Nixe Поздравляю!!! Восхищён!!! Олька СУПЕР!!!!! Мне у тебя очень Нравится!!!!!!!
:ross:
Отредактировано Lex (2008-01-22 10:45)
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Русалочий пруд
Nixe Поздравляю!!! Восхищён!!! Олька СУПЕР!!!!! Мне у тебя очень Нравится!!!!!!!
:ross:
Отредактировано Lex (2008-01-22 10:45)
Мне у тебя очень Нравится!!!!!!!
Привет! Раз нравится - заходи почаще
ещё пара рыбёшек!
Я думаю, что это подходящее место, чтобы отвечать на вопросы, связанные с Северной Традицией и моими Богами. Хотя они, конечно, не боги, а Асы и Ваны.
Локи (Loki, Loke) — бог огня в германо-скандинавской мифологии, происходит из рода ётунов (великанов), но асы разрешили ему жить с ними в Асгарде за его необыкновенный ум и хитрость. Другие имена Локи — Лодур, Лофт.
Сын великана Фарбаути и великанши Лаувейи. До того, как великаны начали войну с Асами, Локи прожил три года в Ётунхейме у великанши Ангрбоды. За это время она родила ему трёх детей: дочь — наполовину красную, наполовину синюю Хель (богиня царства мертвых), гигантского змея Ёрмунганда и волчонка Фенрира. Кроме того, он около года существовал в образе кобылы и родил восьминогого жеребёнка Слейпнира, на котором впоследствии ездил Один. Также у него есть двое детей от Сигюн: Нари и Вали (в др. вариантах: Нари и Нарви, Вали и Царви)
Черты Локи характерны для трикстеров: двуличность, изворотливость, хитрость, коварство. Часто Локи считают лживым, но это не совсем верно: понятия «ложь» и «истина» для Локи просто отсутствуют. Он причинил много бед другим асам, в частности, привел к гибели бога Бальдра. С другой стороны, асы часто прибегали к его услугам в тех случаях, когда надо было проявить хитрость. Локи обладал способностью менять свою внешность. Так, он в образе кобылы сманил коня (Свадильфари) у ётуна-каменщика, строившего Асгард, чем избавил асов от необходимости отдавать последнему в жены одну из богинь.
Разгневанные кознями Локи, асы поймали его и двух его детей, Нари превратили в волка и он разодрал брата на части. Кишками Вали Локи и приковали к скале, к трём камням. Скади, мстя за своего отца, повесила над его головой змею, яд которой непрерывно капает на лицо Локи. Но верная жена бога Сигюн держит над ним чашу, в которую и собирается яд. Когда чаша переполняется, Сигюн идет опорожнить её, а в это время яд капает на лицо Локи, и он бьётся в мучениях. Согласно мифам, именно это является причиной землетрясений.
какие страсти...
какие страсти...
Зато Шутник может согласиться помочь там, где все остальные откажутся.
Зато Шутник может согласиться помочь там, где все остальные откажутся.
Шутник это он же?
Да. Трикстер - это и есть Шутник. Почему-то в этой статье англоязычный вариант использован.
Еще одна русалка
ДЖОКЕР, да нет, это не русалка. Даже не знаю кто. Нимфа, может?
Напоминает Толкиновскую легенду об эльфах проснувшихся на берегах озера Куивиэнен.
Но очень красивая.
ДЖОКЕР, да нет, это не русалка. Даже не знаю кто. Нимфа, может?
да русалка это) просто прилипла к земле)) надоело в водичке письку мочить))
Я тоже
Составишь компанию?
Тут и коты в пруду...
ДЖОКЕР, супер!
Акулокот высшего класса!
Акулокот высшего класса!
ага) аффтор картинки владеет фотошопом)
АААААААААА............. :swoon: ну вот...не приду я больше, боюсь я кота вашего.
Ledocool
он безобидный...ей Богу
АААААААААА............. ну вот...не приду я больше, боюсь я кота вашего.
У меня все коты, оборотни и прочая зубастая нечисть кусают только незваных гостей. А ты - гостья дорогая. К тому же - Ведьмачка. Значит товарка по Искусству.
Тут и коты в пруду...
так это же ЫЧ!! он сам говорил что пруд в воде охраняет.. всё кричал - я водяной!!
эка его как скрутило..
А ты - гостья дорогая.
Спасибо.))))))
К тому же - Ведьмачка.
Ой ...а я и забыла с перепугу. :crayzy:
Русалочий пруд - 2 | Устаревшие темы | 2008-03-07 |
Шмурзина гостиная | Устаревшие темы | 2008-03-22 |
Сделка с дьяволом | Устаревшие темы | 2008-02-01 |
Фотографии девушки-кошки ;) | Устаревшие темы | 2008-03-26 |
ФЛУДИЛКА | Устаревшие темы | 2008-01-31 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Русалочий пруд