Венчание дело хорошее, Божье. Сама не венчана, но это в моей жизни еще наверно будет )))
гражданский брак или венчание?
Сообщений 21 страница 31 из 31
Поделиться222010-02-12 19:07
Ребята, зачем заморачиваться? Мы вот с девушкой живем уже 8 лет в гражданском браке и нас обоих это вполне устраивает. Что решает венчание я так и не понял, в чем его смысл? В современном мире мне кажется это ни к чему.
Поделиться232010-02-12 19:18
А я венчалась..Мне почему то так спокойнее. ощущение, что наш брак под защитой Господа, а это важно. Мы венчались после ...5-6 лет брака. Потянуло ,знаете ли..Но здесь очень важно быть уверенной в своих отношениях. Вот моя подруга обвенчалась, а потом ее набожный муж, который соблюдал посты,регулярно исповедовался.и.т.д. -бил ее так, что она дня по три встать не могла. Двое детей родила не потому, что хотела, а потому что муж сказал" Сколько Бог даст, столько и будет!".А сам на дочек внимания не обращает, они к нему подходят- он им пинков раздает, чтоб не приставали. Вот теперь подруга на развод подала- ждет как манну небесную . А он -гастробайтер, грозится детей увезти в свое Закарпатье. Уже была попытка убежать с детьми.
Вот вам и венчание...Спрашивается- а надо было?
Поделиться242010-11-30 21:59
я думаю и в том и в другом, есть свои плюсы и минусы!
Поделиться252010-12-01 00:58
да дело же не из-за брака...венчания...штампик, не штампик....какая разница...главное чтобы человек, который рядом...был хороший...три года живу в гражданском браке...довольная и счастливая, жила я в официальном браке....это был просто ужас....но дело же не в штампиках и не в церемониях....дело в людях и в отношениях))))))
Поделиться262012-03-07 16:58
если рассмотреть гражданский брак как незарегистрированный, то по большому счету это не правильно... даже хотя бы посмотреть на момент рождения детей... потом отец будет устанавливать свое отцовство и усыновлять ребенка...это как то странновато ... и мужчину не красит, который об этом не задумывается...
зарегистрированный брак это же официальное создание ячейки общества... и намного больше преимуществ как у семьи в целом...
и дело не в штампе... есть он или его нет... кому-то это комфортно до поры до времени... во время ссор можно когда-нибудь да услышать что угодно типа "ты мне ни кто" ... да всякое бывает... и это заставит задуматься...
а в браке есть повод для сохранения семьи... ( смотря в чем причина конечно )
а венчаться мне кажется лучше всего ближе к старости ))) когда уже все трудности вместе прошли и пронесли любовь через всю жизнь...ну как-то кратко и по делу...вот )
Поделиться272012-03-07 17:06
ну как нужно же пресмотрется к друг другу в бытавой жизни хотяб 2 года, а потом уже делать следуйщий шаг
Поделиться282012-03-07 17:12
Я считаю что гражданский брак заключают в основном те кто не доверяют или просто не любят свою вторую половинку. Боятся остаться одинокими вот и придумывают любовь.
Поделиться292012-03-07 18:34
хотелось бы услышь мнение людей по этому поводу?
может не стоит ни одно не другое? за что вы?
Можно не делать ни то ни другое, главное жить в мире и согласии.
Я за любовь, уважение, взаимопанимание.
Поделиться302012-03-07 18:42
"гражданский" назывался "содержание любовницы"..
Сей час так не считается. Живёшь, значит муж или жена. Я со своей через 5 лет совместной свадьбу отыграли- разница только юридически.
Поделиться312012-03-07 18:51
а венчаться мне кажется лучше всего ближе к старости ))) когда уже все трудности вместе прошли и пронесли любовь через всю жизнь...ну как-то кратко и по делу...вот )
Интересные рассуждения- молодец