Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Согласны ли вы, что яблоко от яблони далеко не падает?

Согласны ли вы, что яблоко от яблони далеко не падает?

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Mila Smile написал(а):

Ребёнок отражение родителей . Не пытайтесь исправить своих детей . Яблоко не изменишь, если яблоню не подкормишь. Что бы изменить ребёнка , нужно изменить себя.

Спорный вопрос, я сам для себя ещё не могу на это ответить. Хотя с жизненным опытом есть что сказать.

0

22

Не всегда. Иногда получается вообще полная противоположность, особенно если родители своими стараниями привили стойкое отвращение к чему-либо. Вдобавок дети часто идут в дедов, а не в отцов. Или в прадедов.

0

23

Абсолютно согласна.

Мы можем читать детям сто раз «будь добрым», а потом орать на кассиршу в Пятёрочке — и всё, урок усвоен.

Я поняла это, когда дочка в 6 лет начала говорить «мне некогда» — моими же интонациями. Я смотрела на неё и как будто зеркало включилось: не она такая, я такая.

С тех пор, когда что-то “не так” с ребёнком — сначала разбираю себя. Потому что яблоня, которой самой не хватает света и воды, не может вырастить счастливое, сочное яблоко.

А дети — они не слушают. Они считывают. И повторяют.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Согласны ли вы, что яблоко от яблони далеко не падает?