Решил создать отдельную тему для рецептов, которые нахожу. И мне удобно, и тем, кому интересно. В основном буду складывать сюда рецепты "диетического" характера, которые с минимумом жЫров, желательно без прожарки, с минимумом "хлебобулочного" и так далее. В общем, для тех, кто страдает разными проблемами с жкт )) Можете добавлять свои, если есть. Потихоньку наберём книгу рецептов)
[img2]aHR0cDovL3d3dy5rYXJ0aW5raTI0LnJ1L3VwbG9hZHMvZ2FsbGVyeS9tYWluLzMwMS9rYXJ0aW5raTI0X3J1X21vdmllc19waXJhdGVzXzAwMDcuanBn[/img2]
Сундук с рецептами от Капитана
Сообщений 61 страница 80 из 87
Поделиться12017-09-23 00:39
Поделиться612018-05-21 11:09
Сообщение для capt. Jack Sparrow Я на днях его по этому рецепту сделала. Очень понравилось. Правда 6% уксуса яблочного у меня не было был обычный 9%. Влила только две ложки, вместо 3.
Поделиться622018-06-02 20:06
Сообщение для capt. Jack Sparrow Вот тебе для разнообразия. ) Пихаешь в рукав, курицу, индейку все с теми же овощами, какие есть дома. У меня там, помимо помидорины, кабачок, картошка, морковь, лук репчатый и голень небольшой индейки. Голень я мариновала в сушеном болгарском перце, соевом соусе и чесноке пол дня где-то. Ну и запекаешь все это как обычно. Ни грамма масла там. Все в собственном соку будет. Пакет надо надрезать сверху, чтобы воздух выходил, когда запекаться будет.
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvZHZiT1UuanBn[/img2]
Поделиться632018-06-03 14:05
Сообщение для SCO ты кладезь полезных рецептов, Настя!! Спасибо)
Поделиться642018-07-25 18:43
Давно ничего интересного не находил, но вот один интересный и вполне летний рецепт!
Фаршированные кабачки "Столбики".
Требуются:
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Мясной фарш - 250 г.
Сыр - 200 г.
Лук - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1,5 зубчика.
Соль, перец, чеснок – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очищаем кабачок от кожуры, нарезаем кружочками 5 см шириной. Сердцевину вынимаем так, чтобы получилась форма стаканчика. Натираем солью.
2. Сердцевину кабачков нарезаем кубиками и перемешиваем с говяжьим фаршем.
3. Солим, перчим, добавляем лук.
4. Фаршируем кабачки фаршем.
5. Смазываем тонким слоем майонеза, сверху кладем кружок помидора.
6. Посыпаем тертым сыром, перемешанный с майонезом и чесноком.
7. Выкладываем фаршированные кабачки в форму для запекания. На дно наливаем немного воды и отправляем в духовку на 30-40 минут при 250 градусов.
Вместо майонеза вполне можно использовать натуральный йогурт.
Приятного аппетита!
Поделиться652018-08-08 21:14
Сообщение для capt. Jack Sparrow А как на счёт куриных потрохов? Или ты их не очень?
Поделиться662018-08-09 00:15
А как на счёт куриных потрохов? Или ты их не очень?
Так то ж не только для меня) Если не слишком жирное блюдо, то закидывай рецепт, не стесняйся)
Поделиться672018-08-09 10:43
Если не слишком жирное блюдо, то закидывай рецепт, не стесняйся)
Да какой там рецепт... просто я вчера не смогла пройти мимо куриной печёнки. Потушила её в сметане с луком. На гарнир гречу сварила. К печёнке вообще любой гарнир хорош. )))
Поделиться682018-08-09 17:20
Да какой там рецепт... просто я вчера не смогла пройти мимо куриной печёнки. Потушила её в сметане с луком. На гарнир гречу сварила. К печёнке вообще любой гарнир хорош. )))
С печёнкой вот не знаю, она тяжеловата. Но сердца бы вот я сделал бы с овощным рагу. Желудки давно не брал, не нравятся мне жестковатостью.
Поделиться692018-08-09 17:23
Желудки давно не брал, не нравятся мне жестковатостью.
Так их сначала варить нужно. Знаешь какие они мягкие становятся за час варки!!!! Кто ж их сырыми то жарит.... Хотя Паша вроде так делает. Не знаю, я всегда варю, а уже потом что только не делаю с ними. )))
Поделиться702018-08-09 17:28
Конечно желудки сначала надо отварить
А потом с ними делают все что хочешь. Какие вкусные блинчики с начинкой из фарша желудочного.
Поделиться712018-08-09 17:30
Так их сначала варить нужно. Знаешь какие они мягкие становятся за час варки!!!! Кто ж их сырыми то жарит.... Хотя Паша вроде так делает. Не знаю, я всегда варю, а уже потом что только не делаю с ними. )))
Кто сказал, что я их жарю?))) Я их тушить пытался. Жестковаты. Может действительно надо отварить, а потом экспериментировать.)
Поделиться722018-08-09 19:21
Печенка это вообще вещь)
Поделиться732018-12-12 21:30
оооо какая тема! очень нужная!
не знала, что желудки нужно варить, спасибо!
а соевый соус - он что дает? если в нем мариновать куриные грудки, они менее сухими будут, не? и что за соевый соус? тот, который с сушами продают?
Поделиться742018-12-12 21:44
а соевый соус - он что дает? если в нем мариновать куриные грудки, они менее сухими будут, не? и что за соевый соус? тот, который с сушами продают?
вкус и плюс он размягчает мясо. в варианте с грудками они наоборот будут более сочными и мягкими и приобретут некую пикантность
да тот который с суши подают
Поделиться752018-12-12 22:06
Сообщение для amber ясно, спасибо) надо попробовать.
Поделиться762018-12-14 11:20
Роллы из огурца с крабовыми палочками )))
Майонез — 50 Грамм
Яйцо куриное вареное — 2 Штуки
Сыр тертый — 100 Грамм
Крабовые палочки — 4 Штуки
Огурцы — 1 Штука
Зелень
1. Крабовые палочки и яйца нарежьте, сыр натрите, зелень порубите.
2. Перемешайте и заправьте майонезом.
3. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Лучше это делать с помощью овощечистки.
4. На край ломтика выложите немного начинки.
5. Сверните рулетиком.
6. Зафиксируйте шпажкой или зубочисткой.
7. Приятного аппетита!
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9kVEtGQXN5LmpwZw[/img2]
Поделиться772018-12-14 19:01
Сообщение для SCO выглядит вкусно! Может на новый год попробую сделать. Лишь бы про зубочистку не забыть))
Поделиться782018-12-14 21:45
Сообщение для capt. Jack Sparrow сейчас много чего интересного попадается, и не сложного и бюджетного. Вот например:
[img2]aHR0cHM6Ly9mb21taS1mb29kcy5jb20vaW1hZ2VzL3N0b3JpZXMvdmlydHVlbWFydC9wcm9kdWN0L3Jlc2l6ZWQva2FuYXBlLXZldGNoaW5hLWNoZXJyeV8weDM2MC5qcGc[/img2]
Поделиться792019-04-04 07:46
Пополню сундучок)))
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Ингредиенты:
-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!
Поделиться802019-04-04 07:47
Салат "Королевский"
Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
●выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
●4 яйца, мелко порезанные,майонез,
●копченая колбаса или ветчина, майонез,
●2 вареных моркови,майонез,
●сыр на терке.