Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Талант?!

Сообщений 21 страница 40 из 162

21

*-*buzZyberrY*-* написал(а):

неужели надо писать только о реальности? я например люблю образы, образ - это всегда что-то поэтическое, яркое, к тому же мы все мыслим образами.

Без образов ни одно нормальное стихотворение не может быть. Я говорила не об образности. А о том, что героиня (читатель ассоциирует её с автором) ждёт конкретного известного ей человека (мы уже с вами знаем, что Ан... - "объект любви" нашей Rain); и тут же рисуется нереальная обстановка. Вернее, реальная, но вряд ли у этой героини.
Я честно высказала своё мнение, без "ути-пуси", отметила, что, на мой взгляд, хорошо, и что нет. Сделала это потому, что вижу в Rain поэтический потенциал. Человек либо хочет продолжать писать стихи и совершенствовать их, либо желает получать лишь фальшивые комплименты знакомых. Думаю, что Rain меня поняла, раз поблагодарила).

0

22

Svetik написал(а):

Человек либо хочет продолжать писать стихи и совершенствовать их, либо желает получать лишь фальшивые комплименты знакомых.

Svetik, у меня есть знакомая, у нее потрясающие стихи..мы уговариваем ее издать книгу.. мне до нее далеко, да я и не стремлюсь..я пишу от того. чтобы хоть часть мыслей излить на бумагу, потому что голова порой раскалывается от них... ты права, мне не нужны тупые комплименты - я ненавижу лесть... я люблю когда со мной спорят.. вот например один мой друг сказал. что тот стих, что выше веет суицидом и только.. он сделал вывод о том. как его понял..а я вот написала и сама до сих пор не понимаю, то ли я ожила рядом с Аном, что он меня увидел, то ли ему без разницы, душа я или человек - он видит и любит меня всегда.. получается все же стих о любви...а по поводу рифмы..стараюсь соблюдать, но для меня честно признаюсь главное -чтобы прочитав получить какой-то эмоциональный заряд....
*-*buzZyberrY*-*, рада, если тебе действительно что-то из моего понравилось..Надеюсь, ты тоже не против, если я твое про ангелов в свою коллекцию ангелов добавлю...

П.С. так что не бойтесь высказывать истинное мнение - оно всегда интереснее, чем пустая лесть..

0

23

Svetik написал(а):

Человек либо хочет продолжать писать стихи и совершенствовать их, либо желает получать лишь фальшивые комплименты знакомых.

меня покоробило слово "фальшивые"(!). если я не разложила стихотворение по полочкам, а высказалась просто и банально, это не значит, что я всего лишь льстила. мне трудно критиковать то, что мне нравится. могу сказать только нравится или нет. мне вообще трудно критиковать чужое творчество, возможно в этом мой минус. но это так.

Отредактировано *-*buzZyberrY*-* (2006-09-12 00:04)

0

24

если чесно, меня покоробило слово "фальшивые"(!). если я не разложила стихотворение по полочкам, а высказалась просто и банально, это не значит, что я всего лишь льстила.

Употребив это слово, я говорила о себе (что, если б я просто похвалила, то сфальшивила бы). Охотно верю, что тебе стихотворение просто понравилось.  :)

0

25

Rain

То, что рифма хромает-ерунда.Не обращай внимания.Не думай о рифме.Пусть об этом заботятся те,кто пишет на заказ.Кто пишет "никак".В их строчках все по "правилам".В их строчках всё безупречно и красиво.Пустой глянец.
Ты стараешься писать откровенно.Чувства.Самое мясо.Когда ты пишешь и строчки льются.Иногда они льются как музыка и в них появляется рифма.Иногда они как марши.Крики.Без рифмы.Точные.Захватывающие.Иногда, это мысль в двух строчках.В тебе я вижу себя.В каком городе ты живешь?Я хочу сказать,есть один минус.Я его вижу потому-что я сам писал и такой минус был у меня.Минус-смерть.В твоих строчках очень явно пахнет смертью.Броско.Идея фикс.Убьюсь,убьюсь,убьюсь.Появляется чувство, что это единственный выход из описанных ситуаций.Да.Я знаю что ты так чувствуешь и понимаю тебя.Прекрати жалеть себя.Прекрати кидаться в крайности.Я понимаю, ты чувствуешь так,думаешь что все эти пустые тела и головы-общество,не сможет понять твое возмущение*.//И если ты будешь писать о том как здорово бы было умереть,это привлечёт их внимание и они осознают твоё беспокойство.И скажут слова,которые успокоят тебя.А сами начнут вести себя иначе.\\*Твой крик.Что все в чем оно живёт это иллюзии и ров дерьма.И что так сложно найти в этом рве человека,который держится левой рукой за край рва и широко открытыми глазами с ужасом смотрит на плескающихся,довольных людей.Много смерти.Можно тонко сравнивать "выход" со смертью.И не в каждом стихе.Реже чем хочется.

Прости.Здесь я написал очень сбито.Так как форум.

Мы другие.Я знаю.

Предлагаю нам списаться.Переписываться.Я бы хотел многое тебе рассказать.

Мои глубокие извинения.Не по теме форума.Прошу прощения.

сок.

"здорово и вечно".(с)

Отредактировано che-сок (2006-09-14 06:04)

0

26

che-сок, еще раз спасибо за слова...

Вы меня превратили в демона...
Не спросили..не дали выбора...
Ну зачем вы такое сделали?
Чтобы я себя ненавидела?...

Я итак отреклась от Истины
И забыла в свой храм дорогу
Но и этого было вам мало..
Вы велели идти против Бога...

Вы сказали питаться мне кровью
И в награду дали мне крылья...
Но не нужно мне небо ночное
Той ценой, что вы предложили...

И не в силах бороть искушенье
Я вяжу себя крепко ремнями...
Я не стану вашей слугою,
Как бы вы того не желали...

И к рассвету в полном бессилии
Как молитву АНгелу света
Я сквозь бред повторяю имя
Дорогого мне человека...

0

27

не знаю как это назвать. просто мысли мои)

Я и тень – символы одиночества…мы идем рядом, касаясь друг друга ногами. Всегда вместе..
Если я вдруг оторвусь от земли, почувствовав свободу, она останется на земле ждать меня. В полном одиночестве. Она так зависит от меня…

Поэтому я даю слово никогда не отращивать крыльев…ведь она будет ждать и скучать…постоянно бегая куда-то, словно ища себе место…
И наверное поэтому ангелы не имеют тени. Если ты ангел, то нет существа, держащего тебя на земле. Ты свободен летать, и у тебя есть крылья.

Символы одиночества. Мы идет по асфальту…тень иногда шутит, потому что ей скучно просто идти. Она играет со мной, раздваиваясь, пока я перехожу от фонаря к фонарю…забавляет меня
А еще иногда она показывает мне волка и зайца, а потом волк съедает зайца, чем веселит меня и моих друзей.
Она очень забавная… Я не могу ее бросить. Она так зависит от меня…

Если я у нее спрошу: «хорошо ли жить на земле?» она ответит: «да! Мне нравится!»
И я ей поверю, ведь она ближе к земле, она лучше знает ее и видит.

Но вот нам надоедает сидеть на лавке, мы поднимаемся и идем домой. Тень рада этому. Потому что ей скучно сидеть без дела... Я пью по дороге спрайт, а она изображает меня. Ведь ей надо чем-то заняться тоже. Смешная…

Странно, но я ее так часто не замечаю…самая близкая и самая незаметная. Но она никогда не обижается, она просто не способна на это…

Она со мной с самого рождения. И будет со мной даже когда я умру. Интересно, она знает, что проживет дольше меня?...а что она будет делать одна? Она ведь такая зависимая…

Тень и я – символы одиночества… мы идем рядом и иногда касаемся друг друга ногами..

0

28

*-*buzZyberrY*-*, спасибо..мне очень понравилось..ты знаешь, я очень боюсь теней..по жизни почему то боюсь и даже здесь.. боюсь, что девушка под ником Тень может увести моего любимого человека, потому что она ему раньше нравилась и недолго, но у них была виртуальная семья..я конечно понимаю, что по большей части это для них была игра, но попробуй доказать это тупой ревности.. еще один человек с ником шедоу однажды удалил мой форум, взломав пароли..вобщем не очень хорошие ассоциации.. но я впервые посмотрела на тень как на родное беззащитное создание..очень милое и забавное..вспомнила, как однажды шла по улице и видела как маленький ребенок лет 3 довольный бегал за своей тенью, играя с ней..это было так мило.. так невинно.. еще раз спасибо, что своим рассказом напомнила мне этот момент...

0

29

У вас лица как гороховый суп.
У вас жизни как промасленная бумага.
У вас мечты как выстиранные пододеяльники.
У вас мир как противогаз.(с)

0

30

che-сок написал(а):

У вас лица как гороховый суп.
У вас жизни как промасленная бумага.
У вас мечты как выстиранные пододеяльники.
У вас мир как противогаз.(с)

А у Вас лицо как манная каша.
А у Вас жизнь как обёртка колбас.
А у Вас мечта как съеденный бутерброд.
А мир у Вас - как общественный унитаз.
(моё, экспромт)

Отредактировано Svetik (2006-09-19 21:51)

0

31

Rain
я рада, что немного отодвинула твой страх. правда)

0

32

*-*buzZyberrY*-*, я очень жду стих номер три..*чуть улыбнулась*

0

33

я тоже чуть улыбнулась)
но №3 пока не буду выкладывать. че то я в нем сомневаюсь очень. другу одному прислала, он ржал почему-то)) я другой выложу. вот:

Слова останутся просто словами,
Развеятся воздухом.
Зачем сейчас говорить об этом?
Теребить время попусту..

Мы ставим на стену стену,
Скрываясь от истины.
Потом пролезаем тараном,
Скрываться навечно бессмысленно..

Ну зачем, для чего объяснять?
Время выскажет.
Нам останется только принять
Или выстрадать.

Понимаю - ты просишь меня
Стать открытою.
Я смотрю и не вижу тебя
И боюсь – вдруг не выстою.

Нам бетон не легко прорубить
Поломались мы
Вот поступки, мысли, слова.
Все рассыпалось…

Мы поднимем глаза в запустении
Перестанем барахтаться
Ты возьми мою руку в свою
Будем заново прятаться.

* * * * * * *
Слова останутся просто словами

0

34

*-*buzZyberrY*-*, спасибо, но мне почему то все же хочется №3.. я никогда не смеюсь над чужими стихами... и потом мне тут все советуют не зависеть от мнения других.. попробуй тоже... это их проблемы, если они не поймут..или если даже посмеются, то уже какой-то результат - гланое, чтоб они не оставляли равнодушными, а смех - это уже эмоции..это уже хорошо.. но если все же не решишься, то может хоть мне доверишь по личке?.. я очень надеюсь все же его прочесть..№3.... *улыбнулась* мне кажется он красивый..

0

35

Не плачьте по мне... мне хорошо...
Я стала тем, кем хотела давно...
Теперь я и дождь. и ласковый ветер...
Я стала всем из никого...

Теперь я нужна..мной теперь кто-то дышит..
Я облака, и небо. и выше...
Теперь я жива.. теперь я любима..
А то, кем была уж наверно забыли...

Теперь я могу танцевать босиком
На главной площади ночью и днем
Ворохом листьев осенних кружа
Иль каплями проливного дождя...

0

36

здОрово!  :good: (это я про стихотворенье)

ладно, уговорила)) помещаю номер третий  сюда:

* * *
Стою на балконе,
В руках фломастер.
И ветер в ухо,
Сбить мысли мастер.

Я буду долго
Стоять вот так вот,
Прижавшись к стенке,
Но мне приятно.

Мечтанья бродят,
Как яхты в море.
А я останусь
В чертах балкона.

Проходят люди,
Проносят мысли.
Но прочь  раздумья!
Бросаю ввысь их.

И я не знаю,
Что будет дальше.
А кто узнает,
Пусть мне расскажет.

Расскажет сказки,
Расскажет басни…
Но я не стану
Над ним смеяться.

Смотреть и слушать
Не будет мало.
Я расслабляюсь,
Дыша словами.

Ночное небо,
Дневные скачки.
Обрывки лета
Засуну в пачку.

В руках фломастер
На лбу кудряшка.
Смотрю с балкона
И мне приятно…

0

37

Я очень рада, что вам понравилось!!!!!!!!!!! Ловите ещё малюсенькое четверостишие:

Мне плохо без тебя, затерянный в мирах!
Мне грустно быть с тобой не на одной планете!
Но будут разговоры впопыхах
Опять - по телефону...в интернете...

0

38

Мечтанья бродят,
Как яхты в море.
А я останусь
В чертах балкона.

:)  :clap:

0

39

*-*buzZyberrY*-*, супер... я люблю когда выражаются образами...молодец, что выложила его здесь))

0

40

спасибо, даже не ожидала такие отзывы на него)  :give_heart:

0