888841,16143 написал(а):На форуме есть правило, запрещающее умышленное коверканье языка, на котором ты пишешь. Знаешь почему оно есть? Потому что иначе тебя никто не поймёт или же собеседник заскучает, читая "лабуду".
Хотела промолчать..
Но вот ведь, никак(((((((((
Не так давно меня случайно занесло на сайт разработчиков компьютерных игр, и интересно, каким образом..
Я искала смысл фразы "правило большого пальца", а нашла там столько интересных моментов, которые вполне важны не только в игровых ситуациях..
К примеру, чем отличаются как установки, так и их использование:
RAW - правила, как написаны( дословный перевод термина)
RAI -правила, как понимаются, предполагает некоторую вольную трактовку, отклонения от жесткого требования написанных правил, которые не способны даже в простейших компьютерных играх относительно простейшего игрового действия предусмотреть все возможные варианты.
Понятно, какой из вариантов более способствует игре, хотя и сложности свои есть в виде побочки)
Как и во всем)
Соблюдение этого правила форума- правильность написания- гарантирует избавление форума от скуки или от банальнейшей лабуды?
Может быть не стоит с места в карьер рубить мелкие нарушения, не зная заранее, чем они "грозят"-веселым собеседником, у которого и ошибки не важны, или тоскливым троллем.
Сугубо мое личное ИМХО)
Отредактировано Вeтреная (2019-06-14 16:48)