852024,16851 написал(а):нУ НЕ НАДО ТАК. Польша - большая страна. Со своей историю и со своей связью с востоком.
Дык а я-то чего? Я человек был подневольный, как было назначено - так и поехали, не я же автобусом и группой рулил. Так-то может в спокойном режиме хотелось бы чего посмотреть, но теперь уж недосуг, возраст не тот, куда-то мотаться. В старости возможно съезжу, когда детям дела передам, а пока уже не получится, да и дорого, не по моим доходам. Что Польша интересная страна - я в курсе. Но просто та поездка была - во-первых за чужой счёт (немцы оплачивали, нечто вроде гуманитарной помощи, только поездка, а не вещи или продукты), соответственно не разгуляешься.
Я в те времена не то, что бедный был, а вообще нищий, просто жуть какая-то. В съемной квартире даже ванной не было, дом аварийный еле стоит, тараканы - с человеческий палец размером, с потолка штукатурка кусками валится. Где уж мне было за границу за свой счет ездить, и выбирать маршрут. Так, пронеслись наобум, кой чего прикупили из инструмента и техники. Всё. Италию видел не дальше одного дома, в Германии... В Германии, правда, основательно проехались, в основном по фермерским хозяйствам. А Польшу на автобусе пронеслись как ошпаренные, даже в туалет на бензоколонке - и то не сходили, не успели ))
Поэтому вашей теме я очень рад, можно хоть что-то узнать будет, посмотреть, а потом, лет через 20, уже знать, что хочется в реале посмотреть и куда конкретно ехать. Я сейчас не езжу никуда (и лет 20 не буду ездить), потому что у меня планы другие, работы много, пока не разгребу работу, не женюсь и детям дела не передам - никуда не поеду )) А в старости поеду, как раз уже работать не смогу, сяду на спокойный автобус и буду экскурсиями ходить и в ресторанчики заглядывать насчет покушать.