Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

AliExpress

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Sweet November написал(а):

И зачем это все???
Ведь раньше было лучше.
Вы все хотите в РФ???

Где раньше было лучше? При Украине? Не смеши мои тапочки. Без денег можно было вообще не ходить по инстанциям. Я помню как я мужу оформляла инвалидность, при том что комиссию он проходил в больнице, а я в пенсионном все оформляла. Вот сначала в кабинет надо было показать купюры, потом можешь зайти и попробовать чего-то добиться. И то, пособие по инвалидностиь 1 группы (лежачий полностью) была аж 1000 гривень в месяц, при этом только на лекарства по неврологии (плюсом шли остальные лекарства, спец питание) у нас уходило 1000 гривень в день.

За время Украины не было сделано ровным счетом ничего. Все как было при СССР, так и оставалось, только с годами становилось все хуже и хуже.

Очереди, блат, взятки, хатаскрайничество, кумовство....прям полный восторг был. Я в курсе всего этого, ибо мой муж с другом основали интернет-провайдера в Луганске и я знаю как и крыша была, как и СБУ обыски проводило, как откупались от этого, как решали вопросы с серьезными дядями.

Люди разные тут, но большинство хочет в РФ, не хочет с Украиной ничего общего иметь от слова совсем. За мою семью могу сказать, что гражданство РФ мы начали оформлять в 2016, по программе Соотечественники, в 2019 мы гражданство получили.

Отредактировано PtichkaLug (2023-02-20 12:33)

0

22

Сообщение для PtichkaLug
Судя по твоим рассказам тебе было плохо раньше, и сейчас все скомкано и ничего нет.
У вас будет точно также как в Крыму. Территория вроде российская, а ничего российское толком не работает.
Все это будет продолжаться пока территории Донецкой и Луганской областей не приобретут конкретный статус.
Нельзя исключать и того варианта, при котором вы снова окажетесь в Украине.
Желаю тебе хоть какого-нибудь завершения этой истории с принадлежностью территорий.

Отредактировано Sweet November (2023-02-20 12:41)

0

23

Судя по твоим рассказам тебе было плохо раньше, и сейчас все скомкано и ничего нет.

Ну да, скомкано, но все осознают, что это переходный период и я это осознаю и мы сознательно на это шли.

Нельзя исключать и того варианта, при котором вы снова окажетесь в Украине.

Это мой самый страшный кошмар, не шути так. Да, до 2014 года это было что-то такое типа бандитского государства, которое не вылезло из 90х, а теперь это просто палата 6 и я в шоке когда общаюсь с бывшими луганчанами, которые уехали в 2014-2015 на Украину.

Возвращаясь к теме, АлиЭкспресс нас очень выручил и я очень надеюсь, что они опять начнут отправлять грузы.

0

24

PtichkaLug написал(а):

Я помню как я мужу оформляла инвалидность,

Не буду цитировать весь пост. Ты думаешь, у нас лучше??)
Сколько денег выкачала больница из семьи брата, там оба инвалиды.  Брат - сахарный диабет, а его жена-  ревматоидный артрит.
Всё, что ты писала есть и у нас, только сейчас будет ещё хуже.
Но...не обсуждаю, поскольку - политика.

0

25

чучундра написал(а):

Ты думаешь, у нас лучше??)

Я не знаю как у вас, я знаю как было при Украине еще в 2010. Понимаешь, мы же сначала хотели просто чуть больше прав в составе Украины, после 2 июня 2014 стало понятно, что в Украину обратно мы не хотим. Поэтому пусть даже будет хуже, просто не хочется иметь дело с этой палатой номер 6 ваще :)

0

26

PtichkaLug написал(а):

не хочется иметь дело с этой палатой номер 6 ваще

Вы прибыли на место
:D

+3

27

PtichkaLug написал(а):

Я не знаю как у вас, я знаю как было при Украине еще в 2010. Понимаешь, мы же сначала хотели просто чуть больше прав в составе Украины, после 2 июня 2014 стало понятно, что в Украину обратно мы не хотим. Поэтому пусть даже будет хуже, просто не хочется иметь дело с этой палатой номер 6 ваще

Давайте не будем далее обсуждать этот вопрос :stupor:

0