообщение для Knopa в медицину нельзя идти неуверенным!!!!!!  Там таких уже предостаточно. )))))
Анекдот вспомнился на эту тему:

Идет собеседование.
- Ну рассказывайте, что умеете, в чем лучше всего разбираетесь?
- Да пока ничего, и ни в чём...
- Ну тогда извините, эти вакантные места у нас уже заняты!

0

30

822749,12716 написал(а):

Именно потому, что большая половина нынешних молодых медиков совершенно не знает,куда засунула свою головушку без явного на то желания, столкнувшись с практической действительностью, бегут из медицины так, что пятки сверкают , не проработав и трех лет. Причем, бегут вообще из медицины. Навсегда.

Да вы правы, конечно. Хорошо нужно подумать, прежде чем выбирать любую из профессий.

0

31

822752,12716 написал(а):

Мозги на место многим ставит . Расставляет приоритеты и упорядочивает желания. Происходит взросление и переосмысление.

Ну я то это оченно хорошо знаю.  Не уверена, правда, в 100% результата, но "панамку" многим поправляет. )))

0

32

822755,12789 написал(а):

Не уверена, правда, в 100% результата, но "панамку" многим поправляет. )))

А я о чем? ))))) у нас поправилась на 90% абсолютно точно)))), остальное уже тоже облетает, как чешуя)

0

33

822754,15808 написал(а):

Да вы правы, конечно. Хорошо нужно подумать, прежде чем выбирать любую из профессий.

Без любви к выбранной специальности и увлеченности - это не только возможное причинение вреда окружающим, но и в первую очередь себе самому. Вечная неудовлетворенность работой чревата последствиями для организма самого человека.)))

0

34

822758,12789 написал(а):

Без любви к выбранной специальности и увлеченности - это не только возможное причинение вреда окружающим, но и в первую очередь себе самому. Вечная неудовлетворенность работой чревата последствиями для организма самого человека.)))

Да с этим никто не спорит. Замечательно, если человек любит свою работу.
Почему есть такое ощущение, что в Советском Союзе все любили то, чем занимаются, а сейчас - нет? Трудности и тяжести работы - те же. Дело в деньгах? Значит в то время людей устраивала и работа, и зарплата. А если зарплата не устраивала, то работали, потому что по душе им это. А сейчас почему не так? Могу объяснить лишь тем, что люди были тогда совершенно другие, более простые, работящие. Почему же сейчас таких нет?))
Тема это, правда другая. Так, мысли..

+1

35

Влада, прошло всего 25 лет новой России, а изменилась не только она, изменился весь мир.

0

36

822759,15808 написал(а):

Почему же сейчас таких нет?))

Почему нет? Есть. ) Просто это нынче "не модно". Ведь не зря же появился анекдот: "Ищу зарплатодателей. Работодателей прошу не беспокоить!"
Зато, те, кто не считает нужным свою работу делать качественно, очень громко возмущаются, когда в их адрес работа сделана аналогичным образом. Удивительно, правда? )
Сейчас не стыдно работать плохо, хотя стыд своеобразная мотивация, но весьма себе действенная. Я вообще начинаю приходить к выводу, что чтобы люди "не теряли берега" им нужен прессинг, раз за совесть работать не получается. Да-да, все тот же пресловутый "дядька с кнутом". К сожалению, для многих работает только это.  А когда давления нет, то на выходе оказывается, что зарплата платится только за приход на работу, а за то, что человек вдруг что-то поделал - уже полагается премия. Бабки, полученные на халяву - это круто, а тот кто работает на совесть - лох.

+1

37

Сообщение для SCO
+500
Четко, верно, молодчина
[img2]aHR0cDovL3MxLnVwbG9hZHMucnUvV3BVekIuZ2lm[/img2]

0

38

822731,16082 написал(а):

А если он - от Бога - Врачеватель?!

А если он от Бога.... то этой темы бы не было. Уверяю .  Это или есть, или нет. Как картины писать. Без этого не представляешь жизни. -следовательно, такой вопрос вообще не стоял бы.

822731,16082 написал(а):

Ведь исцеление не только Профессионализм приносит, но и Слово Душевное - и это Факт.

Угумс. много наговоришь в регламенте 10 минут на осмотр.)) Более того, за " поговорить " наказывают. иногда рублем.
Для поговорить* есть иные профессии...

822731,16082 написал(а):

(Ещё тов.Сталин не баловал врачей особо - он считал, что не надо Всем платить по-человечески, типа -
- плохой врачишка - сам долго не протянет- сбежит и пр., а Хорошего - народ прокормит...)

Стало хуже во стократ..

822731,16082 написал(а):

Пусть он - парнишка - отучится хотя-бы - на пользу всё-равно пойдёт,

Нет, на пользу -учиться без особого желания, с сомнением в душе и голове? Точно не пойдет.  никому.

Считаю, что для тех, кто не нашел свое призвание, как воздух- для парня  однозначно- поход в Армию.  Сейчас год, пролетает как день. Нынешняя армия как пионерский лагерь. Но, тем не менее, они там  " взрослеют", в голове становится яснее.. Убеждена. Слишком много примеров.

822731,16082 написал(а):

а там - и времена другие, может-быть, иль САМ поймёт, что не его Дорога....

Это путь, ведущий в никуда.  Масса потерянного времени, и куча негативных эмоций в итоге.

Это вообще любой профессии касается.

822731,16082 написал(а):

В Вас говорит сейчас - просто Мама (желающая добра ребёнку) и человек, который "знает больше", чем другие - Нормально, допускаю.

Не-не.. ни в коем случае.  дети должны набивать шишки сами, но от этого не должны пострадать другие. 

Тут скорее защита общества от возможно " сомневающегося врача  "... Чтобы верно сделать выбор, надо окунуться в "тему" не только с одной стороны. К сожалению, в настоящее время, медицина современности- это не только спасение жизни и оказание помощи, как это не прискорбно.  Еще раз повторюсь..-не просто так, молодежь, проработав три-шесть месяцев бегут куда глаза глядят.  А сейчас выпускников обязали отрабатывать 3-5 лет. Чтобы бегства было меньше. ( работать -то ведь не кому..  ) Но..разве ж их удержишь..

0

39

Всем привет, моя жизнь связана с путешествиями, для этого необходимы определенные знания иностранных языков. Могу сказать, что это все очень важно и интересно. Кстати, могу с Вами поделиться отличный сайтов где можно заказать Услуги Переводчика, [пишите письма] или наоборот найти хорошую работу сложившейся уже профессии. По-этому ребята рекомендую ознакомится.

0

40

Сообщение для Виктор Жолудев
Вы форумом ошиблись, уважаемый. Здесь не рекламная площадка.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Работа и Учёба » Мне 18 лет. Помогите с выбором будущей профессии