переименовывай тему )))))))
Я пытался, чёт не вышло. Либо у меня нет доступа, либо я не вижу где.
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Привет с борта "Чёрной жемчужины"!
переименовывай тему )))))))
Я пытался, чёт не вышло. Либо у меня нет доступа, либо я не вижу где.
Редактирование первого сообщения позволяет отредактировать сразу и название темы.)))
Сообщение для SCO хитро! Сейчас наколдую) Спасибо!
Сообщение для capt. Jack Sparrow ну вот совсем другое дело. )))))))
Друзья! Скоро вернусь! Обещаю! Пора отправляться на встречу очередным приключениям! "Жемчужина" почти готова к отплытию. Ещё необходимо забить трюм припасами и, конечно же, ромом. Без него будет не то)
[img2]aHR0cHM6Ly9wcC51c2VyYXBpLmNvbS9jODQxNjI1L3Y4NDE2MjU5ODYvNjllYTIvN3E1aHViaG1ZUVkuanBn[/img2]
Сообщение для capt. Jack Sparrow
Удачного "плавания", Капитан!
Как там говорят - семь футов под килем?)
Как там говорят - семь футов под килем?)
Да, и попутного ветра))
Всем привет! Я вернулся, есть что рассказать, но писать свою историю буду долго и, скорее всего, не сегодня. Ибо схлопотал в странствиях тепловой удар и нынче чувствую себя неважно. Пардоньте сердешно)
Сообщение для capt. Jack Sparrow
Привееет...Капитан!!!
Ибо схлопотал в странствиях тепловой удар и нынче чувствую себя неважно.
многие мерзнут...а он на солнце где-то загорал...тепловой удар схлопотал...
есть что рассказать, но писать свою историю буду долго и, скорее всего, не сегодня.
будем ждать историй! )
Сообщение для capt. Jack Sparrow С возвращением, Капитан!
ну все...команда...вроде на месте...все на борту))))
многие мерзнут...а он на солнце где-то загорал...тепловой удар схлопотал...
Поэтому история будет очень южная, но интересная) Я надеюсь, конечно))
С возвращением, Капитан!
Спасибо!)
ну все...команда...вроде на месте...все на борту))))
Однозначно!
Скучал по форуму)
Сообщение для capt. Jack Sparrow тебя не хватало. ))))
тебя не хватало. ))))
Как же приятно это слышать) Спасибо!
Сообщение для capt. Jack Sparrow с возвращением! Ждем истории)
Сообщение для Seagull спасибо! Пишу-пишу! Никак не закончу))))
Сообщение для capt. Jack Sparrow привет Капитан. вот как мы с тобой, основременно вернулись, ты поджарился где-то, а я наоборот в северные страны рванула, тоже расскажу и покажу скоро.
вот как мы с тобой, основременно вернулись, ты поджарился где-то, а я наоборот в северные страны рванула, тоже расскажу и покажу скоро.
О, я буду долго писать свою историю. Сейчас ещё не пришёл в себя, но в блокнот уже начал вносить черновой вариант))) И это здорово, что есть, что рассказать! Форумчанам будет интересно вдвойне!)
[img2]aHR0cDovL2kuZGFpbHltYWlsLmNvLnVrL2kvcGl4LzIwMTQvMDUvMjgvYXJ0aWNsZS0wLTFFNDNERDRCMDAwMDA1NzgtNzc3XzYzOHg1NTYuanBn[/img2]
Отправились в путь мы рано утром, едва рассвело, из Тортуги, где пополняли запасы провизии и, конечно же, первоклассного рома. Я спал крепким сном в своём уютном гамаке (да, я решил этой ночью не ходить по местным заведениям, потому что мне было необходимо много думать о предстоящем пути), мне снились прекрасные пальмы, девы в кружевных юбках и с по-европейски стиснутыми корсетами прелестями, когда мой помощник выронил из рук огроменную курицу мне на ноги, нелепо запнувшись об бутылки рома, оставленные каким-то балбесом аккурат у моего спального места. Я вскочил от такой наглости и грязно выругался, пытаясь прийти в себя и осознать произошедшее. У Гиббса была гримаса дикого ужаса — он явно боится, когда я в гневе, и я сжалился и простил ему его наглое вторжение в мой чудесный сон. Жест доброй воли, так сказать.
Что ж, команда ленно перемещалась по палубе и требовала жёсткой команды. А так как я был не в духе пуще, чем обычно, я не стал церемониться. "А ну свистать всех наверх! Грязные корабельные крысы! Все по местам!" Конечно же, никто не мог мне перечить, и все начали шевелиться как надо, а я подошёл к штурвалу, доставая свой компас. Момент размышлений и курс был найден. Я отдал команды и готовился к долгой дороге в страну, где, по слухам, приручали странных огромных животных с длинным «хватателем» на голове, а в огромных храмах до небес было изобилие богатств, но самым ценным артефактом был волшебный краб, исполняющий желания своего владельца!
Время пролетело достаточно быстро, команда была на подъёме, каждый жаждал наживы. И вот, наконец, мы достигли желанного берега и высадились на сушу. Климат был очень влажный и жаркий. Солнце иссушивало всё, даже пот, пить хотелось почти постоянно. Песок на берегу был почти белым, а местами почти оранжевым. После линии берега росли пальмы с кокосами, увитые толстенными лианами, и разная странная зелень по пояс.
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvTkY1N1guanBn[/img2]
Я услышал какой-то шорох позади нас, обернулся, но никого не было. Только странные следы на песке, смутно напоминающие детские босые ноги. Но лишь смутно! Мурашки пробежали по спине, но я не струсил! Я решил, что нам стоит найти обладателя таких... конечностей. Возможно, он мог бы дать нам ценную информацию о том, что мы искали и чего жаждали. Помимо питьевой воды, конечно! Команда долго сомневалась в правильности моего решения, но я просто пошёл дальше и им не оставалось ничего иного как последовать за мной, потому что им было так страшно, что поджилки тряслись. Подлые трусы.
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvcmo3T1QuanBn[/img2]
Мы медленно углублялись в джунгли, протаптывая себе путь, потому что это двуногое со странными конечностями очень ловко шныряло меж травы и кустов и следы были едва различимы на почти оранжевой земле. Через пару часов петляний по зарослям, изрядно выбившись из сил из-за духоты и жары, мы вышли к небольшому посёлку, на фоне которого возвышался невероятных размеров каменный храм. Он был словно вырезан из целой скалы. Резные колонны с искусными завитками и чем-то ещё, что нельзя было разглядеть с такого расстояния, какие-то лица, фигуры. Я был изрядно удивлён увиденным, поэтому не заметил, как нас обступили туземцы. Они немного испуганно смотрели на нас. Их кожа была тёмной. Не чёрной, а сильно смуглой. Одежда была простой, похожей на платья, у некоторых на ногах были странные штаны, «промежность» которых была спущена ниже колен, а на головах намотаны тряпки. Мужчины носили в большинстве своём густые бороды, а на женщинах было много украшений.
Я выступил вперёд и стал объяснять, что мы ищем их предводителя, чтобы провести переговоры. Они не реагировали на меня и пялились на моего помощника — мистера Гиббса, будто он тут капитан, а не я. Я был удручён этим фактом, так как он не похож даже близко на главного. И я попытался возражать, жестами показывая, кто на самом деле стоит у руля. Но вместо понимания нашёл лишь презрительные взгляды. Неприятно, скажу я вам. Но, что поделать, пришлось подыгрывать, ведь цель была близка!
Тут из кустов вышло огромное животное, примерно в 2,5-3 моих роста. Небольшие уши украшали огромную как валун голову, из которой торчал большой подвижный... как потом выяснилось, хобот. Моё сердце замерло на миг и я было решил, что перегрелся под солнцем и мне всё это мерещится. На спине зверя было приспособление, похожее на седло, в котором с очень важным видом сидел какой-то человек, туземец, но в ином одеянии. Более... дорогом на вид. Он что-то скомандовал своим соплеменникам на их странном языке и те начали толкать нас в его сторону. Я боялся, что огромный зверь растопчет нас, но тот лишь потрогал нас своим длиннющим носом, а его наездник указал нам в сторону того самого храма. Я был несказанно рад, ведь по слухам именно там эти туземцы хранили всё самое ценное и кто-то, кто там был, должен был знать, где находится заветный Краб.
Мы двинулись в сторону храма через тесные улицы посёлка. Нас сопровождали большое животное с наездником и кучка зевак, плетущихся позади. В воздухе стоял тошнотворный запах гари: в закоулках между домами местные жители сжигали сухие листья пальм, траву и какой-то мусор. Никто не следил за пламенем и не боялся, что огонь перепрыгнет на постройки с травяными крышами, укреплёнными то ли глиной, то ли чем-то похожим на неё. Женщины и дети прятались в домах и осторожно выглядывали в проёмы в стенах, которые должны были быть окнами, но в них не было стёкол. Гиббс, завидев мой интерес, тихо сказал мне, что не стоит так пристально пялиться на женщин, иначе нас могут обезглавить или что там у них принято, на что я ответил, что меня интересуют лишь их дома с их странными окнами и бояться нечего. Он пожал плечами и закатил глаза, изображая «да, да, конечно», знаю я это его...
Как только мы достигли храма, нас напоили чистой водой (я надеюсь, что она была чистая) и попросили пройти за каким-то мальчиком. Возраст было сложно определить, все дети здесь были очень худые и не особо высокого роста. Наездник слез со зверя и пошёл вперёд. Как я понял, оповестить кого-то о нашем приезде. Мы же медленно пошли за мальчиком. Войдя в храм, мы погрузились в полумрак, который разбавлялся светом от факелов, закреплённых на стенах. Я не мог упустить такой шанс и спрятался в одном из тёмных проходов. Остальные не заметили моего исчезновения и продолжали идти дальше. Я выждал некоторое время, пока не стало достаточно тихо и вышел из своего укрытия. Взяв один из факелов, я прошёл немного в ту сторону, куда увели мою команду, но увидел, как что-то блестело в одном из углублений стены. Подойдя ближе, я обнаружил, что это большой рубин, вставленный в какой-то рисунок на стене. Я попытался его раскачать и вытащить, но вместо этого открыл потайную дверь рядом. Недолго думая, я вошёл в завесу тьмы за ней.
Сделав шаг, я почувствовал край плиты под ногой, посветил факелом вниз и понял, что стою на большой лестнице, ведущей куда-то вниз, в ещё более густую тьму, чем перед глазами. Ни единого окна, ни единого источника света, только я и мой факел. Но я ведь не из пугливых и уверенно начал шагать вниз по ступеням. Ощущение погружения в пустоту не покидало меня. Я не мог ощутить пространства, я не видел ни стен, ни потолка. Только ступени, только собственные ноги.
Я шёл долго, начал уже уставать, когда вступил на каменную плиту. Кто-то позвал меня. Голос был женский, тихий, приятный. Он звал меня по имени. «Джек, Джек». Я узнал его. Узнал её. Я шёл на зов, а ноги почувствовали влагу. Плита покрывалась водой. И вода прибывала по мере моего приближения к источнику зова.
Во тьме от света факела заблестели глаза. Женские. Человеческие. Это была Элизабет. Элизабет Суонн. Та самая.
[img2]aHR0cDovL2ljLnBpY3MubGl2ZWpvdXJuYWwuY29tLzY2c2Vhbjk5LzEzMTE0NTEwLzM0MzM5MS8zNDMzOTFfODAwLmpwZw[/img2]
Я был искренне удивлён. Как она оказалась здесь? Откуда? Как попала в это подземелье? Вопросы не давали мне покоя, но вслух спросила лишь она меня: «Ты мне поможешь?» Я осмотрел её, всё было в порядке, она была цела, но одной ногой застряла между плитами в стене, а вода прибывала из этой щели. Очередную порцию вопросов я задавать так же не стал. У меня был с собой ром и был с собой кокос. Я сделал глоток рома и меня посетила странная мысль, что орех нужно разбить. Хорошо размахнувшись, я ударил им об стену так, что он лопнул пополам. Внутри была жидкость и ей я полил на ногу Элизабет. Дама в беде немного подвигала ногой и в итоге смогла вытянуть её из плена. Вода продолжала литься из щели и мы уже почти по колено стояли в ней.
- Джек! Нужно найти его!
- Кого?
- Тот артефакт, за которым ты прибыл.
Я был поражён в самое сердце. Как она могла догадаться, зачем я здесь? Если только...
- Элизабет, солнце, скажи на милость, ты тоже здесь ради него?
- Что? - Она пыталась изобразить удивление. - Нет, конечно! Меня похитили и привезли сюда в ожидании выкупа. Я даже не знаю, где я!
Это было странно вдвойне. Как минимум. Я стал искать проход дальше. По слухам тот самый Краб восседает на золотом троне на самом дне. На каком дне — вообще непонятно. А где его искать — подавно. Я уже было пожалел, что вообще решил его искать, как вдруг вода начала подниматься в два раза быстрее. Через пару минут, мы уже не могли достать ногами дна и плавали во тьме. Я пытался спасти факел, поднимая его над водой до тех пор, пока он не упёрся в потолок комнаты. Хватая последние глотки воздуха, Элизабет пыталась что-то сказать мне, но я разобрал только «Внизу» и погрузился в воду. Факел, само собой, погас и я оказался в холодной сырой тьме, будто парящий в нигде. Я взглянул туда, где должны были быть мои ноги, но ничего не видел, как вдруг на полу комнаты начало что-то светиться ярким золотым светом. Я увидел себя и почти успокоился — я на месте, я здесь. Потом я вспомнил про Элизабет и начал искать её, но тщетно. Её нигде не было. Воздуха стало не хватать, я ещё раз взглянул вниз и увидел, что светится очертание, напоминающее гигантского краба. Фактически я взмолился, что хочу жить, я слишком молод, чтобы умирать, но почувствовал, что теряю сознание. Снова стало темно.
- Джек! Джек! Очнись...
- Элизабет...
Я открыл глаза. На мне нагло восседал большой краб. Элизабет не было. Я лежал на песке под палящим солнцем недалеко от лодки, в которой мы приплыли с "Жемчужины". Во рту неприятно пересохло, голова ужасно болела и кружилась.
- Джек!!! Капитан!!! - Я услышал до боли знакомый голос моего верного помощника. - Вот ты где!
Он подбежал ко мне, наряженный в одежду туземцев и в золотых украшениях. Следом подтянулась остальная команда, так же одетая в роскошные одеяния.
- Капитан! Ты жив! Куда ты пропал?! Туземцы приняли нас как странников, накормили и подарили подарки! Они совсем не те варвары, как ожидалось. А слоны служат им — помогают пахать поля, перевозить продукты.
- Слоны?
- Слоны! Это тот огромный зверь, похожий на гору с ушами. Его длинный нос называется хобот.
- Как вы узнали об этом?
- Здесь живёт местный путешественник, который знает наш язык. Джек! Как ты оказался здесь?
- Долгая история, мой друг. Пора нам домой.
- А как же то, что ты искал?
- Мне кажется, я уже получил то, что хотел...
- Что же?
- Тепловой удар!
С полной уверенностью, что мне всё случившееся привиделось из-за перегрева, я взошёл на «Жемчужину», отдал команды и ушёл в свою каюту. Меня мутило, в глазах всё плыло и хотелось постоянно пить. Но главным вопросом для меня остался лишь один — почему Элизабет? Почему она? Этого я уже никогда не узнаю...
[img2]aHR0cDovL2JvYXJkLnRyZWtraW5ndGhhaS5jb20vYm9hcmQvdXBsb2FkL3Bob3RvLzIwMTAtMDEvZWZiMzM4M2E0NDhjNGM3MmU5NTZkNWM5MjM1NDNiZDQuanBn[/img2]
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Привет с борта "Чёрной жемчужины"!