Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Дискуссионный клуб.

Дискуссионный клуб.

Сообщений 21 страница 40 из 51

21

Amber          эмм.. я не понимаю смысл этих цитат и что вы ими хотите сказать. пожалуй пойду я восвояси..

Источник: Дискуссионный клуб.
© Форум хорошего общения и настроения

Я хотел сказать, что мы каждый сам себе психолог.

0

22

SCO: Да никак вообще не осознал. Просто жил и делал то, что мог, хотел и считал нужным……..

Он думал, но ответа найти не мог.

Gennnn  :жить не думая, я не предлагал. Я намекал, что осознать себя можно всего один раз.

Я так не считаю.

0

23

Олег Малышев написал(а):

Я так не считаю.

тогда напишу подлиннее: Я намекал, что осознать себя можно всего один раз. А так же два раза, три, четыре... Один раз - это частный случай. Если вы про познавать себя, то это уже другой вопрос.

0

24

[b]Gennnn[/b] : тогда напишу подлиннее: Я намекал, что осознать себя можно всего один раз. А так же два раза, три, четыре... Один раз - это частный случай. Если вы про познавать себя, то это уже другой вопрос.

………..Про мозги.
Напрягать мозги, увы, пустое это дело. В жизни существует масса непознанного, и, к сожалению, приходится констатировать, что таким и останется навсегда.
Разумеется, что не понимая законов и принципов, отчего жизнь устроена именно так, мы и жизнь свою воспринимаем, как нам заблагорассудится. Тут ничего не поделаешь, C'est La Vie, как говорится…………….

[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMjEzMzMvMzEwMTUzLmpwZw[/img2]

0

25

Олег Малышев написал(а):

Я хотел сказать, что мы каждый сам себе психолог.

благодарю, так лучше да.
по сути да только мы сами знаем что нам лучше и что надо. и на вопрос ваш который касается вас можете ответить только вы сами почему так. я не знаю почему вы не вы, не пришло время, не достигли чего то, не прошли какой то жизненный момент. честно не знаю.
я вот не задаюсь вопросом самоидентификации, я четко ощущаю себя тем кем должен ощущать и на том месте на котором должен быть здесь и сейчас. значит ли это что я всего достиг? нет не значит. но я и не пытаюсь что то доказать ни себе, ни кому то еще, мне нечего доказывать. я тот кто я есть и единственное важное для меня мнение на этот счет, это мнение только моих близких людей. все остальное лишь повод для размышления. поэтому я и не ставлю никогда вопрос почему мистер амбер это не мистер амбер, или наоборот, или как угодно))

+1

26

Amber :  благодарю, так лучше да. по сути да только мы сами знаем что нам лучше и что надо. и на вопрос ваш который касается вас можете ответить только вы сами почему так. я не знаю почему вы не вы, не пришло время, не достигли чего то, не прошли какой то жизненный момент. честно не знаю. я вот не задаюсь вопросом самоидентификации, я четко ощущаю себя тем кем должен ощущать и на том месте на котором должен быть здесь и сейчас. значит ли это что я всего достиг? нет не значит. но я и не пытаюсь что то доказать ни себе, ни кому то еще, мне нечего доказывать. я тот кто я есть и единственное важное для меня мнение на этот счет, это мнение только моих близких людей. все остальное лишь повод для размышления. поэтому я и не ставлю никогда вопрос почему мистер амбер это не мистер амбер, или наоборот, или как угодно))

Извините, ничего не понял.

0

27

Сообщение для Олег Малышев на форуме существует возможность цитирования собеседника.
Для этого:
1. Выделяете мышью тот текст, который хотите процитировать.
2. Далее нажимаете на кнопочку ЦИТИРОВАТЬ (она есть в каждом сообщении)
[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMTI3ODkvNTgzMzk4LnBuZw[/img2]
3.  Цитата автоматически появляется в поле для ответа.
4. Далее пишете уже то, что хотите написать в ответ на эту цитату.

0

28

SCO  Спасибо!

0

29

Олег Малышев написал(а):

SCO  Спасибо!

Ну потренируйтесь уже.  Иначе вас сложно читать.

0

30

Сообщение для Олег Малышев обратиться к собеседнику можно нажав на НИК, который находится над аватаркой.
Таким образом ник скопируется в поле для написания ответа конкретному собеседнику.

0

31

Сообщение для SCO

Спасибо!!!!

0

32

Сообщение для Олег Малышев Ну вот, совсем другое дело.  Давайте теперь цитирование пробуйте. Один раз сделаете, дальше уже на автомате пойдет.

0

33

SCO написал(а):

Сообщение для Олег Малышев  Ну вот, совсем другое дело.  Давайте теперь цитирование пробуйте. Один раз сделаете, дальше уже на автомате пойдет.

ОК! Спасибо!

0

34

Жизнь – новые вызовы.

Как я бросил пить, мне это уже не интересно обдумывать. Не курю тоже более тридцати лет, вот ведь, помню, как бросал, но и это мне не интересно. (если кому- то будет полезно, расскажу)
Меня сейчас занимает другой вопрос, что даёт силы человеку жить.

Из прошлого, о том, что никогда не смогу забыть и с этим мне придётся жить.
«……………..Я устал от дневного света и не могу заставить себя спать часами, когда боль рвёт моё время на клочья кошмаров. Мой разум ещё пытается жить. Он призрачной чертой то появляется, то исчезает где-то в дыму тлеющего сознания. Ночь, бесконечная ночь. Не знающая границ зависть, жадность и злобное желание урвать кусок пожирнее. Заискивающая ложь и желание жить любой ценой. Это всё я. Я могу притвориться и раствориться. Я могу приспособиться жить в любом обществе, я стал одним из вас. Я живу рядом с вами. Но я не человек, я – зверь. Зверь, охотящийся ради удовлетворения своих ненасытных желаний на вас, серой массой копошащихся в суете бытия. Деньги, растопившие мне душу, стали моим божеством. Я преклоняюсь перед ним и всегда готов ему услужить. Деньги – это мой Бог, мой универсальный бог. Деньги для меня незаменимы, они никогда не станут лишними. Деньги – это возможность обмануть общество, в котором живёшь, это меняющиеся маски, служащие мне лицом. Деньги – это возможность обернуться человеком, и уже в образе любого из вас пожирать своё божество, ставшее продуктами, товарами и прочим столь вам необходимым показателем благополучного существования. Деньги – это возможность притвориться добрым, сильным и уверенным в себе. Деньги – это власть и возможность демонстрации своего превосходства над теми, кого презираешь. Постоянная потребность поиска возможности удовлетворять потребность в деньгах ради получения возможности удовлетворять эту же потребность – это абсурд, но он возведён в закон (деньги – товар – деньги) и стал нормой жизни. Нашей жизни……………..»

Эссе «Ступени на эшафот».

январь, 1999 г. - июль 2019 г.   

В конце прошлого года, в Калининграде, театр -студия «Еxperiencе», поставили спектакль по моей работе.
И ещё, хочу сообщить, что я не смогу участвовать в беседах на двух площадках Форума. Останется одна тема «Дискуссионный клуб», в разделе - «Форум общения».  Тему «Ремиссия безнадёжно уставших жить» из раздела «Мир книг», продолжу здесь.

С уважением,   Олег Малышев.

[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMjEzMzMvNzI2NTY0LmpwZw[/img2]

0

35

Что уготовлено судьбой?

Что уготовлено судьбой для нас с тобой                             
То нам не ведомо, но Господу угодно                                                                           
И лабиринтом жизни Он нас по ней ведёт   

Судьбы дорога-узкая тропа,                                                                                                   
Где жизни вехи время застолбило                                                                                 
Нам суетою вымастивши путь

Велик соблазн судьбу предугадать                                                                               
Жизнь расчитав, покоем насладиться,                                                                                 
Но обретя его, однажды потерять

Понявши вдруг, лишь в суете забылся                                                                             
Упившись суетою, как вином

Где всё идёшь                                                                                                                   
Порой уставши и в себя не веря                                                                                     
А часом раньше словно бы летев                                                                                   
Над бездной воспарив душою
Что в прочем, тоже было суетой

Олег Малышев. 1999г.
[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMjEzMzMvMzk0ODMxLmpwZw[/img2]

Отредактировано Олег Малышев (2024-09-03 19:53)

0

36

Олег Малышев написал(а):

Меня сейчас занимает другой вопрос, что даёт силы человеку жить.

У каждого это своё.  Например вот:

Мы приезжали к Нине под разными предлогами. На самом деле – прощаться. У нее был рак. Нина радовалась гостям, пыталась суетиться, что-то готовить, но минут через пятнадцать говорила: «Извини, я прилягу, ладно? Вон там варенье к чаю, возьми сам». И дальше разговор уже вела лежа. Мы старались не задерживаться, ей было тяжело. Особенно после химиотерапии. Никто из нас не расспрашивал Нину про болезнь, но мы видели, как она чахнет на глазах.

В один из моих визитов Нина сказала: «Знаешь, я ведь не могу помирать. У меня Гриша. Я должна его поднять». Грише тогда было лет шесть. Он был внуком Нины.

История такая. Дочь Нины, девчонка талантливая, но бестолковая, занималась «поисками себя». То пыталась стать художницей и заваливала свою комнату пестрыми холстами, то уходила жить к богемному алкоголику, то уезжала в другой город, потому что «все надоели». От кого она родила Гришу – никто из нас толком не знал, да мы и не пытались выяснить.

На время очередных поисков она привозила сына Нине: «Мам, посидишь?». У Нины была своя работа, она занималась дизайном интерьеров, но когда привозили Гришу – отказывалась от всех заказов и встреч.

И однажды, когда дочь приехала забрать Гришу, тот буквально вцепился в бабушку: «Не хочу уезжать!».

Нина сказала дочери: «Слушай, я не отдам его. Ищи себя, а я буду его растить».

Дочка особо не спорила, ушла. Внизу ее ждал очередной художник или алкоголик, неважно.

Нина стала называть Гришу сыном. Она была для него мамой, бабушкой, папой, няней, кухаркой, принцессой, учительницей – всем.

И тут проклятый рак. Нина угасала. Мы совещались, как разыскать ее дочь. Потому что Гришу нельзя было оставлять с умирающей бабушкой. А он уже ходил в школу, в первый класс.

Но теперь Нина вцепилась во внука. Он был единственным спасением. Он был смыслом ее жизни. Ее главным лекарством. Она приказала себе: встань и иди.

И каждое утро вставала раньше Гриши, готовила завтрак, проверяла ранец. Целовала у двери в макушку, говорила: «Жду тебя, Гриня!». Тот улыбался: «А мы порисуем вечером, мам?». «Обязательно!» – смеялась Нина.

Да, она не могла умереть. Какой к черту рак, когда у нее маленький сын? Она должна была жить.

Миновало пятнадцать лет. Гриша уже заканчивает МГУ, отличник, умница, выше бабушки на две головы. То есть мамы. И каждое утро Нина встает чуть раньше него, чтобы сделать завтрак. Гриша целует ее в макушку: «Спасибо, ма!», уходит на лекции.

Она ждет его вечером. Она живет. Она победила рак. Наверно просто силой воли. Она будет жить, пока нужна Грише.

…В женщине скрыты такие ресурсы, такие возможности, о которых сами они не догадываются. Никакие медики и ученые ничего тут не объяснят. Женщина способна умереть и воскреснуть. Начать жить заново. Если только у нее есть ясная цель.

Алексей БЕЛЯКОВ

0

37

SCO написал(а):

У каждого это своё.  Например вот:

Очень хороший рассказ, даже очень....Да, чувство ответственности, сопричастности, 
любовь….  Но что-то должно быть, что и радость даёт и счастье…

0

38

Счастье, Ау!!!

Все люди хотят быть счастливыми. Счастье, это к чему мы стремимся с самого детства. Счастье, это венец наших желаний. По большому счёту, у всех у нас, понимание счастья совпадает.
Никогда бы не подумал, что когда-нибудь буду думать об этом, но жизнь иногда так насочиняет, что не один фантаст не придумает. Запредельная реальность Бытия.
Формула счастья, возможно ли вывести её.
Счастье, есть совокупность, единение, гармония духа, души и плоти. Счастье, это покой, покой и радость. Оно возможно только при условии, что дух рад по-своему, душа по-своему, плоть по-своему, но объединяет все эти три составляющие любовь, а возможно счастье и проявляется, только когда любишь.
Невозможно быть счастливым будучи лишённым, или будучи обеспокоенным за любую из этих составляющих счастья. Но, и, если, всё-таки понятие счастья можно разложить по полочкам, то быть, или стать счастливым, возможно ли?
Человек, он дело рук Господа. Жизнь человека в Его руках. Попытки добиться счастья самостоятельно – утопия. Есть только одно условие для достижения счастья, это благосклонность и милосердие Господа. Господу возможно всё.

Хорошо давать дельные советы. Гораздо труднее этим советам следовать самому.

[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMjEzMzMvNDMzOTY4LmpwZw[/img2]

0

39

Под личиной лучшего друга.

Хорошо жить не задумываясь, но прожить так всю жизнь не получится. В поисках понимания жизни, куда только не забредёшь.
Сколько книг про поиск смысла написано, сколько умных слов сказано, но все мы прекрасно понимаем, что это всё ровным счётом – ничего. Что стоят досужие домыслы, когда нет в них истины.
В любом случае, хотим мы этого, или нет, но каждый человек приходит в поиске истины к Богу. Бог-конечная точка нашего понимания.
И когда помощи больше ждать неоткуда. Остаётся только твоё личностное «я» и Бог.
Бог. О нём говорят, спорят, ему верят, любят и ненавидят. Он всё вмещает.
Вы думаете, что бесы этого не знают. Не только знают, но всячески стараются использовать свои знания, чтобы захватить наши души. Они им нужны. Дьявол и весь сонм его сатанинский, питается энергией наших душ.
Люди, словно дикие звери, загнанные в угол, на которых идёт охота.
Врагов, в этом мире, у человека много. Не все нам явлены и знакомы. Бесы одни из них. Как бы они не притворялись и не прятались, их дьявольская сущность обязательно проявится.
Не всегда мы сможем понять, что с нами общается бес. Хитростью они обманывают нас своей искренностью, и доброжелательным отношением прельщают. Но цель их прикрепиться к душе человека.
Порой кажется, что встретил доброго и душевного человека, а это сам Сатана, решил с тобой пообщаться, воплотившись в милого старичка, или старушку. Чаще, конечно, приходит нечисть в образе желанной красавицы, будоража охочую похоти плоть.
Желая вожделенного, реальный мир перестаёт существовать. И только страсть правит миром!..........

Продолжение следует.

[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMjEzMzMvMTY2NTkxLmpwZw[/img2]

0

40

Олег Малышев написал(а):

Да, чувство ответственности, сопричастности, 
любовь….  Но что-то должно быть, что и радость даёт и счастье…

Так внук и есть радость со счастьем в этом случае. 
Вы хотите найти универсальный рецепт счастья для всех? )))

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Дискуссионный клуб.